Сняли квартиру на аренду и возникли проблемы, как быть?

Коллективный разум ю-мамы, помогите пожалуйста! Всем доброго времени суток!

Сняли квартиру, по договору у собственника, заплатили за месяц и половину залога. При подписании договора собственник рассказывал, как сам делал ремонт, как нужно аккуратно относится к вещам.. Все это произвело хорошее впечатление и нам даже в голову не пришли проверить технику(((
В итоге, холодильник толком не работает, стиральная машина еле как включилась, и то после того как позвонили собственнику и попросили приехать, посмотреть что с ней, соседи по площадке начали наезжать, типа что мы тут делаем вообще, собственник ото всех проблем самоустранился. Три дня из реально прожитых 10 носились с вопросами техники, собственником, который звонил и просил перенести время встречи.
Поговорили с мужем, решили что нужно будет искать иную аренду. В связи с чем возникли вопросы, помогите как быть.

1) Стоит ли сказать собственнику о том, что больше мы жить не будем?
Как только пройдёт оплаченный месяц, мы переезжаем. Тут спорный вопрос, потому что, он может начать ходить, водить новых возможных жильцов.
2) Нужно ли оплачивать счётчики, или пускай платит из залога?

Аноним 915: 1) Стоит ли сказать собственнику о том, что больше мы жить не будем?
Как только пройдёт оплаченный месяц, мы переезжаем. Тут спорный вопрос, потому что, он может начать ходить, водить новых возможных жильцов.

сказать стоит. может наладит Вам быт. также сказать, что месяц оплачен Вами и никаких показов для новых арендаторов. Не тушуйтесь.

Аноним 591 ,

Стиралка работает, но тоже не пойми как, то не включается, то не выжимает, вытаскиваем белье и самостоятельно выжимаем. Холодильник толком не морозит, до льда там очень далеко.

Просто сразу сообщить. По идее, собственник должен вызвать мастера для наладки всей техники за его счёт.

Ох не мой у вас характер)))Я бы уже разнесла хозю за все косяки

Ещё бы и денег должен был

интересно, задорого сняли?

Аноним 915:
1) Стоит ли сказать собственнику о том, что больше мы жить не будем?

вы сначала новую квартиру найдите, как найдете, так и скажете. На переезд 2-7 дней все равно надо. От того и танцевать. Если вы уже часть вещей перекинули, и вам чисто вещи збрать, хоть и оплатите неделю, но пусть собственник тоже обявление готовит.... Жильцы обычно хотят заехать сегодня же. А если вы уже оплатили, то никак.

Про счетчики - в любом случае, вы их по выезду будете считать. Поэтому тут сначала спрашиваете собственника, собирается он вам что то возвращать? или как? от этого и решаете....

Аноним 915: Стоит ли сказать собственнику о том, что больше мы жить не будем?

Сказать стоит обязательно.
Водить показывать он может только с вашего согласия. У вас оплачено, вы не обязаны на просмотры пускать .
Я сама когда-то снимала. Сейчас сдаю две квартиры.
Иногда прошу арендаторов показать квартиру. Но 1 показ и только с их согласия. Сама не приезжаю, без меня показывают.
Но у меня все оч хорошие кв, кроме одних , клопов завезли и быстренько съехали, но бог им судья.
Счётчики, если счёт пришел, то вы оплачиваете, если нет, то я со своими примерно считала по дням. Или они оставляли аванс на коммуналку, съезжали, я потом им фото квитанции, оплачивала и если оставалось, им на карту остаток возвращала.

Аноним 733 ,

В принципе, не дёшево, можно было бы подумать, что раз дёшево то все ясно. Но, нет, снимали даже чуть дороже чем другие варианты в этом же ЖК, плюс половина залога, сумма вышла приличная.

Чугунная сковородка ,

Про технику как мы поняли, сообщили.
Ответ нас убил, я в командировке, я сдал Вам, может вы и сломали...

Вот претензии- то. Вы рассчитывали на 5 звездочный отель с ежедневной сменой постельного по цене съёма?

Договор то есть?
Там обычно условия прописываются о сроках и обеспечительном платеже.все что называется залогом, задатком таким не является и подлежит возврату.
Можете попробовать договориться с хозяином.
Все фиксируйте, через переписку хотя бы.

See You ,

Договор конечно есть, но часть залога он точно не вернёт. Собственник не работает и эти деньги для него вместо зарплаты, как он сказал.

Аноним 915: Собственник не работает и эти деньги для него вместо зарплаты, как он сказал.

Ну вас беспокоит вопрос как вернуть деньги или что?
Ну дайте ему ещё тыс 20, он ведь не работает.
Договор читайте и от него действуйте.
Или не читайте и поступайте как считаете нужным

Как то не стыкуется - собственник не работает и при этом в командировке, а по теме, я б съехала, раз уже такие проблемы - типа вы и сломали, сами дураки. Конструктива точно не стоит ждать от такого хозяина.

Интересно, а почему соседи на вас наезжают? Шумите, курите, дверьми хлопаете, бегаете по ночам? если квартиранты не нарушают покой соседей претензий не может быть.

Аноним 742 ,

Нет, сосед на меня наехал когда я дверь открывала, у нас есть тамбурная общая дверь, весь коридор сейчас заставили соседи которые делают ремонт и очень неудобно стало обходить, попросила убрать мусор, в итоге послали чуть ли не матом.

Аноним 915 ,
"Я в командировке" - ответил вам собственник .И вы тут же пишите,что он не работает...

__ ,

Я и сама это понимаю, когда брал деньги сказал, что не работает, когда приехал чинить - сказал, что уезжает в командировку...

See You ,

В договоре, указано что деньги за текущий месяц не возвращаются, залог также не возвращается если нарушил определенный пункт, а в определенном пункте указано срок аренды 11 месяцев.

235 ,

Да, я не удивлюсь, если он специально про командировку мне сказал, чтоб в случае чего ему не звонили и не просили приехать починить, так ведь очень удобно.

Аноним 915: Нет, сосед на меня наехал когда я дверь открывала, у нас есть тамбурная общая дверь, весь коридор сейчас заставили соседи которые делают ремонт и очень неудобно стало обходить, попросила убрать мусор, в итоге послали чуть ли не матом.

Логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы