Как продать кв, купленную с помощью мат. капитала?

Девочки, никак не могу дозвониться до опеки . Хотим продать кв, купленную с привлечением мат.капитала. Я правильно понимаю, что сначала я иду к натариусу и выделяю доли в другом жильё? А потом иду в мфц и регистрирую доли? Или как?
А на каком этапе опеку вызывать в тот объект, где буду выделять доли?

Никуда вызывать не надо, сами идете в опеку с двумя пакетами (на старую ииновую), сдаете их, там рассматривают и дают разрешение на сделку. Или не дают))

Сначала разрешение опеки на продажу.

Попадалась мне где-то история, как детям доли выделили в новой кв до одобрения опеки и чтобы это одобрение потоммполучить, пришлось ещё доли детям выделять вдобавок к тем

Znayka: Никуда вызывать не надо, сами идете в опеку с двумя пакетами (на старую ииновую), сдаете их, там рассматривают и дают разрешение на сделку. Или не дают))

А опека чтоли не смотрит состояние нового жилья?

Kremleva: Сначала разрешение опеки на продажу

Сейчас через МФЦ. Опека не принимает сама .

Kremleva: Сначала разрешение опеки на продажу.

Не дадут разрешение на продажу, пока не увидят, что доли в покупаемом жильё не меньше.

Аноним 858: А опека чтоли не смотрит состояние нового жилья?

В документах же все указано, в кадастровом паспорте что ли или в выписке из егрн (год постройки и тд)

Znayka: что доли в покупаемом жильё не меньше

Доли не меньше, понятно. Но например я продаю кв на Радищева 35 кв, со всей инфраструктурой. И покупаю развалюху дом, 300 кв, туалет на улице. Доли выделяю больше.
Разве опека даст провести такую сделку? Это чисто гипотетически, пример

Znayka: Не дадут разрешение на продажу, пока не увидят, что доли в покупаемом жильё не меньше.

Да, я имела ввиду до всех телодвижений - сначала разрешение опеки.

Аноним 858,
Вы в танке что ли? Вы подаете два пакета в опеку: на продаваемой жильё и на покупаемое, опека рассматривает их и выносит решение. Там тоже не дураки, видят адрес покупаемого жилья, метраж, кадастровый план. Бывало, что запрещали сделки на бОльшие доли в городах области после Екатеринбурга, хотя сама квартира лучше, чем в областном центре

Аноним 858 ,
Вы будете делать оценку в покупаемой квартире. Просто выделить доли в уже имеющейся квартире неььзя, только при долевке или купли-продажи дадут выделить доли, а квартиру разрешат продать. В опеке на стене весь перечень необходимых документов висит.

Подскажите, может кто в теме, ситуация схожа с автором, но после погашения ипотеки родители доли детям так и не выделили, умышленно видимо, квартиру продают. Состоится ли сделка?пропустит регпалата такое жильё?

Аноним 280 ,
Не боитесь покупать? Даже если сделка вдруг пройдёт, её можно опротестовать потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы