Соседка снизу жалуется что у нас балкон течёт.

Квартира в другом городе, мы там не живём. Балкон советский, не застеклён. Вчера звонит и говорит, что у неё на потолке балкона мокрое пятно. Говорит застеклите, чтобы к нам не бежало. Стеклить ничего не собираюсь, не вижу смысла в этом. Она сказала, что напишет в УК. Чем это может грозить?

Аноним 463: Она сказала, что напишет в УК. Чем это может грозить?

пусть пишет
посмотрите что ответят
в любом случае это зависит от погоды, а не от вас
вы не то,что не обязаны стеклить балкон, а наоборот это запрещено
просто никто к этому не цепляется всерьез

Ничем,стеклить или нет это ваше право,никто Вас обязать не может.

Аноним 463: Чем это может грозить?

ничем, балкон не входит в состав квартиры, и на него гидроизоляция не распространяется
если чисто технически, то мне видится, что проблема на ее стороне, козырек нормально не сделали над рамой, потому и протекает внутрь балкона, а не наружу

Это не у вас. Это у нее.
Я тоже грешила на соседей сверху, пока не сняла обшивку потолка. Вот эти сливы сверху у нее - они не плотно прилегают к внешнему краю, не запенены наверное. И вода заливает между вашим балконом и ее этими откосами (наружу, наверное, выступ есть, да? козырек над ее балконом?). И все в плесени.
Пусть демонтирует эти свои железяки с потолка, просушивает, и делает нормально, запенивая или еще как.
У меня все сняли, заново почистили, сделали - сейчас сухо и хорошо, а ведь пол потолка балконного было в плесени.

Стеклить точно не могут обязать. А вот полы залить герметично могут. Но это не точно.
В любом случае надо подождать ответ ук.
Соседку тоже можно понять, плесень же.

Neiron: А вот полы залить герметично могут.

ни к чему, вот стопудов. Это косяк балкона снизу. Балконное перекрытие с чего протекать будет? автор, поди, не ковыряла там дырдочки с маниакальным упорством :)

у соседки все герметично закрыто (на фото видно,запенено даже), поэтому вполне вероятно, что у нее там конденсат образуется.

У мня балкон застекле и сверху тоже. Но во время дождя течёт заливает за козырёк. Короче это моя проблема

Neiron: , плесень же.

Плесени нет пока. Это облуплена краска. Видимо недавно эту железку прикручивали

анонимка: а фото видно,запенено даже

изнутри. А внешний край? Вода проникает до внутреннего края козырька, где запенено, и далее по побелке (или там краска?) - плесень.

kapачка: Но во время дождя течёт заливает за козырёк. Короче это моя проблема

вот, у меня так же было. Но сейчас сухо, во туже год

Изабо: ни к чему, вот стопудов. Это косяк балкона снизу.

Да уже прочла, скорее всего вы правы. Если это так, УК разберётся

Аноним 463: Балкон советский, не застеклён

По проекту так и планировали, никто не может обязать застеклить балкон.

Аноним 463: Она сказала, что напишет в УК. Чем это может грозить?

Пусть допишет просьбу чтоб застеклили за ее счет или за счет УК Грозить однозначно ничем не может. Пусть пишет.

Neiron: Соседку тоже можно понять, плесень же.

протечка идет не в месте примыкания плиты перекрытия со стеной, а со стороны улицы, так что это проблема чисто соседки

Сaш-ок, наверное.

Аноним 463 ,
Ничем, вы никому ничего не должны

Аноним 463: на потолке балкона мокрое пятно

Вы случайно не помните, их балкон с выносом? Многие так делают (то есть как бы в стороны от основной конструкции балкон расходится
А так даже по фото понятно, что это их проблема, которую устроили те, кто им стеклил и обустраивал балкон

Тётка Светка: Пусть допишет просьбу чтоб застеклили за ее счет или за счет УК Грозить однозначно ничем не может. Пусть пишет.

из письма в ЖЭК:
заделайте моей соседке сверху щель, а то когда у нее течет, у меня капает

Нас тоже сверху заливают. У них люк в полу, через него и течет. Когда ливень, то прямо как из ведра. В самом балконе сделано отверстие в плите, НО оно на уровне 10см. от пола, поэтому толку никакого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы