Жк Новая Ботаника или Жк Апельсин

Всем доброго дня. Присмотрели два ЖК для покупки квартиры. В ЖК Новая Ботаника дом монолитный, ищу отзывы, может кто живет там, тёплые ли квартиры зимой, какая стоимость квартплаты и по. ЖК Апельсин добираться чуть дальше, но не критично, вроде все нравится, дом, двор, детская площадка. Но тоже бы послушала отзывы.

ЖК Новая Ботаника, все нравится. Зимой тепло, слышимость правда огромная, но это везде сейчас так. За 1 ( 39 кв.м) плачу около 3 тыс.

Я живу в ЖК Апельсин, в целом нормально, коммуналка 4500 летом, 7500 зимой за 85 кв, ук адекватная, чисто, слышимость в квартирах приличная, удобный выезд на Объездную, продуктовые магазины есть в пешей доступности, есть фитнес с бассейном рядом, до метро 20 минут неспешным шагом. Минусы - окружение (негде погулять вокруг дома пока, и не изменится еще ближайшие несколько лет, пока не застроят вокруг все), вокруг стройки, есть шум днем и пыль, школа и садик через Московскую на ЮЗ, школа не очень. В целом нормальный дом без изысков. Качество строительства у Атома нормальное.

Главное выбирайте садик, школу поблизости , если дети есть

Евразия.

лизаподлиза ,
Садик около Южного вокзала, поэтому и смотрим ближайшие ЖК

Если брать школы, то ботаника однозначно выигрывает. 200, 180 рулят.

Аноним 417 ,
Спасибо. Это тоже важно. Школа тоже в будущем понадобится.

Аноним 170 ,
Строящееся не рассматриваем, нужно готовое, так как через опеку сделка.

Аноним 574 ,
А Московский квартал не рассматриваете? Он рядом с Апельсином

Аноним 508 , Надо сходить глянуть, одно объявление видела, там двушка: кухня-гостиная, спальня и кабинет. Че-то планировка не очень. По ул. Московской. Наверно это и есть Московский квартал. А как по отзывам?

Аноним 574 ,
У меня знакомая там купила, ей очень нравится. Мы тоже там смотрим, думаем. Меня пугает только если слышимость сильная будет. Так как натерпелись от соседей
На сайте у застройщика посмотрите планировки, 5 дом сдан.

Аноним 574 ,
Первая башня вроде сдана

Аноним 574 ,
Если на ботанике купите -у вас по прописке 34 школа будет ( пение, танцы). В 180,200 не поподете.

В Московском квартале и 6 дом сдан. Вам 2кк нужно? Есть сейчас 2кк 54 небольшие около 4.8млн, с отделкой под ключ. Ну больше тоже есть с кухней гостиной. Планировки разные, холлы хорошие, двор...

лизаподлиза ,
Сейчас прописка района = все школы района (в какую хотите, к домам нет привязки)

Живу в Апельсине 2 года, очень нравится, только смотрите, там половина ЖК на котельной своей, есть подъезды, которые от города тепло получают, по коммуналке очень выгодно получается если своя котельная.
Из минусов, о которых я не думала при переезде - школы относятся на ЮЗ, около Кита, их там три подряд. Идти далековато, много дорог. Сын в следующем году в школу, голову ломаю что делать. Многие ходят в школы Чкаловского района из дома (наш ЖК Ленинский район), не знаю как они туда замутились, до них, конечно ближе.
А в целом - я очень довольна ЖК, до метро 15 минут пешком, Мегамарт рядом, Лента через дорогу, с парковкой, ттт, пока есть места. Хотели паркинг купить - все занято, но не было ситуаций, чтобы места не было машину вокруг жк поставить. Охрана вроде бдит, дети во дворе приличные бегают.

Аноним 417 ,
Так сначала по прописке берут, а затем всех желающих. На желающих мест не остаётся . У меня двое детей в 180 лицее.

Живём в Апельсине четвёртый год. В целом всё устраивает и нравится. Перетянула сюда двух подруг с семьями
Мои учатся в 173 (старший), мелкий в прошлом году пошёл в 3 лицей. У одной из подруг дети ходят в 161 гимназию (по прописке) и в 70 гимназию.
Двор отличный, коммуналка адекватная, близко и до центра, и до автика, и до центра ЮЗ. Гулять - в идеале бы открыли заднюю калитку в Ботанический сад Качество дома (ладно, нашей секции) существенно выше, чем Московский квартал.
Пс Привет соседкам в теме

лизаподлиза ,
В настоящее время весь ботанический район приписан ко всем школам Ботаники. У Вас устаревшая инфа.

лизаподлиза ,
Так мы итак по прописке. К нашему дому все школы ботаники относятся.

Blagovo ,
Ссори тогда. Не юзала изменения.

лизаподлиза,
Тогда уж № 32. Нет на Ботанике 34.

Sahara: Качество дома (ладно, нашей секции) существенно выше, чем Московский квартал.

Чем?

Дамочка ,вы продаёте или просто владеете информацией?) нам нужна 2-комн. от 59 квадратов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы