Вопрос про расписку

Если расписку оформить у нотариуса то она будет иметь силу??? Отец хочет при жизни выделить старшему сыну деньги за квартиру, а на младшего сделать завещание. Но чтоб после смерти брат старший не претендовал на квартиру т.к получил деньги в полном размере.

У нотариуса и подписывает отказ от завещания, хотя если отец в здравом уме и напишит завещание, то оспорить вряли сможет старший. И да заверенная расписка это документ, но там тоже надо прописать, что это доля наследства, которую он получает заранее.

Аноним 948: У нотариуса и подписывает отказ от завещания, хотя если отец в здравом уме и напишит завещание, то оспорить вряли сможет старший. И да заверенная расписка это документ, но там тоже надо прописать, что это доля наследства, которую он получает заранее.

Что за бред я сейчас прочла?

Аноним 518 ,
Поясните? Почему бред??

Аноним 115 ,
Обратитесь к нотариусу и уточните, а то вам тут насоветуют.

Насколько я знаю,натариусы не подписывают расписки. Да и вообще все эти расписки по сути бумажуи,которыми можно подтереться.

Аноним 518 ,
В чем бред? Для суда в случае чего нужно именно пояснения, за что или для чего дали деньги. Иначе рассматривать не будут. Так же и завещание.

Брат сейчас деньги получит и потом долю в наследстве и никакие расписки не помогут.

А нельзя деньги поделить между детьми по ровну, а потом и в наследство вступят оба. Зачем придумывать сложности?

Если отец напишет завещание,а старший сын не является лицом,который всегда наследует/инвалид,несовершенолетний/ не знаю,как это называется. То сын не сможет завещание оспорить. Зачем расписка? На совесть если только давить.

Аноним 115: Отец хочет при жизни выделить старшему сыну деньги за квартиру, а на младшего сделать завещание. Но чтоб после смерти брат старший не претендовал на квартиру т.к получил деньги в полном размере.

оформляет завещание у нотариуса и все
другое дело, что если к моменту открытия наследства старший сын будет нетрудоспособным, то по закону будет вправе претендовать на обязательную долю в наследстве

Надо дарственную на сына оформить, а не завещание. Тогда другой не сможет претендовать на квартиру. А так все эти расписки, кому, за что , все это филькины грамоты

Аноним 948: В чем бред? Для суда в случае чего нужно именно пояснения, за что или для чего дали деньги. Иначе рассматривать не будут. Так же и завещание.

Бред в том, что наследство-это имущество, оставшееся после смерти. Как вы себе видите-приходит человек и говорит, что он получил долю наследства от живого. Нотариус челюсть на пол уронит.
Какого суда? Есть законы-ими и надо руководствоваться, а не заниматься изобретением схем, которые не совсем законны. Вернее, совсем не основаны на законе.
Боится дележки-делит и наделяет при жизни. Не хочет-кладет деньги на счет, потом при наследовании разберутся. Муж с братом так и сделали, один принял все наследство-доля в кв досталась мужу, машина и деньги его брату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы