Как наделить детей долями после закрытия ипотеки?

поиском плохо пользуюсь. не нашла. хотя было. ткните носом
какой порядок действия? после закрытия ипотеки, надо наделить детей долями. ( мат капитал использовался)

постою и послушаю.
А у нас еще идут платежи по ипотеке, подскажите нужно ли наделять или терпит, есть ли сроки

Мама кудряшки,
я так понимаю что после закрытия

www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/43.html
Здесь много инфы

Плюшка Олюшка,

У меня риелтор занимался этим вопросом. Я писала заявление или соглашение, точно не помню. Документы сдавала риелтор в мфц без моего участия.

а вот это правда??

апапап

hirabambyna: а вот это правда??

Еще недавно так и было.
С прошлого года внесены изменения. Можно учесть расходы при продаже и на доли детей

А можно обязательство выделить доли после выплаты ипотеки перенести с одной квартиры на другую, тоже ипотечную? А первую продать?

Мгалико: ипотеки перенести с одной квартиры на другую, тоже ипотечную? А первую продать?

Нет. У вас по соглашению написано, что именно в этой квартире надо выделить доли.

Kapochka,
Но если ипотека не погашена, я не могу выделить. Получается я и продать не могу?

hirabambyna ,
Позвоните или сходите к нотариусу и спросите. Вам сразу скажу какие документы нужны.
Из банка справки нужны будут, из пенсионного...помимо стандартного набора

А я могу наделить детей по 1/50 доли?
Пропорционально сумме мат капитала и стоимости квартиры?

Хитрый еж: А я могу наделить детей по 1/50 доли?
Пропорционально сумме мат капитала и стоимости квартиры?

да, это возможно

ПапинаДочка ,
Спасибо)))

дарение долей и выделение долей насколько понимаю разные вещи. что и где делается? чьто в мфц а что у нотариуса. и по ценам примерно сориентируйте.

и все же нотариус или можно без него? и где его брать? по месту жительства или любой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы