нужен совет (перераспределение долей? ипотека)

Добрый день :)

Предыстория.
Мое добрачное имущество - квартира, ее не трогали. У мужа были накопления.
Еще до регистрации брака решили покупать квартиру общую, в долях
Договорились следующим образом первоначальный взнос - его деньги (за 1/2 квартиры)
остальная часть - из общего бюджета через ипотеку. В итоге, у меня 1/4 доли и у него 3/4.

На тот момент обоих это устроило.

сейчас мои родители продают кое-что из своего имущества и вырученные деньги планируют отдать мне. То есть я могу закрыть половину нашего долга (примерно стоимость 1/4 квартиры).
Но сказали подумать, как грамотно оформить.
У мужа есть дети от первого брака, и если сейчас мои родители, грубо говоря, оплатят нам часть квартиры, то наследовать ее когда-нибудь будут чужие им по крови люди.

С мужем еще не разговаривала, если начинать разговор - нужно какие-то варианты предложить, а варианты пока не придумала.

Нам эти деньги сильно облегчат жизнь, сейчас ужимаемся по тратам, конечно, на одежде экономим, на отпуске.

Вы квартиру купили до брака а потом расписались?

Аноним 797: Вы квартиру купили до брака а потом расписались?

да

у нас обоих второй брак, захотели жить вместе в большой кв.
поженились позже

В банке спросить лучше, как грамотно оформить. Вариант мужу один-мои родители дают мне денег в размере 1/4 квартиры, так что нужно перераспределить доли, получится по 1/2 у обоих. Если у него будут другие варианты-обсудите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы