Где получить консультацию юриста по покупке недвижимости с несовершеннолетним собственником. Наделения долями ?

Я уже создавала тему, но тишина. В соц. Защите или пенсионном есть юридические услуги? Где вообще можно проконсультироваться ? Риэлтор продавца мне кажется не самым надёжным спецом

Риэлторы без проблем вам за 2 тыс напечатают соглашение. У кого конечно опыт есть. Всё посчитают, предложат разные варианты.

Так мне не надо соглашение ,мне надо ,чтобы просмотрели риски при покупке уже выбранного, конкретного объекта. Там несовершеннолетний собственник ,опека разрешила положить на счёт долю, но не будет ли потом аннулирования сделки? Использую маткапитал, а пенсионному похоже без разницы. Потом своих надо долями наделять ,а кого надо подумать

Лисоля: Потом своих надо долями наделять ,а кого надо подумать

Надеять всех детей и супруга. А вот какими долями - ни один юрист за вас это не подумает.
Единственное - желательно доли не должны быть меньше той суммы, которая приходится на каждого.
К примеру, маткапиталом оплачивается 20% от стоимости квартиры. Если вас 4 чел, на каждого маткапиталом оплачено 5%. Ну и тогда доля детей желательно не менее 5%, то есть 1/20

Аноним 141,
Спасибо! А может муж и старший совершеннолетний ребёнок отказаться от доли?

Лисоля: Спасибо! А может муж и старший совершеннолетний ребёнок отказаться от доли?

С одной стороны закон это не предусматривает. Указано, что долями наделяются все.
С другой стороны ни прокуратура ни опека уж точно не кинутся с требованиями о наделении собственностью совершеннолетних. Принудительно "вручить" собственность тоже невозможно. У вас ипотека? Раз налеление потом

Аноним 141,
Нет ,у нас не ипотека . Стоимость небольшая и почти всё покрывается маткапиталом, поэтому надо наделять долями. 5 человек собственников -это перебор. Как потом продавать? даже когда все будут совершеннолетними

Лисоля: Стоимость небольшая и почти всё покрывается маткапиталом, поэтому надо наделять долями

Тогда вам не потом, а сразу надо наделять. И в Пенсионный фонд представлять соглашение о наделении всех. Это при ипотеке наделение потом... когда нибудь (... иногда может быть) . А у вас сразу.
Вот тут даже нотариальное обязательство не пишите. А просто сразу наделяете.
В Пенсионном уточнить переведут ли они, если всех не наделите. Сильно сомневаюсь в этом. Я б надедила всех долями, а потом уже дарением от совершеннолетних детей на себя обратно. Или у них же уточнить в каком виде им отказ от совершеннолетних. Но пока с этим сама не сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы