Вопросы по арендаторам квартиры

Нужна помощь, кто сдаёт/сдавал квартиры)))
Подскажите, хочу сдавать впервые квартиру. Какие общие правила, на что обращаете внимание? Разбиваете ли Вы залог? Если да, то насколько? Какие составы лучше всего?

Ваш вопрос к арендодателям.

Сняли двушку, с новым ремонтом, без всякого залога и мозго###бства со стороны владельцев квартиры. Подписали договор, внесли оплату и заехали.

Через неделю по личной инициативе перевели деньги еще за пару месяцев.

Муж, жена, второклашка. Без животных. Район улиц Московская-Фурманова, новый дом.

Спасибо адекватным арендодателям

Сдаю однушку, депозит 15 тысяч, разбиваю на 2 мес.
Не курить в квартире
Прихожу раз в месяц смотреть
Жилец только один
Без домашних животных
Никаких инициатив по ремонту, покупке мебели, перестановкам. Все только с моего согласия.
Любая поломка- сразу звонок, я решаю проблему.

Депозит и не ходить к арендаторам от слова совсем, кроме случаев, когда сами просят за деньгами придти
Ну и в чате дома зарегистрироваться — будете знать, что происходит не только в доме, но и в конкретной квартире

Аноним 486: Прихожу раз в месяц смотреть

Зачем? Вот серьёзно?
Снимали до этого год однушку. Ни разу никто не приходил. Ещё раз спасибо адекватным арендодателям
Перед выездом сделали супер генеральную, ещё и мебель подарили, которую покупали, и ванну акрилом покрывали, и краны заменили по своей инициативе и за свой счет.
Платили всегда заранее. Квитанции по коммуналке регулярно отправляли.
Очень бы не понравилось мне если бы кто то приходил. Все взрослые адекватные люди.
Не таджикам же сдаёте поди
Расстались друзьями. Нам просто бОльшей площади квартира понадобилась

Никки...: и не ходить к арендаторам от слова совсем, кроме случаев, когда сами просят за деньгами придти

+++++++

Выносить мозг и не собираюсь, приезжать особо тоже да и далеко 3-4 часа в один конец по пробкам????
Вот пытаюсь понять, какой вариант лучше всего, сдаю 1-комнатную, звонят очень много, 3-5 человек составом заехать хотят.

Аноним 751: Вот пытаюсь понять, какой вариант лучше всего, сдаю 1-комнатную, звонят очень много

Скажите плиз где размещали объявление? Если в разных местах, то откуда больше откликов?

Аноним 751: сдаю 1-комнатную, звонят очень много, 3-5

Ой. Больше двух человек не заселила бы.

Добрый день, спрошу в этой теме, вдруг повезет... Ищем 2- ку на Уктусе, вдруг кто- то сдает.

Когда мы сдавали квартиру, то депозит не брали, просто ориентировались на работающих, желательно семейную пару.
Были один раз- когда заселяли, и второй, через 2 года, когда нам сдавали квартиру.

Ибис ,

Авито и циан недвижимость, с авито больше идет.

Аноним 635: Очень бы не понравилось мне если бы кто то приходил. Все взрослые адекватные люди.
Не таджикам же сдаёте поди

Причём здесь таджики? Можно подумать среди русских нет заср..цев. Мне тут недавно из управляющей компании позвонили, сказали, что в моей квартире произошла сработка пожарного датчика. Квартирантам своим еле дозвонилась. Сказала: ребята, как хотите, вечером приду проверять квартиру. Нравится вам или нет, но арендодатели вам свое имущество доверяют и имеют право время от времени проверять, в каком оно состоянии. Конечно, все посещения должны быть по согласованию.

Аноним 635:
Перед выездом сделали супер генеральную, ещё и мебель подарили, которую покупали, и ванну акрилом покрывали, и краны заменили по своей инициативе и за свой счет.
Платили всегда заранее. Квитанции по коммуналке регулярно отправляли.

Где бы мне найти таких идеальных? Каждый раз, как приходит момент оплаты, мои то не в городе, то денег нет, то память отшибло, то "можно через неделю?"... Коммуналку вообще по несколько месяцев копят.

Monstryasha ,

Цена вроде адекватная, посмотрела по ценам ЖК всего и поставила середину.

Аноним 198: Причём здесь таджики? Можно подумать среди русских нет заср..цев. Мне тут недавно из управляющей компании позвонили, сказали, что в моей квартире произошла сработка пожарного датчика. Квартирантам своим еле дозвонилась.

Так это форс мажор.
А просто каждый месяц ходить и проверять - меня бы не устроило если честно))) но каждый ищет то, что ему комфортно)))
Мы идеальные квартиранты и к счастью нам попались идеальные арендодатели)))

Ps тоже сдаём жильё в другом месте. Никого не проверяем, на мозг не капаем.

Смотря какая квартира . У меня новостройка , но ремонт дешевый, мебели нет, только техника новая
Живет семья с кошкой. Деньги на карту , залог 5тр за технику. Не прихожу, не звоню , не проверяю

А толку от депозита, если квартиранты непорядочные?
Мои предупредили, что съезжают за 2 недели. Договорились, что я депозит им не возвращаю, а они не платят коммуналку за последний месяц. Договорились, что в воскресенье я приду смотреть квартиру и заберу ключи. Просыпаюсь в вск утром, а в ватсапе сообщение: мы уже уехали, ключи сегодня занесет мой брат в 10 утра. Ага. А я проснулась в 12))) ладно, договорились на другое время, подстроились под планы брата. Прихожу в квартиру, а там линолеум прожжен. То ли обогреватель, то ли утюг. Зашибись. Ну и чем мне помог депозит?если квартиранты напакостили свалили по тихому в ночи? А такие милые девочки жили, прям умиляли

Сдаю 2ку семейной паре. Новостройка с мебелю, техникой, залог брала разбивали на 2 раза. живут 2 года я за это время в квартире была 3-4 раза. Деньги переводят на карту.

Залог беру не всегда, бывает, если хорошо сдается и много звонков, беру депозит, если не сезон или надо прям срочно сдавать, не беру депозит, так больше желающих. Договор составляю, если квартиранты просят. Обязательно фоткаю паспорта проживающих и сверяю на лицо с паспортом. Деньги на карту в основном кидают, я не проверяю их. Коммуналку плачу сама, так надежнее.

Залог 5 тыс исключительно для дисциплины.
Не ходила годами. Люди снимали по 2-4 года.
Жили: семья с ребенком- норм вариант.
4 работающих брата из одной деревни - прожили полтора года, разъехались:кто пару создал, кто работу поменял. После них была Идеальная чистота и порядок.
Студентки ( оплачивали родители, договор был заключен с родителем )- норм.вариант .
Соседи сигнализировали в крайнем случае.

Аноним 635: Не таджикам же сдаёте поди

подруга сдавала таджикам мужикам. Говорит лучше съёмщиков не было, дальше бы сдавала, да уехали из за ковида. Они с утра до ночи на стройке, приходили и спать. Их никто не видел. не слышал. А до этого пара была. Мужик со всеми соседями переругался, на неё аж стуканули во все инстанции.
Залог обязательно брать. Про остальное не подскажу, тут как повезёт-на лбу ни к кого не написано какие будут.

Аноним 635 ,
Вам пирог с полки :)
А я ходила и буду ходить, кому не нравится , тот снимет у адекватных хозяев . мне мое жильё дорого, Квартира 4,5 млн, ремонт 1,5. На фиг, на фиг.

Аноним 751 ,
Автор, а вы построже с «желающими» все что интересует, спрашивайте .
Я спрашиваю вплоть до того, где работают, учатся . Если учатся , откуда приехали, кто родители? И знаете , народ с большим удовольствием рассказывает., ну а кто не рассказывает, опять же, идёт к более адекватным арендодателям :)

У меня брат в Канаде живет, вот откуда пример надо брать, там на сколько все строго, вам всем даже не снилось. За каждую царапку прописан штраф, унитаз не помыл -штраф. Эх, далеко нам до того уровня

Ах и ещё, я не расистка, но в объявлении всегда указываю- сдаю толко русским.

Аноним 486: Автор, а вы построже с «желающими» все что интересует, спрашивайте .
Я спрашиваю вплоть до того, где работают, учатся . Если учатся , откуда приехали, кто родители?

Ужас какой

И правда лучше к более адекватным))) но каждый найдёт свой вариант, да. Кому то может и такое подойдёт

Аноним 486: Вам пирог с полки
А я ходила и буду ходить, кому не нравится , тот снимет у адекватных хозяев

Аноним 704: А толку от депозита, если квартиранты непорядочные?
Мои предупредили, что съезжают за 2 недели. Договорились, что я депозит им не возвращаю, а они не платят коммуналку за последний месяц.

вот по этому депозит я возвращаю при приемке квартиры от людей, все проверяю. Депозит - это депозит, в счет оплаты не беру. Один раз чехол от дивана замазали - при них нашла сколько стоит стирка в прачечной и вычла из депозита.

Коммунальные плачу сама, с квартирантов только оплата воды и ээ по счетчикам. Как показала моя практика депозит дисциплинирует людей - сдала один раз без него, угадили.
Сдаю на авито, да платно, но звонков больше, так как снимают в основном неместные. Люблю студентов - проблем с оплатой от родителей нет.

Аноним 751: Подскажите, хочу сдавать впервые квартиру. Какие общие правила, на что обращаете внимание? Разбиваете ли Вы залог? Если да, то насколько? Какие составы лучше всего?

Договор в интернете нашла, под себя пункты изменила.
Залог могу максимум разбить на 2 месяца, но это прям если звонков мало, состав - однокомнатная квартира до 2 человек, без детей, с ребенком не впустила бы. Спрашиваю где работают/учатся, смотрю как держатся, как одеты, речь. Фото паспортов. Ключи даю только от одного замка из двух. И все таки раз в три месяца надо в квартире появляться - так выявила, что с животными (в итоге, когтеточки нет - угол изодран, шторы в затяжках) все из депозита вычла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы