Район Краснолесье. Как там?

Рассматриваю начало улицы Краснолесья. УПки 3ки. Там они не дорогие, по сравнению с ЮЗ. Почему ? Там плохо жить? Вроде бы школа есть, д/с, магазины.... Как вообще район, отпишитесь пожалуйста, хочется свежих отзывов.
Сейчас в 2ке на ЮЗ. Хотим 3ку. Но на юз нет хороших предложений.

Пробки. На мой взгляд проблем особых нет, но вот пробки и парковки у некоторых домов. Для детей бесплатные секции только при школах (здесь могу соврать немного). Вы конкретно спросите, вам и ответят. Например нет школы искусств, но в Академ и рядом есть платные Изо студии...

malinka06088,
Смотря что вам нужно ( школы садики секции) и смотря где вы работаете.

Да отлично тут у нас :) Мы из одного дома в соседний вот переезжаем, потому что совершенно район менять не хотим.
Да утром на работу до Черного тюльпана (к 9:00) я выезжала в 7:20,чтобы там без проблем припарковаться, но всё, больше проблем я здесь не вижу.
Вы какие дома смотрите, автор? Какие конкретно.

Смотрю вот этот сектор. 9этажки УП.
Важна школа и д/с. Сейчас ребенок ходит в 159 на юз. Началка. Вот и думаю ,либо в 181й хорошо и туда ходить, либо возить на юз. Нашла старую тему про 181, ещё до расширения, что то не очень хвалили эту школу.
Работаю на юз , на Амундсена. Но пока в декрете. И 2/2 потом будет график. С 10. Думаю, что пробки рассосутся уже к этому часу.
Я так понимаю , что инфраструктура в этом секторе не очень ,в плане магазинов и тц. Но опять же , недалеко Тц академический.
Кто знает эти дворы, отпишитесь по обстановке пожалуйста, как контингент, не глухомань там???

К 10 пробок уже не будет критичных, ТЦ Краснолесье, аптеки, магниты, пятёрки есть. Про школу не подскажу, но у друзей после началки и курсов в 9 ребёнок в 5 класс пошёл в 9, в том году это было. Во дворах там вполне прилично.

malinka06088 ,
Нижний правый угол вашего скрина это ТЦ краснолесье.

181 школу обновили, пристрой шикарный сделали, территорию благоустроили. Бесплатные секции есть, будете конкретно искать, найдете)).. Дешевле ЮЗ , наверное потому, что этот район уже за объездной, чуть дальше от центра.
Ну, и смотреть дома надо, Краснолесья 16/3 новый дом, а 14/3, напротив, старый. Дом, в котором Магнит ,Михеева 10 новый, а Михеева 8 из двух частей, новый и старый.

malinka06088: Сейчас ребенок ходит в 159 на юз. Началка. Вот и думаю ,либо в 181й хорошо и туда ходить,

Если ребенок еще в начальной школе - то как выше уже сказали, для началки в 181-й новое здание.
У меня дочь в 9-й уже идет, из среднего звена ребята злятся, что не им новое
Школа была очень переполнена, наши с 6 по 8 класс полностью во 2 смену учились, даже отвыкли уже - как это, рано вставать?
Но с учителями не очень, на наш с дочерью взгляд - очень мало таких, которые "настоящие".
Дворы хорошие, обстановка очень нравится (мы рядом с вашим квадратом живем).

Мы живём здесь с 2009 года, мне все нравится)
На работу в центр езжу.
До школы 2 минуты, до садика 5 минут. Но наверно нам повезло, что обоим детям удалось попасть в садик рядом, так как мест под завязку и не всем конечно мест хватает рядом с домом.
Что в вашем понимании глухомань?)
Продуктовых магазинов рядом несколько. Пятёрочка, Кировский, магнит, минимарт, верный
По тц не хожу, поэтому они мало меня интересуют.
Если в киношку или развлекухи, то в тц академический ходим или ездим, да.
Да тоже добавлю, что рядом лес, Березовая роща, где есть детская и спортплощадка, белочки. Также в академ до Преображенского парка ходим/ездим, там гуляем, летом шашлыки жарим, зимой - коньки и прочее.

Отличный район для меня, но каждому свое.

malinka06088 ,
еще мне очень нравится, что рядом леса остались, мы этим летом там кругом гуляли ))) в жару было классно!

Живу на Краснолесья уже больше десяти лет и менять не хочу.
По вашей карте , дом Краснолесья 14/2 закрытый двор , видимо кто успел ставит машину во дворе.
Краснолесья 14/5 двор тоже закрыт с парковкой тоже видимо если есть места ( тут у каждого своё место ) в доме своё ТСЖ.
Михеева 8 двор открыт проблем с парковкой не было , но это если не совсем ночью приехал.
Михеева 10 ( свечка ) раньше были проблемы с канализацией ( топило периодически первые этажи , сейчас не знаю даже, может устранили проблему.
Краснолесье 16/2 и 16/3 двор закрыт , но у последнего один с домом Краснолесье 14/3 ( старая панелька)
Во всех этих домах живут знакомые , проблем не слышала каких то прям , чтоб съезжать.
Дворы закрыты но с машинами внутри. И ещё не так давно на участке от дома Михеева 8 до школы повесили знак Парковка запрещена , если есть Машина у вас автор , то на Краснолесья тяжёл с парковками , но наверно как и везде в городе.На газонах Машину не поставить , там везде ограничители стоят.
Бесплатные кружки есть в клубе Созвездие , это не совсем Краснолесье , а унц. А так много всего платно можно найти и для мальчиков и для девочек , магазины и аптеки кругом. Лес прекрасный , прокат великов и самокатов, зимой горки и каток в Академ с прокатом.
Школа новая , садик есть , но попасть не просто, как повезёт. Пробки уже привыкли к ним, коммуналка у нас не самая высокая ( я сейчас живу на Михеева 2)

malinka06088,
На мой взгляд именно там дешевле, потому что многие новостройки предпочитают. С садиками на самом деле не очень, мы в это распределение не получили, уже 3 года ребенку есть, именно там получить сложно, в 126, 39 или 32 хотим. В школу в этом году даже места оставались на июнь вроде. Плохо с магазинами в плане одежды, но рядом ту академический, там много чего есть. В этом квадрате нормально с парковкой, там у многих домов своя парковка огороженная.

Единственное что прям напрягает, это пустырь между балтийскими. Грязь и сорняк этот вечный. Никто не знает, что по этому пятаку решили? Уж либо достроили и нормальную аллею там сделали или что там со школой решают, никто не знает? Сейчас Ньютон парк как достроют эту громадину, так опять школу расширять придется)

Плюшка Олюшка: Мы живём здесь с 2009 года,

Вы тоже застали времена , когда на Краснолесья и аптеки не было , один магазин продуктовый Полянка и поле вокруг

Район в целом неплох, дворы , школы, но пробки..
Думайте где работаете и как будете добираться

А я живу в академе, по соседству, посоветую переезжать туда, правда не знаю, какк цены на жильё отличаются, но в академе для детей просто рай! Там и аллеи, и садики, школы новые, намного лучше этой, и транспорта там больше. До Амундсена я быстрее доезжаю оттуда, чем если бы я ехала по Краснолесья. Работаю как раз с 10.00, бывает что и к этому времени там сильные пробки, а недавно шел разговор, что дорогу будут закрывать и делать развязку.
И еще момент. Кого-то очень привлекает в академе наличие централизованной системы камер, благодаря которой можно своего ребёнка найти, если он куда-то убежал и пропал из поля зрения. Можно даже его заказать вести по камерам из школы домой пока вы на работе.

sonir: опять школу расширять придется)

Строят большую школу на Сахарова ( недалеко от рынка ) думаю туда будут принимать и не дождаться втрой школы на Краснолесья

Osinajulia: Строят большую школу на Сахарова ( недалеко от рынка ) думаю туда будут принимать и не дождатьс

Ок рынка на УНЦ который?

malinka06088: Ок рынка на УНЦ который?

Да , сдача к сентябрю 2021 года

Мы ездим в 55 школу , пробки утром есть, но заметили , что когда дорогу от широкой речки на Академ перекрыли для строительства , у нас вообще свободно стало.
Сейчас откроют снова дорогу , боюсь представить , что будет осенью.
Большой поток едет по бездорожью с Вонсовского ( Окна на эту дорогу и утром не сканчаемый поток машин вижу ) на Амундсена в сторону Ю-З вот и стоим все тут утром

malinka06088: Кто знает эти дворы, отпишитесь по обстановке пожалуйста

Вот как раз вид на вами обозначенное место)

sonir: Уж либо достроили и нормальную аллею там сделали или что там со школой решают, никто не знает

Насколько я знаю, то этот участок ещё не передан городу, да и будет ли передан, неизвестно.
А школа там по плану типа есть, только к 2035 году
Ну и понятно, что это всего лишь далёкие планы, которые завтра уже могут поменяться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы