Управляющая компания оборзела

Ситуация такая: квартира на последнем этаже, нет техэтажа.
После дождя бывает течет потолок. Вода скапливается в натяжном, ее постоянно требуется сливать.
Ситуация давняя , три года назад уже был суд, выигран, компенсирован ремонт.
С тех пор ничего особо не поменялось. Кроме того, что теперь Управляющая компания просто не приходит писать акты о протечках. Видео есть. При обращении техник говорит, что

• у него жена и ребенок
  • он работает с 8-17
  • он не обязан приезжать в установленное время. Причем на вопрос, во сколько сможет приехать конкретного ответа не говорит. В востапе одни оскорбления.
    Сроки проведения работ не устанавливает.
    Какие мои действия? Без актов подписанных очень сложно идти в процесс.

Я писала претензию с направлением копий в: жилищную инспекцию, прокуратуру. В претензии просила устранить причину протечки и наказать виновных, допустивших повтор протечки. Естественно, со ссылками на статьи НПА.
После этого со мной общался только зам.директора, всё устранили

Если у вас уже есть акты о протечках, есть судебное решение, то вообще УК должна была произвести ремонт крыши/чердака, что там еще, чтоб устранить повреждения.

Я бы вызывала при протечке способом, который можно доказать потом. Заявку в диспетчерскую, фиксировать номер заявки, разговор записать. Если не явился в течение дня - составлять акт самостоятельно с фотофиксацией и подробным описанием повреждений.

анонимно: Я писала претензию с направлением копий в: жилищную инспекцию, прокуратуру. В претензии просила устранить причину протечки и наказать виновных, допустивших повтор протечки. Естественно, со ссылками на статьи НПА.
После этого со мной общался только зам.директора, всё устранили

да, все верно, в случае автора еще прикладывать все предыдущие документы

В гжи пишите, им вынесут предписание, они обязаны будут его исполнить

анонимно: Естественно, со ссылками на статьи НПА

можете написать пжлст., какие статьи применимы?

анонимно: копий в: жилищную инспекцию, прокуратуру.

в электронной форме, или в бумажном виде отвозили? прокуратура районная?

Будущее!: Если у вас уже есть акты о протечках, есть судебное решение, то вообще УК должна была произвести ремонт крыши/чердака, что там еще, чтоб устранить повреждения.

произвели, но ничего не поменялось особо.

Аноним 151: В гжи пишите, им вынесут предписание, они обязаны будут его исполнить

В прошлый раз ГЖИ запрашивали акты

Будущее!: Если не явился в течение дня - составлять акт самостоятельно с фотофиксацией и подробным описанием повреждений

так а с кем подписывать? самой ? самое главное в этом акте это причина. Т.е. управляющая как бы расписывается в причинах , что это ее вина, и далее имеет смысл идти в надзорные органы. А тут причина получается не установлена.

Аноним 55: так а с кем подписывать? самой ? самое главное в этом акте это причина. Т.е. управляющая как бы расписывается в причинах , что это ее вина, и далее имеет смысл идти в надзорные органы. А тут причина получается не установлена.

не совсем так, в вашем случае это уже не первый раз, важно зафиксировать, в том числе факт того, что УК отказалась выйти в адрес для составления акта

Тут еще вот какой вопрос : если сливать этот потолок коммерческой органазацией, то расходы потом возмещать только при наличии акта. А у меня его нет.

Аноним 55,
ну вам же обьяснили))
подробнее могу по телефону обьяснить, оч много писать

Будущее!: не совсем так, в вашем случае это уже не первый раз, важно зафиксировать, в том числе факт того, что УК отказалась выйти в адрес для составления акта

а как это зафиксировать?
на прошлой неделе в выходные - звоню в диспетческую. Заявку приняли. ноль эмоций. В эти выходные, звоню Технику от Управляющей - ноль эмоций. Сегодня с утра оставила письменное обращение в офисе (не головном, просто администратор сидит). Так никто и не связался. Всем пофиг. Техник пишет примерно так в мессенджер:
Скидываю видео

Я: Завтра приходи писать акт
Т:Господи,как достала твоя квартира и кровля. Получается,что по новой нужно искать причину, ибо от КТ инжиниринг гарантия кончилась
Я: Это твоя работа
Т: Я тебе за говно материалы и говно-работы, а не за то ,что это моя работа. У меня мелкая ещё спит
Я: Выйди и набери
Т: Дак приду завтра
Я: В потолке вода стоит
Я: Во сколько завтра писать акт придёшь? Во сколько устранять
Т: Устранить можно хоть когда,я же видел,что есть вода, после обеда до пяти приду,как с Куйбышева приеду
Я: Во сколько
Я: Когда устранить , время и дата
Я: Хоть когда не ответ
Я: Привет , нужно чтобы ты приехал писать акт. К 17:30
Я: 2 экземпляра
Т: А мне нужно, чтобы ты меня пустила в 3 часа ночи, и что пустишь?
Т: Я работаю до 17-00
Я: Срок составления акта о заливе – не позднее 12-ти часов с момента обращения гражданина в аварийно-диспетчерскую службу УК. Об этом прямо сказано в п. 152 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.
Т: Ну и
Я: Обращение было вчера. Вы сроки нарушили.
Я: у меня нет наушников. не пиши голосовые
Я: Если отказываешься составлять акт, процедура стандартная, обращение в ГЖИ и прокуратуру. Пусть прокуратура объясняет как и когда в какие установленные законом сроки они составляются. Мне некогда упрашивать.
Т: Ты дура что ли? Прослушай сообщение и не доставай меня
Я: Осторожней в выражениях. Еще и на оскорбления попадешь.

Техник молодой и бОрзый. Директор из 90х. Ну и просто наглые.

Аноним 55,
)))) нет особого смысла с техником вообще беседы заводить, тем более если он так хамит)

Аноним 55 ,
Вы с представителем компании "на ты"? Панибратство какое-то, кмк... Когда дистанция короче, проще отказать и послать.
По теме:

анонимно: претензию с направлением копий в: жилищную инспекцию, прокуратуру

+++
в вышестоящие инстанции уже давно нужно обращаться.

Аноним 81: Когда дистанция короче, проще отказать и послать.

По совету форумчанки написали руководству на электронку. Там такой же стиль общения

Первое. акты по протечке квартиры готовы еще были в вс 16.08.2020,вы их не подписали,они лежат в офисе.

Пишу им, что акты должны быть составлены при присутствии собственника на месте протечки, они отвечают просто "забирайте в офисе". Офис у них находится в другом районе. Т.е. просто издеваются. Потом пишут задним числом и предоставляют в

Аноним 81: в вышестоящие инстанции

у нас все сделано, вот и акт мы составляли,
И какое-то карманное ремонтное ип им тоже без проблем нарисует акт о проделанных работах - типа все сделали, ничего не знаем. В прошлый раз 8-10 месяцев была рулежка. Они всегда отбрехивались документами задним числом.

Аноним 55 ,
Отвозила в бумажном варианте, где поставили мне входящий.
В ГЖИ электронкой, скорее всего.
А прокуратуру, так для проформы указала, даже и не отправляла им.
Но в вашем случае желательно всем: УК лично, а в остальные места тот же текст электронкой.
Фото протечек, акты протечек в квартире (составляет мастер, обслуживающий дом).
Если будет актуально, ближе к вечеру постараюсь найти и отправить образец претензии.
Кстати, в интернете есть очень хорошие образцы таких претензий

анонимно: ближе к вечеру постараюсь найти и отправить образец претензии.

очень актуально, спасибо буду ждать

анонимно: акты протечек в квартире (составляет мастер, обслуживающий дом)

в этом и проблема - не составляет. Не приходит и не составляет. Говорят заберите в офисе. Составлять должны по идее в моем присутствии, а они пишут без указания причин задним числом.

Не нашла((( вот вам образец жалобы на бездействие УК в ГЖИ.
Подставить только свои данные и приложите все документы, какие есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы