Ремонт в подъезде

Юмама знает все. Девочки, подскажите.
В нашем доме наконец-то ремонтируют места общего пользования. Но... не прошло и недели, а ремонт почти закончен. Меня очень смущает качество. Но, во-первых, я не специалист, а во-вторых, со строителями мы разговариваем на разных языках, а прораба я еще не встретила на объекте.
Строители соскребли старую краску, замазали в некоторых местах чем-то типа грунтовки. Затем стены и потолок из распылителя покрыли штукатуркой и поверх этого нарисовали краской стены. Все на один слой.
Это нормально и такая технология сейчас? Как понять на сколько это все качественно? Сметы и что за материалы у нас пока нет. Фото прилагаю.

У нас тоже так же сделали и только на первом этаже.

Нам хотя бы так бы сделали, а то ощущение что гранату бросили на каждом этаже а у ук верх исктской по документам у нас ремонт был в том году и деньги списаны
По теме ниче не скажу. В качестве апа и поныть

Николетта Тю: у ук верх исктской по документам у нас ремонт был в том году и деньги списаны

у них видимо это старая отработанная схема.
У нас много лет назад все стояки "поменяли". Дом 69 года. Денег нет, новых стояков нет... И да, ремонта в подъезде нет и не было... Что там по документам

На ЖБИ МЖК дома с пластиковыми окнами в подъездах, входные группы - зашататься, ремонт у мамы в подъезде чуть ли ни каждые три года фигачат, почтовые ящики сменили.... блиииин... как в другой вселенной...

Николетта Тю: Нам хотя бы так бы сделали, а то ощущение что гранату бросили на каждом этаже

в собственный подъезд заходить боюсь, иногда кажется что я что то перепутала или перенеслась в пространственно-временной дыре в окраину нищенского района с трущобами как в криминальных фильмах американских показывают...

У нас также сделали, только цвет бледно-серый. Через пару месяцев местами отпало, но быстро заделали и закрасили. Так себе, конечно, но гораздо лучше чем то, сто было до этого. Вообще страшно зайти было.

Все делают по минимуму. У них (жкоошников) тоже семьи и их надо кормить.

Иришка_1985: У нас также сделали, только цвет бледно-серый. Через пару месяцев местами отпало, но быстро заделали и закрасили. Так себе, конечно, но гораздо лучше чем то, сто было до этого. Вообще страшно зайти было.

Давно у вас сделали ремонт?

Гладиолус ,
Все правильно, это косметический ремонт , а не капитальный .Вам не нравится ?

Гладиолус ,
Летом прошлого года. Сейчас уже немного подзатаскано смотрится.

Аноним 138: Все правильно, это косметический ремонт , а не капитальный .Вам не нравится ?

хочется "более лучше" ))

Гладиолус ,
У нас также сделано. (УК стандарт делали) Но меня больше бесит, что в тамбурах с общей дверью они не стали делать ремонт. Мне эта общая дверь с соседом вообще на фиг не нужна. Типа это теперь считается не общедомовым имуществом

Аноним 601 ,
у вас ТСЖ? УК? в старой квартире у нас на Громова когда-то точно такой же ремонт сделали (в смысле дизайн )))) НО делали долго и качественно. Председатель не подписывал им документы, пока все нормально не сделали. жили потом еще в этом доме лет 6, даже нигде ничего не отпало. идеально по меркам МОП. Если ваше ТСЖ (УК) нормально не контролировали работы, то либо сэкономили, либо украли слегка. Если хочется, поинтересуйтесь документами. ну и гарантия работ должна быть какая-то.

ну и то что краску соскребли уже хорошо ))) а то у свекров в доме прямо сверху красят... местами в дырках можно сосчитать слои и цвета. хватает на несколько месяцев и снова отваливается все.

можно написать в УК письмо-прошу предоставить сметную документацию по ремонту дома№... по улице...., написать все свои данные. И посмотреть, что у них в смете и что по факту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы