Имеет ли смысл оставить МК на пенсию мамы, кто уже так делал?

Вопрос в теме. Кто то уже использовал Материнский капитал на пенсию и какие там условия?
Прикинула. МК с 2007 года, может кто рожал после 40, и сейчас уже вышел на пенсию и в курсе дела))
Сейчас думаю, или улучшить ЖУ или все таки имеет смысл подстраховаться для пенсии МК

Аноним 500 ,
А вы посмотрели, каким способом мк остается на пенсию мамы? Нужно написать заявление о его переводе на накопительную часть пенсии. Вы уверены, что когда выйдите на пенсию схема с накопительной частью будет ещё работать? Я вот что-то сомневаюсь.

Аноним 839: Нужно написать заявление о его переводе на накопительную часть пенсии. Вы уверены

Т е заявление я пишу сейчас и МК автоматом переходит в ПФ России?
Если накопительная часть не будет работать, то и МК сгорает? Как то все сложно
Думала, что просто когда выходишь на пенсию, пишешь заявление, что прошу переводить такую то сумму или какую переводит государство, на счёт моей пенсии

Аноним 839,
Вот поскольку с нашей пенсией ситуация, простите, такого бардака и непредсказуемости, потрачу я МК на обучение ребенка в вузе.

Аноним 500 ,
Так да. Я тоже хотела на пенсию. Но как про такую схему узнала, что-то передумала. Это, мне кажется, равнозначно тому, что обратно государству этот мат капитал возврашаешь)) Типа не надо мне, заберите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы