Объясните чайнику про ипотеку

Пожалуйста :)
Многодетная семья. У меня был потреб кредит, есть кредитка Сбера, плачу вовремя. У мужа есть долги по алиментам перед Б Ж( часть имущества под арестом)
Есть 1 млн рублей.
Есть МК.
Хочу использовать и льготу многодетной, чтобы государство оплатило ещё 450 тыр.
Квартира будет стоить допустим 2,5 млн.
Зп у меня маленькая, 15 тысяч, столько же доп доход как самозанятой.
У мужа доход от сдачи в аренду 45 000.
Вопрос:
Дадут ли ипотеку? Муж же должник считается...
Или может развестись на бумаге?
И ещё :. Можно ли брать ипотеку, скажем, на 20 лет, а оплатить досрочно. Муж не верит, говорит тогда банку невыгодно давать деньги...
Всем спасибо.

Досрочно можно. Остальное не подскажу.

Ameliya ,
Спасибо. А как досрочно? С какими то штрафами?

Пишите заявление. Платите сумму,указаную в заявлении. Бвнк пересчитывает задолженность. Штрафов быть не может. Запрещено

На 20 лет обычно невыгодно брать. Условия досрочного погашения прописываются в договоре. Там могут быть ограничения по сумме, которую гасишь досрочно и по времени, например досрочно только через год.
А про невыгодно банку - банк всегда свою долю получит.

Позитивчик ,
Уже давно в нормальных банках нет штрафов за досрочное погашение. Главное, сразу смотрите условия по досрочке- выгоднее гасить в счет сокращения срока платежа ,а не суммы ежемесячного. Должно быть на ваш выбор .
Если банк ставит условие-только в счет суммы ежемесячного платежа - лучше выбрать другой банк

Позитивчик ,
по программе По двум документам пробуйте, нужно 30 % от стоимости объекта, есть нюансы, но и шансы тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы