НовостройкаVSвторичка

Дано :2к хрущ 68г, 3к улучш планировки 85г

Живем в трешке кухню соединили с гостиной, две спальни. Но дети разнополые - надо расселять по разным комнатам.
Нужна квартира с 3 изолированными спальнями и большая кухня от 15м3. Определенный квадрат улиц (Денисова-Уральского - Амундсена), завязка к школе и допам, чтоб дети желательно не переходили дорогу. И чтоб в окна попадало солнце.

Мониторю квартиры и вторичку и новострой.
В новых домах часто большие квартиры выходят на северную сторону. Это прям минус минус. ЖК Родник, Московский
В другом случае, дом стоит у дороги. Московский, Лайф. шумно и грязно.
Очень много этажей, на этаже от 8 квартир.
Детям до школы переходить 1 перекресток и 1 пешеходный переход.
Цена кусачая, продавать две квартиры и добивать ипотекой. + надо делать ремонт

Старые дома
Ремонта много, но можно сделать сразу всю квартиру и не ждать усадку дома.
Боюсь соседей алкашей.
Платежи по комуналке большие.

Сейчас посмотрели одну 4к. Только бетон, цена низкая - продать одну кв и взять ипотеку(платеж посильный, не надо продавать вторую), жить во второй, а в этой делать ремонт. Расположение устраивает, подъезд чистый, двор ухоженный.

Если брать новостройку.
Продать 2к на первоначальный взнос, большие кв сразу улетают из-за сниженной ставки ипотеки. Ждать когда сдадут, к сроку сдачи продать 3к. Ипотека тоже посильная будет.

Помогите решить

Результаты опроса

новострой
57.5%
вторичка
42.5%
свой вариант
0%
Проголосовало: 40

Аноним 58: Сейчас посмотрели одну 4к. Только бетон, цена низкая - продать одну кв и взять ипотеку(платеж посильный, не надо продавать вторую), жить во второй, а в этой делать ремонт. Расположение устраивает, подъезд чистый, двор ухоженный.

Не понятно, какого года дом. Если из построенных не так давно, то может вариант вполне.
Не понятно из темы какую вторичку вы смотрите. Если 3 комнаты + кухня от 15 кв, то явно смотрите достаточно современные дома,построенные лет 10-15 назад? Не улучшенки, не петагоны и не совсем старые. Если такие смотрите, то возможно лучше упомянутых новостроек.
Сейчас нет новостроек в нормальном месте в тех краях. Дома наверное хорошие, но место ((( Действительно всё вдоль очень шумных дорог. И там действительно часто много квартир. Еще много студий и однушек. Наверняка будет много сдаваться.

Аноним 58: Денисова-Уральского - Амундсена

В нашем квартале (я молчу про ваш квадрат), вообще проблема с новостройками по адекватной цене((( сама уже второй год мониторю

Аноним 620: Не понятно, какого года дом. Если из построенных не так давно, то может вариант вполне.
Не понятно из темы какую вторичку вы смотрите. Если 3 комнаты + кухня от 15 кв, то явно смотрите достаточно современные дома,построенные лет 10-15 назад?

84 г дом, панелька, 4 комнаты, планируем также как у нас сделать кухню с залом объединить 24м3 кухня-гостиная и 3 изолированные спальни.
Дом на Д-Уральского 5а смотрим, но там квартиры в продаже очень редко(почти никогда) бывают

Аноним 58: Дом на Д-Уральского 5а смотрим

Как раз недавно там гуляли, я тоже подумала, что квартиру в доме с таким расположением я бы хотела. И не стала бы продавать

Нет здесь таких квартир

Из новых домов в том квадрате что вы описали
-два дома на постовского (если только последние этажи 13 миллионов. -за то две школы рядом. )
-родник цена адекватная, но выезд это что-то
-Амудсена 51а
-Волгоградская 29а
-Московская самый конец (два дома)

Остальное все далеко от школ

• московский квартал
    Жемчужина

Аноним 620 ,
А в этом доме никогда не выстреливает нормальное преложение.

Аноним 984: Волгоградская 29а

Вот в этом доме есть предложения
И цены вроде норм

Аноним 984: -два дома на постовского (если только последние этажи 13 миллионов. -за то две школы рядом. )

в первой свечке пожар был, грузовой лифт сгорел. работают только два.
уже вход весь обшарпан. К подруге в гости хожу. Штукатурка на этажах отваливается. Трешки там не трешки, 2 спальни и кухня гостиная.
Большая квартира за 13 млн во второй свече, 2уровня. 24-25 этаж. Нееее

Аноним 984: -родник цена адекватная, но выезд это что-то

все окна выходят на север
территории нет совсем

Аноним 984: -Амудсена 51а
-Волгоградская 29а

эти дома не нравятся по расположению.

Аноним 984: -Московская самый конец (два дома)

там подруга жила долго. не рекомендует - грязно от московской, алкашня под окнами сидит

Для меня лично только вторичка, в моей микрорайоне нет новострой, правобережка не считается - цены высокие и микрорайон уже не тот, далеко от транспорта и нужной мне цивилизации.

Аноним 58: Дом на Д-Уральского 5а смотрим, но там квартиры в продаже очень редко(почти никогда) бывают

Аноним 620: Как раз недавно там гуляли, я тоже подумала, что квартиру в доме с таким расположением я бы хотела. И не стала бы продавать

Жила в этом доме долго, слышимость хуже, чем сейчас в Хруще пенельном раз в 30. Реально слышали как разговаривают соседи. Да ну такое...остальное приятно - школ много,парк, стадион. Но много нарушений пори строительстве было. Паркинг сырой никто там не ставит авто , он вроде закрыт вообще. Охрана, толку то от нее...велики воровали было дело. Ну так себе в общем.

В общем, после 5а я совсем расхотела в новострой, нафиг этот красивый фантик.ну про Академ молчу, там у друзей ещё хуже качество. На постовского тоже не айс

Аноним 58: эти дома не нравятся по расположению

Тогда может действительно свою вторичку смотреть?
Мы в другом микрорайоне квартиру присматриваем, ближе к автовокзалу. Смотрели в 9-этажка панельной. Подьезд чистейший, лифт новый. Аналогичная в новострое на миллион дороже (речь об однушке).
Расположение супер, окна во двор, этаж средний, стандартно 4 квартиры на этаже, 2 подъезда. Не успели, упустили. Жалею сейчас. Вся новостройка-как раз этот Лайт и пр намного хуже по расположению, а стоит намного дороже.

В этом квадрате и в новостройках коммуналка не маленькая.

Не стала бы покупать в панельном доме. Предпочла бы дом постарше, но кирпичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы