Доля в квартире в качестве алиментов

Здравствуйте.
Квартира была куплена на МК, маме, папе и двум детям выделены доли.
Родители развелись, муж алименты не платит, но хочет переписать свою долю на детей поровну в качестве алиментов. Надо торопиться, пока не передумал))))
Подскажите, пож, что делать, куда идти, что нужно, к каким расходам готовиться. Надо ли потом платить налог?
Всем спасибо за советы!

Мой муж дарственную детям оформлял -- сама распечатала, отдали в МФЦ, насчёт пошлины не помню. всё

Аноним 21: хочет переписать свою долю на детей поровну в качестве алиментов. Надо торопиться, пока не передумал))))

Он ведь понимает, что передача доли не освободит его от выплаты алиментов?

Ларисоль ,
Да, он понимает.

Аноним 21 ,
Дарственная. Скачать в интернете. Заполнить в трех экземплярах. Гос пошлина 2000 и сдать в мфц.

Слоники ,
Сейчас же все действия с долями квартиры через нотариуса. Или опять что то поменялось?

Ларисоль: Он ведь понимает, что передача доли не освободит его от выплаты алиментов?

почему, можно подписать соглашение у нотариуса

Аноним 803: Девственная. Скачать в интернете

Аноним 601: можно подписать соглашение у нотариуса

И оно тоже не освободит от алиментов

Здравствуйте. У нас немного по другому было. Так же покупали квартиру, но разошлись. Когда продавали, я попросила его отдать его долю детям а я откажусь от алиментов. Написали у нотариуса соглашение об отказе на 5 лет от алиментов. Можно чуть больше на срок, но вообще отказаться нельзя. Надо посчитать сколько доля стоит и разделить на алименты на двоих на сколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы