смущает планировка

Девчули, кто-нибудь живет в таких планировках, темновато будет или нет?
ширина кухни - гостинной 2,765 см.
рр проема по проекту 141 см. 86 см балконный проем и небольшая ставня на 55 см.
этаж 12, ориентация север

Результаты опроса

норм
73.9%
фу гадость
11.6%
можно закрыть глаза
14.5%
Проголосовало: 69

Аноним 413,
Смотрите от вашего образа жизни - как часто на кухне, как вам солнце, как вы относитесь к искусственному освещению? Мне б темно было, но я солнцелюбивая.

Аноним 413: ширина кухни - гостинной 2,765 см.

У нас комната шириной 3.20 но чуть покороче, для кухни гостиной 2,7 это ну очень узко. Поставив мебель как на картинке места для нормального прохода даже не останется.

Обычная планировка, есть ещё хуже, почти весь Преображенский с подобными планировками, только там кухня 10 кв м, а комнаты по 17-18 кв м.

Бронировали квартиру на 9 этаже, кухня была примерно такая же. Думали, норм будет.
Когда пришли смотреть, поняли, что это ужас... Взяли другую квартиру в этом подьезде, хорошо, что были 2 еще не заняты, и застройщик навстречу пошел.

Аноним 760: Когда пришли смотреть, поняли, что это ужас...

расскажите что не так, ощущения? темно? узко? вход какой был?

На кухне всегда будет гореть свет, лампы, подсветки и тд. Круглые сутки почти
Нас это не напрягает.

У вас остальные окна без лоджий.
А у нас все три комнаты, все три окна, закрыта лоджиями, темновато. У вас нормально.

Аноним 413: узко

Тоже живьём посмотрели и отказались, ниче толкового не поставить в такой кухне...

Местами кухню с дальней комнатой поменяйте и норм будет. Хорошо, когда спальни в тени. Ещё и гардеробная на две комнаты сразу

Аноним 738: Местами кухню с дальней комнатой поменяйте и норм будет. Хорошо, когда спальни в тени. Ещё и гардеробная на две комнаты сразу

так как ее поменять если вытяжка и вода в кухне?

Будет темно. Но зачем вам там свет? Полгода живем так, что дома - только когда солнце село. Плюс есть и другие комнаты с лучшей инсоляцией. Не лучший, но допустимый вариант планировки с моей точки зрения.

Юляля: для кухни гостиной 2,7 это ну очень узко

Да, и для гостиной узко
Жили в доме, где была узкая и длинная общая комната. Муж говорил, да фигня, привыкнем. Не привыкла я за 4 года, бесила.

Да нормально. Не темно, у нас такая кухня- балконная дверь вместо окна. И даже диванчик туда влез))

Аноним 738 ,
Вам никогда такую перепланировку не узаконят, если не первый этаж. Аноним 413 ,
Я даже не знаю, как описать, без мебели смотрелось ужасно, и я даже не могла представить, как сюда поставить кухню, и если поставить, где будет проход...
Поэтому вместо этой двушки ( была небольшая узкая комната, 2 с/узла, 2 большие комнаты) взяли маленькую трешку.
Но, здесь минус, что один с/у, что не очень удобно для семьи из 4 человек

Это МК2?
Позвоните, они на экскурсии водят. В другой дом правда, но там окно такое же

У меня примерно такая форма кухни-гостин, только кухонная часть в нише, ориентация северо-запад, сейчас летом немного солнца по вечерам видно. Очень боялась темноты, живем с февраля, ничего не смущает, свет постоянно не горит.
Единственное, что меня смущает, что 18 кв.м., это маловато.

По кухне-нише я ориентировалась на себя, готовлю я одна чаще, никто не мешает. И в итоге дизайнер все так спланировала, что по мебели кухня получилась больше, чем когда у нас кухня была отдельной вдоль стены. Ширина ниши ок 1,8 м.

кухня на север - это хорошо, ибо на южной стороне. когда солнце в окно - жарко готовить, ни духовку включить, ни суп варить, поверьте, всё норм в такой планировке.

Жили с похожей планировкой, только с балконом была кухня 10кв.м - практически постоянно включали свет, темновато, особенно зимой. Терпимо, учитывая, что дома только утром и вечером, иногда в выхи.
Сейчас балкон в спальне, в кухне просто окно, так комфортнее

АнонимЗЯ: кухня на север - это хорошо, ибо на южной стороне. когда солнце в окно - жарко готовить, ни духовку включить, ни суп варить, поверьте, всё норм в такой планировке.

+++
но очень от этажа зависит.

Аноним 413: так как ее поменять если вытяжка и вода в кухне?

У вас ванная рядом, оттуда можно коммуникации сделать, а вытяжка вообще не знаю зачем нужна, у меня есть, ни разу не пользовалась. Без света на кухне плохо, у мамы похожая ситуация, практически всегда свет горит, я устаю от него, например. А зимой вообще тоска

У нас такое расположение на север, восток. Этаж 7. Сначала думала тоже темно будет. А сейчас рада, не жарко летом , а светло очень даже. Вечером и утром солнце видно со стороны. Для меня это идеальная сторона. Кухня всё равно с подсветкой будет у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы