Комунальные платежи в период оформления квартиры

Квартиру продала. Документы в МФЦ отдали 22 июня. Получили зарегистрированные документы из МФЦ только сегодня 17 июля. Два раза документы в МФЦ переделывали по вине покупателя из за этого так долго шла регистрация.
Ключ я не отдавала. Передавать ключ буду завтра. В этой квартире я не проживала.
Кто должен платить комунальные платежи за это время. Я или покупатель?

Аноним 501: Кто должен платить комунальные платежи за это время. Я или покупатель?

Вы. Пока покупатель себе лицевой счет не сделает и договор не заключит с УК, все на вас. Но если покупатель честный, то оплатит за вас. Если нет, то увы

Фиалка: Пока покупатель себе лицевой счет не сделает и договор не заключит с УК, все на вас

Ну да здрасьте, с чего вдруг?!
Я вот до сих пор в УК не сходила, счета не заводила, можно счёт продавцу предъявить?

Аноним 501: Ключ я не отдавала

Вы и плАтите

Аноним 501: В этой квартире я не проживала.

Так и покупатель не проживал

Аноним 501: Кто должен платить комунальные платежи за это время. Я или покупатель?

По договорённости. Я считаю, что у кого ключи тот и платит.
Я когда свою продавала, оплатила до дня передачи ключей и мои продавцы мне так же оплатили при покупке

Поняла. Спасибо

Я в конце июня купила, отнесла в ТСЖ акт приема передачи и выписку из реестра, начислять будут по дате в акте. Перед этим электрика и сантехника сводила за руку в квартиру снять показания счетчиков. Дата в акте 25 июня, вот за 6 дней июня и буду платить.

У покупателя обязанность оплачивать коммуналку с даты регистрации сделки в росреесте.
Так - то мне вон от ушлых покупашек долг прилетел. Они не переоформили счет на себя, квартира в другом регионе. Пришлось метнуться и разбираться с ук, пока приставы не списали с карты.
Сразу закрыть не смогла, в день сделки отчалила, даже документов не дождалась из регпалаты

Vedma333: Я вот до сих пор в УК не сходила, счета не заводила, можно счёт продавцу предъявить?

Конечно, счет то на них.

Vivienne W: по акту ,

sunshine2235: акт приема передачи и выписку из реестра,

Где он оформляется, при подписании ДКП?

Аноним 954 ,
Конечно, так же как и акт о приеме денежных средств. Составляется в свободной форме.

Я все понимаю, что платить должна я. Но вопрос стоит в другом. Документы отдали в МФЦ 22 июня. Сделка была зарегистрирована где то через неделю с ошибкой. Отдали опять на исправление. Ждали опять неделю. Опять ошибка. Опять дали на исправления.
Ошибки по вине покупателя. Документы оформляли они. Они задержали меня в городе на лишние 2 недели и теперь я должна еще платить и комунальные платежи.
Обидно.

Из за этих ошибок я не могла получить деньги по безопасной сделке сбербанка.

Фиалка ,
Не пишите ерунду. С даты подписания акта приема-передачи обязанность по коммунальным платежам на покупателе.

Скроюсь: С даты подписания акта приема-передачи обязанность по коммунальным платежам на покупателе.

У нас такого не было. Пока я не оформила на себя лс в ук, квитанции шли на фио бывшего владельца. Мы их не платили и потом долга у нас не было.

Фиалка ,
То, что покупатель ленится переоформить лиц счёт на себя, не освобождает его от оплаты К/у его собственности. Все это легко доказывается (По дате регистрации ДКП в Росреестре и акте приема-передачи) и пересчитывается в УК или на крайняк в суде

Всегда, покупая и продавая, считали со дня подписания акта о приеме-передаче ключей.
Вы не отдали ключи. Значит, Вы и платите. Чьи это проблемы, что Вы квартирой не пользовались? Они и вовсе не имели такой возможности.

Фиалка: Конечно, счет то на них.

Глупость какая

Фиалка: Пока я не оформила на себя лс в ук, квитанции шли на фио бывшего владельца. Мы их не платили и потом долга у нас не было.

Аноним 34: У покупателя обязанность оплачивать коммуналку с даты регистрации сделки в росреесте.

+++
смотрите дату регистрации. До того платит продавец

Я освободила квартиру 12 июля. Именно в этот день я передала ключи и подписали акт с покупателем. Вот, по 12 июля я всё оплатила.

Рина Ч.: Вот, по 12 июля я всё оплатила

Вы (или покупатели) должны подать в ЕРЦ (или кто у вас выставляет квитанции) показания счётчиков на это число - для вас это конечные показания, для новых собственников это начальные.

Обязанность по оплате ЖКУ возникает с момента возникновения права, то есть с даты регистрации перехода права должен платить покупатель. Это по умолчанию. Но имеет значение и то, что Вы прописали в договоре.

Фиалка: Пока я не оформила на себя лс в ук, квитанции шли на фио бывшего владельца. Мы их не платили и потом долга у нас не было.

Значит, кто-то другой платил за квартиру. Если бы долг остался, его бы повесили на собственника с момента регистрации права.

Аноним 34: У покупателя обязанность оплачивать коммуналку с даты регистрации сделки в росреесте.

Абсолютно точно. Автор, у вас в выписке дата должна стоять и до этой даты все к/у ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы