Покупка квартиры

Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, какие ньюансы нужно учитывать при выборе квартиры? Район, этаж - это понятно.
Интересует, нужно ли учитывать сколько лет в собственности квартира? И что ещё нужно учитывать? Заранее спасибо

на обременения, точнее их отсутствия.

Tani99 ,
Я смотрю еще на сторону света, если южные окна, то нет , есть ли своя котельная или нет, тсж или ук, шумные улицы, транспортная доступность, в каком состоянии подъезд,площадка, огорожена ли территория. Подходили вечером к желаемому дому и расспрашивали что да как. Если есть школьники или скоро будут, обращала внимание к какой школе относится дом.

Tani99 , а про то ,кто сколько прожил. Да всякие ситуации бывают. Мы купили квартиру,сделали ремонт, потом предложили хорошую работу в другом городе, мы ее продали.

Недоверчиво отношусь к несовершеннолетним собственникам, особенно если в квартиру был вложен маткапитал. Вроде ничего такого, но наша риэлтор такие квартиры сразу отметала. Угловые квартиры не смотрю, первые этажи не смотрю. Если второй этаж, то чтоб под окнами небыло крыш магазинов, мусора там много. На шумную улицу окна не возьму. Ещё мне советовали проконсультироваться у участкового по поводу соседей. Ну про удобную инфраструктуру вам уже писали.

Справку формы 40, посмотреть кто проживал в квартире. Была ли приватизация. Нет ли лиц, отказавшихся от приватизации и сохранившие права пользования жилым помещением. Нет ли сидельцев, которые могут явиться после отбытия наказания.

Смотрю соседние окна, контингент входящий и выходящий из подъезда.

Мурзик83: Нет ли сидельцев, которые могут явиться после отбытия наказания.

А как это проверяют?

Я покупала в соседнем подъезде, проще было. В ТСЖ все выложили и про квартиру и про собственника, консьерж в подъезде дополнила имеющуюся информацию. Но у меня и дом все как на подбор и не муравейник.

Аноним 423: А как это проверяют

Вроде причина снятия с регистрации раньше указывалась в справке. По ней можно догадаться. Можно попробовать на сайте судов посмотреть решения и приговоры по данной фамилии. Обычно у риелтеров есть связи с органами, через них проверяют чистоту квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы