УЖК. Площадки, парковка, озеленение и школа во дворе.

Ситуация такая, наша ЖК выслала по квартирам планы и договоры на озеленение двора, строительство парковки, 2 детских площадки и спортивную площадку. На 4 дома.
Забор, видео наблюдение и т п - не планируется.
Часть денег (процентов 30), при согласии, выделяет МО Екатеринбург, остальное с жильцов в течение года. Всё поломки в будущем (площадка и т п) - с жильцов дома.
У нас школа можно сказать, что во дворе, соответственно 1-11 класс будут "тусоваться" у нас во дворе.
А по ночам будут пьяные компании сидеть.
Разнесут площадку за месяц.
В соседних дворах нет площадок, ну или древние, с 1 лесенкой и горкой.

Вы бы согласились?

Я бы не согласилась
У меня нет детей которым надо играть на площадке и школа не нужна
Поэтому эти расходы мне вообще не нужны

С такими данными нет. Это задача ук обслуживать и устанавливать, темболее если нет площадки вообще. И так содержание жилья не копейки, еще и площадку во дворе? Харя треснет

Аноним 524 ,
Не дописала.
У меня пятеро детей, площадка нужна, но не которую разломают вскоре и оплачивать снова всем домом.
А уж про людей в возрасте и без детей - молчу, там понятно. Смысл им, эти расходы. Разве, что парковка.

Подскажите, а как можно внести предложение о строительстве забора и охране? И как понять, возможно ли вообще это?
Вот тогда бы За была.

Дома: Стахановская 20-22-24/1-24/2. Школа 80.

Аноним 770: как можно внести предложение о строительстве забора и охране? И как понять, возможно ли вообще это?

наверно по аналогии с площадкой. Согласовать с жильцами и ук собрать деньги и поставить. Несложно вовсе.

Аноним 570,
Жуть. Так толку от них(( хотя недавно соседний двор 1,50 закрыли

Аноним 570,
может поделитесь ссылочкой

высота 1,6 м можно огораживать прозрачным забором (раньше выше можно было, с 2018 , вроде, года приняли новые правила), но лучше смотреть по районам документы, где какие можно. огораживать территорию можно свою. земельный участок под дом принадлежит собственникам дома. чтобы огородить, надо на ежегодном собрании вынести этот вопрос на голосование. установить забор по границам и калитки-ворота (это еще плюс домофон и приводы). если дом дружный, можно организовать. все это потом идет как общедомовое имущество.

Аноним 770 ,
Соседи.
Тоже возникло много вопросов по-поводу благоустройства. Зачем три детских площадки, для местопровождения школьников из соседней школы, а по вечерам местной алкашни, которая собирается каждый день. Изначально тоже думала, догадаются оградить забором территорию и сделать охрану.

Аноним 731,
Скажите, что-то известно? Как вопрос продвигается?
Мы в деревне до конца августа.
Ох, хоть бы не надумали строить без забора и охраны...

Аноним 770 ,
не известно ничего, кроме черно-белого плана, на котором все серые оттенки одинаковые и нет номера телефона, чтоб проконсультировали по плану. Мне вот интересно, что сделают с платной парковкой между домов или она также останется нелегальной и платной.

Аноним 731 ,
Они, вроде, ежедневно на Стахановской, 23 принимают по вопросам.
Это не парковка, конечно, а издевательство...
Спасибо за ответ!

Позвонила в ЖКХ, уточнила, по периметру четырех домов будет стоять забор. Платную нелегальную парковку уберут и будет много карманов для машин. В плане три детских площадки - это уже не проект, а готовый план, как мне объяснили.

Аноним 731 ,
Забор??? Ура)))
Так бы сразу и писали, у многих вопросов не возникло бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы