Кто купил квартиру , используя материнский капитал, без помощи агенств?

Помогите , пожалуйства,советом.Как это сделать?

А какая связь между агентством и капиталом?

Аноним 90 ,
Больше 3.Про это знаем.Остальное у нас наличка.

Счастливый человек: А какая связь между агентством и капиталом?

Самостоятельно оформить все.Не переплачивая.

Аноним 405,
Нашла продавца, проверила юридически квартиру, Напечатала договор, при этом покупала квартиру, которая была в равных долях на двух собственниках и все)))
В это же время нашла покупателей на мою квартиру, тоже сама сделала договор, сделка была одновременно на две квартиры
Риэлторов не было ни у кого из трёх сторон

А сложность в чем, по-вашему? Вы хотите без ипотеки сразу продавцу перечислить маткап? Я б на такое, на месте продавца, не пошла. А с ипотекой проще. Продавцу платит банк.

Аноним 405: Самостоятельно оформить все.Не переплачивая.

Оформляйте, в чем проблема)))

Аноним 54 ,
А как к этому договору приделать маткап?

Яблоко: Продавцу платит банк

Или ПФ

У меня был продавец, который, конечно должен был быть согласен на такую сделку
Такой момент есть, это да

Аноним 54,
Вот это "или ПФ" может кого-то напрягать. Банк платит сразу, а пф в течение месяца (или дольше, я не помню)

Аноним 405: приделать маткап?

В смысле приделать))) все прописать и все
Сейчас это распространено, почитайте на ресурсах, даже тут на сайте есть образцы

Яблоко: а пф в течение месяца (и

Не больше

Я и написала выше, что продавец должен быть согласен на такой платеж и да, его вначале надо найти

Аноним 405 ,
Покупали новую квартиру у застройщика,сами,без агенств.Документы принесли в ПФ,они перечислили мат.кап. застройщику в течении месяца.Остальные деньги оплатили наличкой.Если вторичку покупаете,я думаю так же,ничего сложного.

Аноним 405: Самостоятельно оформить все.Не переплачивая.

Так имя про то же. Что сложного отнести заявление в РФ. Агенство нужно, если сомневаетесь в покупке квартиры.

Яблоко: пф в течение месяца

С этого года за неделю обещали, вроде бы..

Lertax: Банк за все про все взял чуть меньше 20 тр

Какой банк?Мы со сбера зарплату получаем..

Мы так покупали. Договор с прописанным маткапиталом составлял нотариус, так как мы сразу детей наделяли долями, соответственно размеру маткапитала. Мы использовали и региональный, и федеральный маткапитал. Продавец не стал накладывать обременение" чтоб потом не бегать". Нал передали у нотариуса, федеральный маткапитал шел месяц, региональный полтора.
Да, и оформить перевод можно было только после регистрации покупки
Мы троих продавцов находили согласных на схему нал+маткапитал. Но в итоге сами отказывались, квартиры не до конца устраивали

Яблоко: Вы хотите без ипотеки сразу продавцу перечислить маткап? Я б на такое, на месте продавца, не пошла. А с ипотекой проще. Продавцу платит

Я так покупала. В договоре прописала сумму налички сумму маткапитала. После регистрации сходила в ПФ, через месяц деньги поступили на счет продавца.
Я через 5 месяцев наделила долями детей через договор дарения
Все проводили в зале Сбербанка, т. к там брали ячейку.
Без риелторов.

Аноним 28 ,
Пожалуйста.Когда это было, в каком году?Сколько взял нотариус?

Аноним 405: Пожалуйста.Когда это было, в каком году?Сколько взял нотариус?

В декабре 2018. Нотариус взял 11 000, но у наших продавцов тоже были покупки квартир сразу, это не только за наш договор.

Аноним 405,
составьте договор, где указываете сумму мат капитала и налички и идете в мфц, заплатите только за бумажки, мы платили за 3х 1200 там, выдали 3 свидетельства по 1/3 доли (в этот же день выдали), потом с ними пошла в ПФ и через месяц деньги перевели продавцам
Если у вас не кредит, то через нотариусов не делайте, денег столько переплатите

Аноним 28: Договор с прописанным маткапиталом составлял нотариус, так как мы сразу детей наделяли долями, соответственно размеру маткапитала.

И зачем вам нотариус нужен был?) Наделить детей долями -это ппф, обычный дкп составляют и сразу все доли прописывают .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы