Нужен ли консьерж?

Всем добрый день. Поделитесь мнением, у кого есть консьерж. Необходимо ли он, какие обязанности и сколько платите в месяц?

У мамы консьерж, пользы не видит, а денег много отдают (отдельной стоимости не назову, он включён в общее обслуживание). Чисто у них и так было - территория дома огорожена, домофон, чужих и так не было. Два подъезда по 36 квартир, большинство живут десятки лет. В человейнике, где подъезд на 200 квартир, может и надо.

У нас всегда консъерж. В Москве и Подмосковье это частое явление. Хотя они не везде. В месяц 430 рублей. Мне дорого.
Особо не вижу плюсов. В домах, где их нет (в Екб у нас, у знакомых в соседних домах) все примерно также.

Мне жалко денег, у нас ценник за все годы был от 350 до 500 в месяц. Это 4-6 тыщ в год. Ужас

Нет, это пережиток. Лакейства от советских теток ни на грамм не дождёшься.))) Предполагается, что они выполняют функцию швейцаров при господах.

У нас сидят, никакого толку я от них не вижу. Одна так и вообще берега попутала, пытается нам высказывать претензии всяческие 500 рублей месяц платим им

У нас есть. Платим 450 рублей. Вижу только плюсы. В подъезде всегда чисто, чужие не ходят. Если нет воды и прочее, всегда они в курсе что случилось. Можно оставить посылку, передадут. Ключи оставляем, если ждём гостей, а сами например на работе. Вроде мелочи, а очень удобно.
Ребёнок маленький был, когда болел приводила к ним посидеть, тк нужно было срочно в магазин или аптеку сбегать, а одно дома не оставишь. Но это конечно не часто, буквально пару раз за все время.

Девочки, спасибо, кто ответил. У нас предполагается цена 700 руб. в месяц с квартиры. Считаю дорого. И мнения жильцов тоже разделились...

У нас 600 р. в мес, 17 этажей, 4 квартиры на этаже, но у многих перепланировка, квартиры объединены.
жили до этого в подъезде без консьержки, разницы не вижу, и так и так чисто было, цветочки на этажах поливают, в отпуск когда едем можно возле лифта выставить и их попросить поливать, лифт у нас один часто ломается, ремонтников вызывают.
А сейчас был карантин, без них три месяца прожили, камеры на первом этаже повесили, думала вместо консьержей, но нет, двойной контроль

Дочь жила в доме с консьержем....там их было трое круглосуточно (по очереди), две нормальные были тетушки, одна....жуть жуткая....жандарм в юбке Я к дочери боялась ходить в ее смены

Я считаю, что нужен. Пол на первом этаже протирает, грязи нет. Почту лично в руки передаёт, ключи можно оставить, курьер когда что-то привозит. За цветами ухаживают в подъезде и возле подъезда. Ну и что скрывать, все сплетни и новости подъезда - например, из-за какой квартиры мы сидим на карантине; и что за новые жильцы въехали снизу и мешают мне ночью спать... у нас две квартиры в доме, в одном подъезде 500 руб платим (8 этажей 5 квартир на площадке), 700 руб во втором (9 этажей 3 квартиры на площадке). Двор огорожен, видеонаблюдение своего участка двора и входа в подъезд у каждого консьержа.

Смотря какие функции вы хотите наложить на человека.
Просто лишних в подъезд не пускать?
Сейчас дома огорожены.и подъезды на ключ.минимум чужих ходит.
Вы продумайте и пропишите возможный функционал

У нас в одном из домов была консьержка. 16 этажей. Но она знала всех абсолютно в лицо. Никогда не пропускала никого без звонка жильцу с подтверждением, что тот ждет гостей. Мне нравилось.

Cristal ,
Платим консьержке 350 в месяц, у нас они работают по очереди, 2/2, с 9 утра до 9 вечера, моют каждый день площадку первого этажа, у лифтов, в лифтах.
Не пускают неизвестно кого в подъезд, поэтому в почтовых ящиках нет макулатуры, а в двери не звонят всякие ходоки.

Считаю их в основном квинтессенцией домовых сплетен, зато у них можно выведать разную ценную информацию. Знают, кто где живёт, при необходимости у них есть телефоны всех жильцов. На воротах во двор и подъездах стоят видеокамеры, записи тоже у них. Дверь открывают всегда, можно ключи не доставать.

Считаю, что рублей 200 с квартиры было бы платить самое то.

Пока был карантин, два месяца консьержек не было. Т к сидели дома, не особо заметили минусов их отсутствия

Почему у всех дешевле, чем у нас((( мы платим по 700 р., ук Созвездие, жаба давит жутко. Интересно, как бы так сделать, чтобы или платить меньше, или вообще убрать консьержей?

У нас это называется Диспетчер видеонаблюдения. Сидит только в одном подъезде (всего 3). Платим 200руб в месяц.
У нас двор огорожен и этот диспетчер опять же необходимость, например, открыть въезд доставкам, скорой.
Со всеми вопросами опять же звоним им, обычно знают ВСЕ)))

Абсолютно бесполезно.
Сборище сплетниц.
Сидят закроются в своем помещении и смотрят телик.
Польза только в том, что пол моют у лифтов.

У нас охрана (нанятый ЧОП), тариф 6,74 рубля с квадратного метра квартиры.
Ну, есть к ним претензии, но без них было бы хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы