ЖК Близкий - Академический, вопрос внутри)

Привет всем, жильцы ЖК Близкий, подскажите, пожалуйста, когда после сдачи дома получили ключи? У нас сдача июль, а рожать мне в октябре, похоже, придется ещё помотаться по съему(((. Или есть шанс, что месяца за два хотя бы выдадут?

Аноним 422 ,
С каждым домом по разному. Но задержек не припомню длительных

Фиалка ,
Спасибо. А как вообще сдача проходит? Собственник принимает жилье или они там сами по себе сдают?

Аноним 422 ,
Сначала дом сдают, это без вас комиссия принимает. Потом уже жильцы начинают принимать квартиры. Фиксируйте все недочеты. Исправляют быстро.

Фиалка ,
Поняла, спасибо

У нас тоже сдача в июле, нам говорили , что в августе начнут ключи выдавать

Аноним 422: когда после сдачи дома получили ключи

Они четко в рамках договора работают. А у вас в дкп что написано?

Фиалка: Фиксируйте все недочеты. Исправляют быстро.

Можно просто принять, а если есть или появятся недочёты, то они спокойно их устраняют в течении года стены, а окна, сан техника и пр - вроде до 3х лет.
Я все дкп и акты вначале подписала, заехали, через 2 нед обратилась, чтобы окна настроили, т к дуло сильно, потом еще розетку меняли, она током била, и примерно через 5 мес поменяли мне сам щиток, который в квартире в коридоре висит. Спокойной пришла в управляйку, написала, что мне нужно "сделать", на след день позвонили согласовали по времени, пришли, сделали, все бесплатно.

Аноним 237: Можно просто принять, а если есть или появятся недочёты, то они спокойно их устраняют

Ну возможно. Мы сразу отразили в акте

Аноним 237 ,
Мы собираемся перекупить у собственника, у застройщика из не осталось уже)) вот интересуюсь, потому что до октября хотелось бы въехать.))

Аноним 422: перекупить у собственника,

Тогда спросите у собственника, что в договоре указано про выдачу ключей, или если точный адрес знаете наберите в отдел продаж 2227222 и уточните у них на прямую.

Аноним 237 ,
Спасибо

Мaня ,
Вот.. у меня пдр на конец октября)) я очень надеюсь, что успеем)

Аноним 237,
УК гарантийным ремонтом в академе не занимается

Julia1982: УК гарантийным ремонтом в академе не занимается

Вы наверное, путаете не много, у них 2 ук, одна которая начисляет коммуналку, и другая которая занимается гарантийным обслуживанием, адрес точный не помню, вроде на шаманова, 22, там где пешеходный переход со светофором как в школы идти. Опять же, отдел продаж при выдаче дкп и ключей выдает памятки, там все адреса указаны. Если бы обращались по гарантии, то знали бы.

Аноним 237,
Может потому что я как раз много обращалась, поэтому и знаю?) у нас нет 2 ук, она одна и она кстати не только начислением коммуналки занимается)) а на Шаманова не ук, а офис застройщика и все косяки исправляют они по гарантийному ремонту, у них отдельный отдел этим занимается)))

Сроки сдачи надо смотреть в договоре, мы когда свою покупали в отделе продаж нам обещали декабрь 19, в документах до августа 20-го. В итоге ключи получили в конце мая. Когда дом будет принят всеми инстанциями, его начнут заселять, будут звонить собственникам и приглашать на приемку. Наш дом с середины мая до сих пор еще не всеми жильцами принят. То есть этот процесс и пойдет как раз до августа , как и написано в договоре. Приемка длится минут 20-40, все недочеты записываются в акт, тут же в отделе продаж получайте ключи, через несколько дней передаточный акт и идете в мфц на регистрацию. Двух ук нет, просто работы по исправлению недочетов и в период гарантии косяков делает застройщик, их офис как раз на Шаманова. Ук находиться на Сахарова, они исполняют свои непосредственные обязанности по содержанию и обслуживанию жилья.

kulema1 ,
Спасибо за подробный ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы