Переезд из Москвы в Санкт-Петербург

автор
мама
Москва

Добрый вечер всем!
Тема обсудить, хочу понять плюсы и минусы.
Живем в Москве (я, муж и ребёнок 10 лет), ЮЗАО, 2к квартира. Все нравится, Школа рядом, доп занятия во Дворце пионеров, работа у меня и мужа.
Но я устала от Москвы, просто жесть как. Живем тут четвёртый год, я больше не могу. Пришла идея переехать в СПб, в старый фонд, можно купить 3к в центральном районе за стоимость нашей квартиры.
Плюсы:

1. Стоимость жилья
  2. Красиво)
  3. Рядом Финляндия
  4. Можно выехать на природу (очень люблю северные моря)
  5. Более спокойная и расслабленная атмосфера
  6. Культурная жизнь
    Минусы
  7. Медицина (насколько я знаю, гораздо хуже, чем в Москве)
  8. Плохо развит Общественный транспорт. У нас есть машина, но мы любим пешком и на транспорте. В Москве для нас это удовольствие.
  9. Не знаю, что там с кружками и секциями.

Насчёт работы не переживаю, кроме того, у меня бывшие коллеги давно звали в Питер.
Накидайте своих за и против, вы бы переехали?

И ещё вопрос - с ликвидностью старого фонда, может быть там какие-то подводные камни. Смотрим район Новой Голландии.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

А раньше где жили?

Jolene ,
Приезжайте к нам в Екб

автор
мама
Москва

Колубара ,
Екатеринбург. Но возвращаться не хочу однозначно. Вопрос куда дальше

автор
мама
Москва

Parabens ,
Не, спасибо) если только в гости.

мама
Екатеринбург

Jolene: Екатеринбург. Но возвращаться не хочу однозначно. Вопрос куда дальше

Тогда однозначно Питер. Куда еще то после Москвы? Я после Питера возвращаюсь к нам, еду по центру и думаю-деревня деревней же у нас в Ебурге

Jolene: Минусы

1. Медицина (насколько я знаю, гораздо хуже, чем в Москве)
  2. Плохо развит Общественный транспорт. У нас есть машина, но мы любим пешком и на транспорте. В Москве для нас это удовольствие.
  3. Не знаю, что там с кружками и секциями.

У вас такие минусы к Питеру, как будто это вы не в Питер едите, а в Верхние Ебеньки переезжаете Там, да с медициной все печально, как и с общественным транспортом.

Jolene: Рядом Финляндия

1. Можно выехать на природу (

Это вообще не показатель, как правило близость какого-то объекта нравится и прельщает пока он далеко, как только станет рядом в лучшем случае вы туда один раз доберётесь.
Это по типу как в Краснодарском крае у меня подруга живёт, до моря 30 минут езды и они на этом море бывают может пару раз в год от силы.

Jolene: Более спокойная и расслабленная атмосфера

Только разве из-за этого переехать, что спокойнее чуть-чуть. Возьмите отпуск и по живите пару недель в районе в котором предполагает жить осмотритесь.

автор
мама
Москва

Колубара ,
Ну есть ещё вариант - не страдать фигней и оставаться в Москве, ибо с жиру бесишься.
В Питере спокойно и красиво, но может есть минусы о которых я не догадываюсь

Аноним 271

Jolene: В Питере спокойно и красиво, но может есть минусы о которых я не догадываюсь

Климат? В Москве лучше...
В Питере влажность высокая.

автор
мама
Москва

Зефир в шоколаде,
Ну я сравниваю с тем, что я здесь вижу и там: я много в командировки в Питер ездила, сами питерцы жалуются на транспорт. А с медициной - коллеги сталкивались, как то не айс все у них. От Московской медицины у меня в основном положительные впечатления.

В этом районе жили неделю как раз в отпуске, после этого родились такие мысли. Но как бы не путать туризм с иммиграцией

автор
мама
Москва

Аноним 271 ,
Мне после Уральского климата ничего не страшно

мама
Екатеринбург

Jolene: В Питере спокойно и красиво, но может есть минусы о которых я не догадываюсь

Ну самый первый то это климат. Все таки специфический. Ощутим он мне кажется в основном весной-осенью. Вот тогда и езжайте на разведку.

мама
Санкт-Петербург

В финку неправда. Там надо визу отрабатывать, несколько раз в год выезжать в Финляндию или в страны ЕС.
На счёт транспорта, в Питере хорошо развита сеть транспорта. На тот же залив и электрички и автобусы большие ходят. Развязки и платные дороги есть. МКАД показалась какой то отсталой грязной неуютно по сравнению с питерским кадом и питерским развязками. Местные театры не такие звёздные как в Москве, но артисты питерские потрясающие. Иметь дачку в Питере в часе езды реальнее чем в Москве. Образование детей дешевле.
Медицина в платных мед центрах неплохая. Мы раньше пользовались, теперь для меня это недоступно. Метро почище в Питере. Жкх дешевле, но возможно качество обслуживания в сфере жкх страдает. Зимой хреново. Мало света, от слова совсем. Типа вы представьте что живёте на границе полярного круга. И пару месяцев реально полярная ночь. Летом более мягко и чистый влажный воздух в то время когда в Москве смог

Jolene: В этом районе жили неделю как раз в отпуске, после этого родились такие мысли.

А что с работой? В Питере есть где работать?
Можно сдать свою квартиру и снять в Питере на год, а там решите оставаться или возвращаться и более понятно станет.

Jolene: питерцы жалуются

Питерцы зажрались просто, как и Москвичи. Надо им туры почаще по России брать, сразу будет казаться по возвращении, что у вас не все так плохо, а шоколадно ещё.

автор
мама
Москва

Колубара ,
Я в командировки когда моталась - ездила туда исключительно то в ноябре, то в начале марта, когда самая жесть. Мне нормально, ветрено конечно, но я как-то летала из Питера в Екат - в родном городе мёрзла сильнее.

kapачка ,
Я про географическую близость, про визы в курсе, не проблема.
А расскажите про образование детское, если не сложно?

автор
мама
Москва

Зефир в шоколаде ,
Работу найду, я в принципе не парюсь за это.

А трамвайчики там правда страшненькие, ну или может мне так показалось.

мама
Санкт-Петербург

Jolene ,
Много кружков, худ, муз школ.
Садик 450-650 руб в месяц. Питание 245 руб в началке. Учебники все и многие тетради печатные бесплатно.
Садик спокойно дают. У садиков многих есть летние дачи с выездом на месяц.
У меня в районе 3 библиотеки. Очень современные. Книги вообще не покупаем.

мама
Екатеринбург

Смешно про медицину, кружки и общественный транспорт))))
В Питере метро вообще-то есть. Мне что Москва, что Питер в плане развития. Все у них хорошо

мама
Санкт-Петербург

Oga-Oga ,
Наличие метро вообще решает кучу про блем.
Стоматология детская в моем районе по комфорту вообще не отличается от платной клиники.

Jolene: А трамвайчики там правда страшненькие

Ну вот это вы уже придираетесь. Страшненькие, ну ездят же. Придёт их время заменят. Автопарк уж Питер не хуже других городов обновляет.

автор
мама
Москва

kapачка ,
О, ничего себе, круто. У меня сын в сторону художественного образования смотрит, ему конечно Питер - прям самое оно.
Oga-Oga ,
Про метро в курсе, естественно. Но уровень развития транспорта не сравнить с московским, извините.

автор
мама
Москва

Зефир в шоколаде ,
Возможно
Но ещё маршрутки есть, ну ладно, с транспортом ситуация более менее мне понятна. Думаю, может ещё есть какие-то неочевидные минусы

мама
Екатеринбург

Jolene: уровень развития транспорта не сравнить с московским, извините.

Не извиню, уж простите. Нам в Екатеринбурге что в москве, что в Питере все хорошо и с транспортом и со всем остальным

Аноним 503

Сдать в Москве и снять в Санкт-Петербурге на годик и посмотреть

автор
мама
Москва

Oga-Oga ,
но я то между Питером и Москвой сравниваю, про проблемы Екатеринбурга была в курсе, когда там жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";