Как проходит ипотечная сделка (Сбер) для продавца?

Продаю квартиру (ипотека от Сбера), покупателями внесен аванс и подписан предварительный договор. Риэлтор занимается документами, я пока только квартиру показала и всё.
Расскажите, пожалуйста, на что мне, как продавцу, надо обратить внимание, какие есть риски?
Как технически проходит ипотечная сделка?
Как быстро перечисляют деньги?

Подниму тему. Ни одного ответа за неделю. Неужели никто не продавал квартиры ипотечникам? Я очень волнуюсь, боюсь остаться без квартиры и без денег. Расскажите хоть что нибудь...

Если Ипотека - сделка проверяется банком . Вы получите на счёт денежки от банка, все остальное вас не касается.
Договор кто подписывал? - Вы. Там должно быть написано о сроках зачисления денег. Можете обратиться в банк напрямую и узнать о ходе сделки и обо всем , что вас интересует. Если что-то смущает, обращайтесь к руководству ипотечного отдела/ зам. банка и т.д.
Вы почему на форуме спрашиваете, спрашивайте у риэлтора или покупателя, они же заинтересованы в этой сделке и вы можете получить от них всю необходимую вам информацию. Главная проблема риэлтора и покупателя, чтобы вы не передумали , поэтому не стесняйтесь и задавайте все вопросы им.
Если риэлтор ваш, странно что она вам все на разжевала и не успокоила. Вы ей платите только после того как деньги за квартиру упадут к вам на счёт?
Если риэлтор не ваш, можете также задавать ей любые вопросы. Сделка не состоится , если вы ее не подпишите, так что смелей будьте, они все зависят от вас, закон на вашей стороне.

Я покупала в ипотеку с 50% взносом. Продавец в день сделки получил свои 50%, остальные 50% (ипотека) ему перечислил банк после регистрации перехода права собственности+1 день на перевод средств на счёт продавца.

Я продавала 4 года назад, делал всё риэлтор. Ждали поступления денег в теч недели,но пришло быстрее.

Мы сами продавали без риелтора,но через удрст центр Сбербанка.Подписали все электронной подписью, отправили в рег палату через удос центр Сбербанка, деньги упали мужу на счёт Сбера в срок, который и обговаривался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы