Частичное погашение ипотеки или мебель,техника?

Взяли ипотеку на новостройку. Срок сдачи через год. Сразу скажу - она отделкой: обои, пол, туалет, плитка, окна и т.д. Ипотеку платить еще лет 20.

Но у меня дилемма: то ли частично гасить ипотеку, то ли копить деньги на дальнейшее обустройство квартиры?

Что бы вы на моем месте сделали?

Аноним 607: Что бы вы на моем месте сделали?

купила бы самое необходимое для комфортного проживания

На обустройство бы потратила

Блинчик: купила бы самое необходимое для комфортного проживания

мы так и сделали- обустроили по минимуму, остальное-в ипотеку.
потом постепенно всё сделали.

На обустройство, сделала бы все так как нравится и потом досрочно гасила с чистой совестью
Нет ничего хуже чем ремонт, который тянется годами. Мы 5 лет делали, когда закончили поняла, что нужно начинать заново

Аноним 607: Что бы вы на моем месте сделали?

посчитала бы
тут суммы играют роль

Аноним 607: Но у меня дилемма: то ли частично гасить ипотеку, то ли копить деньги на дальнейшее обустройство квартиры?

странный вопрос, ну можете жить в голых стенах , тогда гасите ипотеку ,тут как бы очевиден ответ

Аноним 224: мы так и сделали- обустроили по минимуму, остальное-в ипотеку.
потом постепенно всё сделали.

Так же сделала. Купила необходимый минимум для жизни, остальное в ипотеку. Брала на 20 лет, погасила намного быстрее.

Аноним 224: мы так и сделали- обустроили по минимуму, остальное-в

отпуск
ипотека никуда не денется, а я жить хочу сейчас

Я аноним: странный вопрос, ну можете жить в голых стенах , тогда гасите ипотеку ,тут как бы очевиден ответ

ну можно же кухню и за 50 тыс. купить и а можно и за 300 тыс.

Баба Yoga: ну можно же кухню и за 50 тыс. купить и а можно и за 300 тыс.

дак это понятно,можно минимизировать ,но если нет кухни и техники ,мебели, тут без вариантов

Блинчик: отпуск

это само собой никто не отменял на время ипотеки

Аноним 224: это само собой никто не отменял на время ипотеки

многие гасят ипотеку досрочно, все лишние деньги туда. терпят лишения, не покупают ничего лишнего и никуда не ездят. возвращают НДФЛ и тоже его пускают на досрочку.
мне такой вариант не походит, я забила на досрочное погашение. живу сегодняшним днем

Ну если вы готовы спать на полу, есть на полу, мыться в тазу, можно и на ипотеку пустить

Дьяволенок: Ну если вы готовы спать на полу, есть на полу, мыться в тазу, можно и на ипотеку пустить

Зависит от суммы и дохода.
Я сделала приличный ремонт и купила всю желаемую мебель сразу. потратила более миллиона, зато живу в комфорте . мне не нужно ничего докупать. Это удобно.

Аноним 973: сначала ванну, потом кровать, дальше холодильник ...

то есть в ванной сначала спать? а без холодильника как интересно?

Аноним 973: я могу

зачем тогда вам ванна,кровать и холодильник ?

Аноним 973: сначала ванну, потом кровать, дальше холодильник ...

Готовить на полу, есть на полу, спать на полу... (Прям цыгане)
Мыться в ванне!
Не жизнь, а песня!
А продукты хранить в подвале.

Аноним 973: легко!
У меня сейчас есть коллега. У нее нет холодильника не ревет по этому поводу.

не пишите бред,спор тут бесполезен, одно дело когда 1 чел живет можно обойтись еще как-то, но семья,особенно с ребенком никак без холодильника не обойдется

Аноним 973: Вы же писали про голые стены ... стены голые

фантазию то включите что имелось в виду

Автор, я купила технику в м-видео и хранила ее у них же на складе, пол года) бесплатно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы