Добрый вечер всем!
Тема обсудить, хочу понять плюсы и минусы.
Живем в Москве (я, муж и ребёнок 10 лет), ЮЗАО, 2к квартира. Все нравится, Школа рядом, доп занятия во Дворце пионеров, работа у меня и мужа.
Но я устала от Москвы, просто жесть как. Живем тут четвёртый год, я больше не могу. Пришла идея переехать в СПб, в старый фонд, можно купить 3к в центральном районе за стоимость нашей квартиры.
Плюсы:
Стоимость жилья
Красиво)
Рядом Финляндия
Можно выехать на природу (очень люблю северные моря)
Более спокойная и расслабленная атмосфера
Культурная жизнь
Минусы
Медицина (насколько я знаю, гораздо хуже, чем в Москве)
Плохо развит Общественный транспорт. У нас есть машина, но мы любим пешком и на транспорте. В Москве для нас это удовольствие.
Не знаю, что там с кружками и секциями.
Насчёт работы не переживаю, кроме того, у меня бывшие коллеги давно звали в Питер.
Накидайте своих за и против, вы бы переехали?
И ещё вопрос - с ликвидностью старого фонда, может быть там какие-то подводные камни. Смотрим район Новой Голландии.
Медицина (насколько я знаю, гораздо хуже, чем в Москве)
Плохо развит Общественный транспорт. У нас есть машина, но мы любим пешком и на транспорте. В Москве для нас это удовольствие.
Не знаю, что там с кружками и секциями.
У вас такие минусы к Питеру, как будто это вы не в Питер едите, а в Верхние Ебеньки переезжаете Там, да с медициной все печально, как и с общественным транспортом.
Jolene: Рядом Финляндия
Можно выехать на природу (
Это вообще не показатель, как правило близость какого-то объекта нравится и прельщает пока он далеко, как только станет рядом в лучшем случае вы туда один раз доберётесь.
Это по типу как в Краснодарском крае у меня подруга живёт, до моря 30 минут езды и они на этом море бывают может пару раз в год от силы.
Jolene: Более спокойная и расслабленная атмосфера
Только разве из-за этого переехать, что спокойнее чуть-чуть. Возьмите отпуск и по живите пару недель в районе в котором предполагает жить осмотритесь.
Колубара ,
Ну есть ещё вариант - не страдать фигней и оставаться в Москве, ибо с жиру бесишься.
В Питере спокойно и красиво, но может есть минусы о которых я не догадываюсь
Аноним 271
Jolene: В Питере спокойно и красиво, но может есть минусы о которых я не догадываюсь
Климат? В Москве лучше...
В Питере влажность высокая.
Зефир в шоколаде,
Ну я сравниваю с тем, что я здесь вижу и там: я много в командировки в Питер ездила, сами питерцы жалуются на транспорт. А с медициной - коллеги сталкивались, как то не айс все у них. От Московской медицины у меня в основном положительные впечатления.
В этом районе жили неделю как раз в отпуске, после этого родились такие мысли. Но как бы не путать туризм с иммиграцией
В финку неправда. Там надо визу отрабатывать, несколько раз в год выезжать в Финляндию или в страны ЕС.
На счёт транспорта, в Питере хорошо развита сеть транспорта. На тот же залив и электрички и автобусы большие ходят. Развязки и платные дороги есть. МКАД показалась какой то отсталой грязной неуютно по сравнению с питерским кадом и питерским развязками. Местные театры не такие звёздные как в Москве, но артисты питерские потрясающие. Иметь дачку в Питере в часе езды реальнее чем в Москве. Образование детей дешевле.
Медицина в платных мед центрах неплохая. Мы раньше пользовались, теперь для меня это недоступно. Метро почище в Питере. Жкх дешевле, но возможно качество обслуживания в сфере жкх страдает. Зимой хреново. Мало света, от слова совсем. Типа вы представьте что живёте на границе полярного круга. И пару месяцев реально полярная ночь. Летом более мягко и чистый влажный воздух в то время когда в Москве смог
Jolene: В этом районе жили неделю как раз в отпуске, после этого родились такие мысли.
А что с работой? В Питере есть где работать?
Можно сдать свою квартиру и снять в Питере на год, а там решите оставаться или возвращаться и более понятно станет.
Питерцы зажрались просто, как и Москвичи. Надо им туры почаще по России брать, сразу будет казаться по возвращении, что у вас не все так плохо, а шоколадно ещё.
Колубара ,
Я в командировки когда моталась - ездила туда исключительно то в ноябре, то в начале марта, когда самая жесть. Мне нормально, ветрено конечно, но я как-то летала из Питера в Екат - в родном городе мёрзла сильнее.
kapачка ,
Я про географическую близость, про визы в курсе, не проблема.
А расскажите про образование детское, если не сложно?
Jolene ,
Много кружков, худ, муз школ.
Садик 450-650 руб в месяц. Питание 245 руб в началке. Учебники все и многие тетради печатные бесплатно.
Садик спокойно дают. У садиков многих есть летние дачи с выездом на месяц.
У меня в районе 3 библиотеки. Очень современные. Книги вообще не покупаем.
kapачка ,
О, ничего себе, круто. У меня сын в сторону художественного образования смотрит, ему конечно Питер - прям самое оно. Oga-Oga ,
Про метро в курсе, естественно. Но уровень развития транспорта не сравнить с московским, извините.
Зефир в шоколаде ,
Возможно
Но ещё маршрутки есть, ну ладно, с транспортом ситуация более менее мне понятна. Думаю, может ещё есть какие-то неочевидные минусы
Добрый вечер всем!
Тема обсудить, хочу понять плюсы и минусы.
Живем в Москве (я, муж и ребёнок 10 лет), ЮЗАО, 2к квартира. Все нравится, Школа рядом, доп занятия во Дворце пионеров, работа у меня и мужа.
Но я устала от Москвы, просто жесть как. Живем тут четвёртый год, я больше не могу. Пришла идея переехать в СПб, в старый фонд, можно купить 3к в центральном районе за стоимость нашей квартиры.
Плюсы:
Минусы
Насчёт работы не переживаю, кроме того, у меня бывшие коллеги давно звали в Питер.
Накидайте своих за и против, вы бы переехали?
И ещё вопрос - с ликвидностью старого фонда, может быть там какие-то подводные камни. Смотрим район Новой Голландии.
Выберите один из вариантов:
А раньше где жили?
Jolene ,
Приезжайте к нам в Екб
Колубара ,
Екатеринбург. Но возвращаться не хочу однозначно. Вопрос куда дальше
Parabens ,
Не, спасибо) если только в гости.
Тогда однозначно Питер. Куда еще то после Москвы? Я после Питера возвращаюсь к нам, еду по центру и думаю-деревня деревней же у нас в Ебурге
У вас такие минусы к Питеру, как будто это вы не в Питер едите, а в Верхние Ебеньки переезжаете Там, да с медициной все печально, как и с общественным транспортом.
Это вообще не показатель, как правило близость какого-то объекта нравится и прельщает пока он далеко, как только станет рядом в лучшем случае вы туда один раз доберётесь.
Это по типу как в Краснодарском крае у меня подруга живёт, до моря 30 минут езды и они на этом море бывают может пару раз в год от силы.
Только разве из-за этого переехать, что спокойнее чуть-чуть. Возьмите отпуск и по живите пару недель в районе в котором предполагает жить осмотритесь.
Колубара ,
Ну есть ещё вариант - не страдать фигней и оставаться в Москве, ибо с жиру бесишься.
В Питере спокойно и красиво, но может есть минусы о которых я не догадываюсь
Климат? В Москве лучше...
В Питере влажность высокая.
Зефир в шоколаде,
Ну я сравниваю с тем, что я здесь вижу и там: я много в командировки в Питер ездила, сами питерцы жалуются на транспорт. А с медициной - коллеги сталкивались, как то не айс все у них. От Московской медицины у меня в основном положительные впечатления.
В этом районе жили неделю как раз в отпуске, после этого родились такие мысли. Но как бы не путать туризм с иммиграцией
Аноним 271 ,
Мне после Уральского климата ничего не страшно
Ну самый первый то это климат. Все таки специфический. Ощутим он мне кажется в основном весной-осенью. Вот тогда и езжайте на разведку.
В финку неправда. Там надо визу отрабатывать, несколько раз в год выезжать в Финляндию или в страны ЕС.
На счёт транспорта, в Питере хорошо развита сеть транспорта. На тот же залив и электрички и автобусы большие ходят. Развязки и платные дороги есть. МКАД показалась какой то отсталой грязной неуютно по сравнению с питерским кадом и питерским развязками. Местные театры не такие звёздные как в Москве, но артисты питерские потрясающие. Иметь дачку в Питере в часе езды реальнее чем в Москве. Образование детей дешевле.
Медицина в платных мед центрах неплохая. Мы раньше пользовались, теперь для меня это недоступно. Метро почище в Питере. Жкх дешевле, но возможно качество обслуживания в сфере жкх страдает. Зимой хреново. Мало света, от слова совсем. Типа вы представьте что живёте на границе полярного круга. И пару месяцев реально полярная ночь. Летом более мягко и чистый влажный воздух в то время когда в Москве смог
А что с работой? В Питере есть где работать?
Можно сдать свою квартиру и снять в Питере на год, а там решите оставаться или возвращаться и более понятно станет.
Питерцы зажрались просто, как и Москвичи. Надо им туры почаще по России брать, сразу будет казаться по возвращении, что у вас не все так плохо, а шоколадно ещё.
Колубара ,
Я в командировки когда моталась - ездила туда исключительно то в ноябре, то в начале марта, когда самая жесть. Мне нормально, ветрено конечно, но я как-то летала из Питера в Екат - в родном городе мёрзла сильнее.
kapачка ,
Я про географическую близость, про визы в курсе, не проблема.
А расскажите про образование детское, если не сложно?
Зефир в шоколаде ,
Работу найду, я в принципе не парюсь за это.
А трамвайчики там правда страшненькие, ну или может мне так показалось.
Jolene ,
Много кружков, худ, муз школ.
Садик 450-650 руб в месяц. Питание 245 руб в началке. Учебники все и многие тетради печатные бесплатно.
Садик спокойно дают. У садиков многих есть летние дачи с выездом на месяц.
У меня в районе 3 библиотеки. Очень современные. Книги вообще не покупаем.
Смешно про медицину, кружки и общественный транспорт))))
В Питере метро вообще-то есть. Мне что Москва, что Питер в плане развития. Все у них хорошо
Oga-Oga ,
Наличие метро вообще решает кучу про блем.
Стоматология детская в моем районе по комфорту вообще не отличается от платной клиники.
Ну вот это вы уже придираетесь. Страшненькие, ну ездят же. Придёт их время заменят. Автопарк уж Питер не хуже других городов обновляет.
kapачка ,
О, ничего себе, круто. У меня сын в сторону художественного образования смотрит, ему конечно Питер - прям самое оно.
Oga-Oga ,
Про метро в курсе, естественно. Но уровень развития транспорта не сравнить с московским, извините.
Зефир в шоколаде ,
Возможно
Но ещё маршрутки есть, ну ладно, с транспортом ситуация более менее мне понятна. Думаю, может ещё есть какие-то неочевидные минусы
Не извиню, уж простите. Нам в Екатеринбурге что в москве, что в Питере все хорошо и с транспортом и со всем остальным
Сдать в Москве и снять в Санкт-Петербурге на годик и посмотреть
Oga-Oga ,
но я то между Питером и Москвой сравниваю, про проблемы Екатеринбурга была в курсе, когда там жила.