Завещание. Нет наследства?

Умер папа.
Нас двое детей от первого брака.
Есть несовершеннолетний ребенок от второго брака.
По завещанию оставил все новой жене (четвертой).
Если я правильно понимаю, то несовершеннолетний ребенок все равно имеет право на наследство, несмотря на завещание.
А мы (дети от первого брака) получается "в пролёте"?

Можете аспорить но это к юристам, там шансы вам скажут

Аноним 932: Если я правильно понимаю, то несовершеннолетний ребенок все равно имеет право на наследство, несмотря на завещание.
А мы (дети от первого брака) получается "в пролёте"?

Совершенно верно.
Но и ребенку после выделения супружеской доли останутся от жилетки рукава.
Если Ваш папа не Дерипаска.

Если же завещание оформлено, то получить наследство могут не только те, кто в нем указан, но и ряд лиц, имеющих на это законное право (ст. 1149 ГК РФ). Право на обязательную долю имеют несовершеннолетние дети умершего гражданина, а также его нетрудоспособные дети, родители и супруг.

Несовершеннолетний имеет обязательную долю, даже если он не включен в завещание. А Вы да, в пролете, и маловероятно оспорить завещание. Человек в твердом уме и памяти волен распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Основани какие для оспаривания?

Белая Акула: Основани какие для оспаривания?

Оспаривать не буду.
Написал завещание за несколько дней до смерти. Болел сильно, из стационаров не вылазил последние несколько месяцев.

Ну при смерти еще не значит, что не осознавал, что делал. Либо нотариуса вызывали , либо главврач заверял. Они удостоверили, что дееспособен, поэтому не вижу варианта оспаривания. Если только он у Вас на учете в психоневрологии состоял, но ведь врят ли.

Калина Малинова®: Если Ваш папа не Дерипаска.

Нууу, Дерипаска жив-здоров, вроде.
Ребенок, канеш, что-то получит, по закону. И новая, четвертая жена тоже.
Аноним 932,
Автор, вам одной темы не хватило, что ли???
Дублируете вторую.

Аноним 6: Автор, вам одной темы не хватило, что ли???
Дублируете вторую.

Ту удалила сразу. Забыла написать галочку для анонимов

Аноним 386: Чем болел?
Инсульт?
Это важно,

Не так и уж и важно. К сожалению.

Аноним 386,
Хобл.
Но это не важно. Я оспаривать не буду.
Просто хотела уточнить, т.к. первый раз столкнулась с завещанием и наследством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы