Жк Новая ботаника. Стоит ли?

Рассматриваем вариант покупки квартиры в данном ЖК. Поделитесь, пожалуйста, мнениями об этих домах. И районе Ботаника в целом.
Главные для меня минусы - рядом объездная и удаленность от школы ребенка.
Плюсы: для нас удачная планировка (вернее можно убрать пару стен и будет, как надо), высокий этаж, хороший вид из окна. Цена. В районе школы ребенка за такие деньги я могу купить квартиру существенно меньше, да и рядом со школой почти нет новых домов, все в отдалении мину 20-25 ходьбы и также в доль оживленной улицы. Старые дома не рассматриваем - муж против.

Шумно и пыльно будет

Аноним 568 ,
Жила, давно. На перекрестке амундсена - объездная. Шумно ночью при открытых окнах, этаж тоже был высокий, но вид шикарный был. Все закаты мои.
С тех пор были 3 и 5 этажи. Скучаю по высоте ужасно. Сейчас 5 этаж, окна во двор. ЮЗ. Тоже не далеко от объездной, но не первая линия. Шум есть при открытом окне в одной комнате, но с гулом на высоком этаже не сравним, конечно. С другой стороны дома тишина.
С окнами на ботанику, этаж выше 20го. В квартире гул едва слышно, если молчать и прислушиваться специально. Если так не параноить, не слышно. Это при закрытых окнах. С открытыми, конечно гул.
По сути меня расположение дома среди дорог в основном и смущает, но найти что-то другое на примерно такой же удаленности от центра и без шума не могу.
Пересмотрела все, что могла в районе Московской (ЖК Апельсин, Московский квартал, Евразия, Родник) везде шум от дорог. Школа на ЮЗ в районе кита. Во всех просмотренных вариантах в районе школы не устраивают планировки, либо цена уже на 1,5 млн выше, а это для меня много.

Аноним 314 ,
понимаю, это и смущает больше всего.

Аноним 270 ,
А сколько примерно от этого ЖК до школы?

Аноним 205 ,
без пробок по объездной 7 минут. С пробками не более минут 20-25. В школу рано нужно быть.
Готовы возить. Для сравнения на ОТ 7 остановок. Пешком не дойти - объездная, лес. К слову сейчас живем в 6 остановках на ОТ от школы. Пешком тоже не дойти). Возить привыкли.

Аноним 270 ,
Мы жили на первом этаже на машинной Луганская. К шуму можно привыкнуть. А вот к пыли нет. Подоконник стал черным за лето. И этим дышали дома...

У меня нет другого вариант. Вопрос: либо покупать и мириться с шумом и пылью, либо не покупать, и ждать, когда на месте цыганского поселка построят что-то подходящее.
Там в общем-то все место тоже из дорог Московская-Амундсена-Волгоградская-Шаумяна. Только если ждать что-то внутри квадратов этих подальше от дорог )). В общем вся в сомнениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы