Спальня 12 м2

Добрый день! Рассматриваем покупку 2-к квартиры. Общая S=70 м2, большая кухня-гостиная, просторный коридор, хорошая ванная и ещё один санузел (его планирую под кладовку). Но вот спальни обе по 12 м2 (одна даже чуть меньше). Нас 2 взрослых, младенец и кот)) у нас сейчас спальня 18 м2 - плохо пока представляю меньшую площадь. Хотя с первого взгляда понравилась Квартира. Поделитесь опытом проживания/вместительности в таких комнатах?

lina555: Поделитесь опытом проживания/вместительности в таких комнатах?

Кровать 2х1,6, шкаф-купе 1,5х60, комод и компьютерный столик входит. Скажем так, 12 кв. метров - это комфортный минимум.

Нас трое, подростку отдали комнату 20 кв. , себе забрали 12, я в восторге. Кровать 1.8*2.2, комод, телевизор, мне больше ничего не нужно в комнате. Но у нас отдельная гардеробная комната и шкаф купе в коридоре.

Если не загромождать шкафами, то для спальни это достаточный метраж. А вы планируете кладовку, плюс в коридоре, наверное, можно организовать места хранения. У меня спальня 14м2, в ней шкаф и комод, кроме кровати, если их убрать уйма места будет.

12 квадратов - это очень скромно для спальни на 2-х человек.
Я страдаю сейчас с такой спальней - шкаф 1,5х 0,6, кровать 1,8х2,0 м, тубмочка - 1 штука, 1 стул - и место кончилось!!! и кислород на двоих тоже.

Поэтому мне нужно хотя бы 15 м. кв на родительскую спальню и высоту потолков 2,7 минимум, при той же мебели.

Если у вас нет в комнате шкафов, будуарных столиков, комодов, кресел для вязания и ширина кровати 1,6 максимум - то может утрамбуетесь

Если все шкафы разместить в коридоре, то терпимо разместитесь. У меня кровать,тумба и узенький раскладной столик. Еле хватает место для спорт . коврика

Поищите другую планировку.

lina555,
Давайте покажу "просторы", чтобы Вы себе представляли, как это. Фото еще из ремонта.

Cabrita Blanca: и кислород на двоих тоже.

да ладно уж. вполне норм живется. ну, понятно, что чем больше, тем лучше.
кровать. два шкафа по бокам или по одной стене. взяла бы паксы под потолок. и внутрь сетки выдвижные тоже, чтоб без комода. но мы в спальне только спим, с открытым балконом, кислорода хватает

У меня 14, но всю торцевую стену занимает шкаф купе 0.6х3,00. Остаётся те же 12 почти, стоит кровать 2,2х1,8, два низких комода вместо тумбочек, узкий пенал с полками и кресло качалка. Очень уютно, в спальню только спать или полежать ходим, почитать в кресле, пока остальные кино в общей смотрят. Переодеться. Хватает вполне. Жизнь показывает, что все равно все тусуются в общем пространстве, даже уроки, пока малыши, дети делают там.

У нас такая, кровать и мой туалетный столик, все, больше ничего не надо мне там. Вполне уютно, мы там только спим

lina555: Поделитесь опытом проживания/вместительности в таких комнатах?

Для спальни вполне. Была как раз в такой комнате. Но не было шкафов, был комод и 2 тумбочки. Если еще с кроватка ребенка, то уже не очень. Но вы же для того и покупается квартиру побольше, чтоб ребёнок отдельно уже был.

Аноним 108: Жизнь показывает, что все равно все тусуются в общем пространстве

Да. В спальне - спать. ))

У нас 9 м спальня. Кровать стоит 21.6, стол рабочий 10.6, кресло офисное. Небольшой шкаф из икеи и комод. Надо было кончено лучше пакс под потолок делать с корзинами выкатными и жить без комода, но они дороговато стоили, а на тот момент финансов не было. Живем, но планируем расширяться.

Всем большое спасибо за мнение! Шкафы планирую вынести в коридор (15 м2), кровать у нас 1,62. Комната 43 (ширина)

lina555: Комната 4*3 (ширина)

Отлично. У нас (на фото) 4,4х2,6

У меня 13 метров и все вошло. Кроме столика для косметики.

Cabrita Blanca: 12 квадратов - это очень скромно для спальни на 2-х человек.

у меня будет 7,2.
старый дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы