Ждем (с
Я свое получила. А муж все тянет. Так что круто было бы.

Не думаю что Мишустин позволит. Они сейчас наоборот пытаются побольше налогов собирать, бюджет пополнять

моя радость: Кто в теме, если подать сейчас на вычет, что бы год не терять

Возможно я ошибаюсь, но считаю , что такие положения в НК действуют по дате приобретения имущества.
Но обсуждать рано и нечего, когда пропишут в налоговом кодексе, тогда и условия предоставления разъяснят.

А я уверена, что даже если и примут, то с оговоркой, что это будет действовать только для жилья, приобретенного с даты принятия этой поправки.

А если я ни разу этим вычетом не пользовалась, но не работаю с 2015 г... имею ли я право на этот вычет?

Аноним 284 ,
Нет конечно. У вас нет дохода, с которого платится НДФЛ, следовательно и возвращать нечего

Аноним 284 ,
Нет. У вас нет доходов, значит вы не платите налоги

моя радость: если сейчас не заявлюсь на вычет по купленно

Дождаться сначала, что решат. В любом случае подать за 2019год можете до конца 2022 года.

моя радость: вангую , что сейчас будет , что данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, то есть в налоговом периоде, начавшемся с 1 января 2020 года).

О, это мне подходит)) хоть бы приняли)

моя радость ,
Вы в принципе на вычет сможете подать только когда документ о праве собственности получите.

Девушки подскажите, если средняя официальная зарплата плюс минус 10 тысяч, вычет на квартиру а какой сумме можно получить, если 20% от стоимости только ипотека.

Аноним 614: подскажите, если средняя официальная зарплата

Вот и не знаешь, что писать на такие вопросы.

Вы с общими правилами предоставления налогового вычета на приобретение недвижимости ознакомились?

Аноним 61: Вы с общими правилами предоставления налогового вычета на приобретение недвижимости ознакомились?

Не особо, увидела только вот, сто хотят принять закон.
Тут от зарплаты пляшут или все таки от суммы которую ты лично заплатил из своего кармана? А не из ипотеки

Аноним 614: Не особо, увидела только вот, сто хотят принять закон.

Посмотрите, на мой взгляд доступно изложено.

realty.rbc.ru/news/5e709ec99a7947ffe4444a17

Аноним 614: зарплата плюс минус 10 тысяч

Вы этот вычет лет 20 получать будете

Аноним 614: если средняя официальная зарплата плюс минус 10 тысяч, вычет на квартиру а какой сумме можно получить

неважно, какая ипотека и сколько стоит квартира, с такой официальной з/пл вы сможете получить налоговый вычет за всё (недвижимость, лечение, обучение) примерно 15 600 рублей за один год - т.е. ровно столько, сколько вы заплатили налога (13%)

Маркировка ,
ну тысяч 10-15 в год. Если 15 тыс то 17 лет, если 10 тыс то 26 лет...

Kleposhka: Маркировка

Аноним 616: неважно

Т е я вычет на купленную в 20 году квартиру могу и десять лет подавать ? При такой маленькой зарплате или все таки как с лечением и обучением( социальный вычет) только 3 года можно?
Не совсем понятно, вычет жилищный бессрочный, т к можно подавать и получать каждый год , так? По 10-15 тысяч в год при такой зарплате

Аноним 614: Т е я вычет на купленную в 20 году могу и десять лет подавать

Срок давности на имущественный вычет законодательством не предусмотрен

Аноним 614: можно подавать и получать каждый год , так? По 10-15 тысяч в год при такой зарплате

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы