Продажа/покупка квартиры

Всем доброе утро!
Девочки, кто недавно продал квартиру с такими же исходными данными: ипотечный остаток в Сбере (покупатели первоначальным взносом "гасят" его), снятие обременения нашей продаваемой квартиры (у покупателей ипотека на нашу квартиру в ВТБ), получение разрешения на продажу в Верх-Исетской опеке (есть несовершеннолетние собственники), одобрение нашего встречного объекта банком (снова берем ипотеку), продажа нотариально...сколько по времени обошлось все сие "удовольствие"? Ну и по денежным средствам примерно (нотариальные услуги сколько % от суммы продаваемого жилья? и кто "нес" бремя оплаты услуг нотариуса?)
Очень нужны прям свежие отзывы. Всем спасибо!

Неделю назад я продала квартиру. Электронная сделка через ДомКлик. Покупатели ипотечники, сделка им вроде в 8 т р обошлась. Первоначального взноса у них не было, мы его придумали. Цена за квартиру соответственно была с завышением. Сейчас идет регистрация в Росреестре.

Аноним 945: Первоначального взноса у них не было, мы его придумали. Цена за квартиру соответственно была с заявлением. Сейчас идет регистрация в Росреестре.

А можно подробнее, как это сделать, что за заявление?

Аноним 881 ,
Заявлена завышенная стоимость, я так понимаю..Якобы, квартира стоит, предположим 3 рубля, а в договоре указывается 3,5 рубля,но из них 0,5 рублей уже оплачены продавцу в качестве первоначалки

Аноним 945 ,
а по времени сколько у вас все это длится?тоже нотариат был?

Аноним 562: опеке

Я бы на Вашем месте начала с них, у меня недавно было то же самое, так я позвонила в нашу Октябрьскую, там мне все прям пошагово расписали. Очень им благодарна

Аноним 562: а по времени сколько у вас все это длится?тоже нотариат был?

Нет, риэлтор работала со Сбером. С момента принятия решения о купле/продаже До подписания договора прошло 2 недели. Только что пришла СМС, что сделка зарегестрирована в Росеестре, ровно неделя. Всё случилось неожиданно быстро, хотя квартиру неспешно продавала с января, вот дождалась своего покупателя.

Аноним 945 ,
Я правильно поняла, что несовершеннолетних собственников нет у Вас?
Поздравляю с удачной сделкой!!!

Аноним 562 ,
Несовершеннолетних нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы