Про стояки в квартире

Собираются в доме менять стояки. От моего стояка идет отвод в ванной в соседнюю квартиру. У соседей по стояку спрашивала, у них такого нет. Получается этот отвод только у меня.
Сосед раньше работал у застройщика этого дома. Наверное специально сделал отвод от моего стояка, что бы не платить за воду. Трубы у них под плиткой.
Могу ли я не дать разрешение подключать соседскую квартиру через мой стояк или обязана разрешить подключить.

Аноним 524: Наверное специально сделал отвод от моего стояка, что бы не платить за воду.

с большой долей вероятности это проектное решение - две квартиры на одну группу стояков (хвс, гвс, канализация) - так бывает
можете сфотографировать узел подключения ваших трубопроводов к стоякам? думаю, у вас там счетчики на потребление только вашей квартиры, и они не "мотают" показания" от соседей

Аноним 524: Могу ли я не дать разрешение подключать соседскую квартиру через мой стояк или обязана разрешить подключить.

если так по проекту - вас даже никто не спросит)

Проект ведь на весь дом один. Квартиры на 11 этажах одинаковой площади. Почему отвод только в моей квартире, а в других нет.
У них в ванной по проекту свой стояк, но подключились они к моему. И ванна у них не одна в квартире.
Могу ли я отказать в подключении к своему стояку, если у них есть свой стояк по проекту.
Я не хочу давать разрешение на подключение, потому что у меня стояк в плитке, их врезка выше, чем моя. Мне надо ломать плитку больше.

Аноним 524: У соседей по стояку спрашивала, у них такого нет. Получается этот отвод только у меня. было такое в одной квартире. Мало того, у соседей еще заглушка стояла, то есть они могли уезжая, перекрыть мне холодную воду. Решила вопрос перемонтажом, да, долбили стены и прочая. Ну а что делать, платила за их ремонт, мне ж нужно было.
Аноним 524 , пишите в УК, пробуйте решить все их силами, раз будет замена стояков и труб. Если не захотят - привлекайте независимую экспертизу, может и правда ничего страшного, а может и урон для вас, нужно точно определить.

запросите в УК (или что у вас, может ТСЖ) исполнительные схемы на гвс, хвс и канализацию. Если там нет отвода на соседей - то вы в праве настаивать, чтобы при замене стояков сделали, как в документах.

Аноним 524 ,
Если по проэкту этого отвода нет, то можете сказать чтоб сделали как предполагалось изначально.

Я вот чесно даж представить такого не могу. У нас холодная стояк вертикально, горячая с полотенцешутилем на другой стороне от самой ванны, любой отвод от них это уже собственность жильца, его по сути бесплатно не будут менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы