С чего начать продажу ипотечной квартиры?

Добрый день, подскажите пожалуйста с чего начать продажу ипотечной квартиры? Идти в банк и спрашивать можно ли? Или искать покупателя, продавать, гасить долг и оформлять на нового владельца? Ипотека в втб, долг около 500 000. И модно ли самим справиться или нужен риэлтор? Много ли заморочек в плане продажи и можно ли обойтись без риэлтора?

Отец_семейства: а покупали сами или с риэлтором?

Покупали с риэлтором 10 лет назад.
Тоесть банк не нужно оповещать, что хотим продать, правильно я понимаю!?

Аноним 812 ,
оповещать нужно покупателя, что квартира в ипотеке
и узнайте у ВТБ закладную могли давно продать

Аноним 812: банк не нужно оповещать, что хотим продать, правильно я понимаю!?

правильно

Аноним 812: Тоесть банк не нужно оповещать, что хотим продать, правильно я понимаю!?

нет. зачем? у вас будет просто досрочное закрытие. или личными средствами, или средствами покупателя.

Аноним 812 ,
Банк оповещать не обязательно.
Если у покупателей не наличка, а тоже ипотека, может быть загвоздка. Например, у нас был сбер и покупатели с ипотекой в других банках нам не подходили.
А если наличка, то попроще.

crotcheteer,
Аноним 199,
Аноним 234,
Neotkuda,
Отец_семейства,
Всем спасибо. Алгоритм действий понятен.

crotcheteer: Например, у нас был сбер и покупатели с ипотекой в других банках нам не подходили.

почему? если через досрочку делать, то какая разница?

Аноним 199 ,
Я не могу сказать почему
мы продавали с риэлтором, она на этапе звонка спрашивала покупателей в каком банке одобрена ипотека и, если был не сбер, то сразу предупреждала, что ничего не получится.
Я так поняла, что сбер в отказ шел. Не думаю, что она просто так покупателей отшивала.

Аноним 199: если через досрочку делать, то какая разница?

Про досрочку не знаю, у нас получилась схема такая: мы пришли вместе с покупателем в офис сбербанка, заполнили документы и через час ушли все довольные. Нам перевели деньги, мы там же закрыли остаток, и закладную переписали на нового собственника. Сделка была электронная. Через день пришло смс, что сделка зарегистрирована в Росреестре.
Как.то так

crotcheteer,
Как у вас все быстро прошло , здорово просто. В втб думаю будет сложнее.

Vivienne W,
Благодарю

Аноним 812 ,
Мне кажется, если покупатель будет с ипотекой в ВТБ, то у вас будет такая же схема.

crotcheteer: Про досрочку не знаю, у нас получилась схема такая

скорее всего - ваш долг перекинули им. поэтому так. но можно и иначе.
а про риелтора... у многих куча тараканов. некоторые, например, не показывают вообще квартиры ипотечные. нам так родственница мозг парила. типа мы закрыли чужую ипотеку, оставшись без денег и квартиры. а она риелтор со стажем.... а она не одна такая

Аноним 199 ,
Нам сразу же перевели ту сумму, на которую был договор. Муж у оператора закрыл ипотеку и сразу получил бумагу о закрытии ипотеки.
А у покупателя была ипотека на всю сумму, п.ч. первональный взнос не покрывал остаток.

Аноним 199: не показывают вообще квартиры ипотечные

тараканы видимо

Аноним 812 ,
Мы продавали квартиру с ипотекой в втб. Очень тянут они с закладной. Либо переуступить ипотеку, либо закладную получить и снимать обременение. Нам вначале ее искали 2 недели после закрытия. Короче ушёл месяц. Покупатель весь извёлся уже.
Мы покупали тоже ипотечную в сбере - вот там красота. Все на месте сделали и ушли довольные.

Аноним 199 ,
Тяжко ей наверное. При покупке трешки смотрели кучу вариантов - больше половины с ипотеками. Остальные с мат капиталами

Как продавала свою ипотечную писала несколько раз, сложностей как таковых не было.

crotcheteer: мы продавали с риэлтором, она на этапе звонка спрашивала покупателей в каком банке одобрена ипотека и, если был не сбер, то сразу предупреждала, что ничего не получится.

Риэлтер у вас так себе.

Юляля: Риэлтер у вас так себе

мне все равно. Квартиру продала и спасибо.

Аноним 812: Ипотека в втб, долг около 500 000.

У вас маленький остаток
Еще можете потреб кредит оформить, им закрыть и будет чистая продажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы