Перекрывать ли газ на ночь

Добрый день! Надо ли перекрывать газ на ночь. Одни говорят - надо, другие говорят не надо, только если надолго уехать, а то так кран может начать пропускать, если его туда сюда крутить. Поделитесь, кто как делает?

Перекрываю только когда уезжаем в отпуск. Больше кран не трогаю

Зачем его перекрывать?

Вы у газовиков об этом лучше спросите

Перекрываю только если уезжаем, пусть даже на пару дней. Дома не перекрываю, считаю, не надо кран крутить-вертеть постоянно.

Аноним 363: Добрый день! Надо ли перекрывать газ на ночь. Одни говорят - надо, другие говорят не надо, только если надолго уехать, а то так кран может начать пропускать, если его туда сюда крутить. Поделитесь, кто как делает?

обязательно! и воду тоже, особено горячую! и электричество тоже!

Перекрываю всегда, когда не пользуюсь плитой. Т.к. дома маленький ребёнок. Раньше только, когда уезжала на долго перекрывала.

Газовщик говорил перекрывать после каждого использования, но мы перекрываем только когда уезжаем

Перекрыапем всегда, например чайник вскипетила закрыла вентель, суп свприла закрыла, и тд. Ужк привычка с детства папа приучил так делать.

Раньше перекрывала, когда из дома уходила. Сейчас отпустило перекрываю только когда на несколько дней уезжаем, как впрочем и воду.

Всю жизнь с газом. Не перекрывали ни когда. Только если на долго уезжали.

Мутер! ,
спрошу обязательно, когда придут с проверкой.

Аноним 272 ,
кран при этом никак не портится? как часто меняете краник?

Аноним 469 ,
вот и меня что то накрыло, задумалась, а вдруг утечка ((((

Аноним 363,
Ничего ему не делается, мне кажется его даже и не меняли,туго закрывается ,не разбалтывается

Я на ночь всегда и когда уезжаем. Муж всегда смеётся надо мною

Ничего не перекрываем. У нас вообще газовый котел - отопление и горячая вода.

Когда уезжаем перекрываю воду и газ обязательно. В остальное время предпочитаю кран не дергать туда сюда

Перекрываем после каждого использования, уже на автомате. И газовики так же говорят делать. Ну его нафиг, столько взрывов за последние пару лет

Нет. Не перекрываю. Но жить в доме без газа мне было спокойнее, да.
Родители не перекрывали никогда. А вот бабушка - да. У нее был привозной газ. В баллонах. Она его еще и берегла. Вскипятит чайник - и в термосы воду разливает. Чтобы не жечь газ.

Когда жила с газом, перекрывала всегда. Уже привычка такая выработалась. И газовщики так говорили.

Аноним 363 ,
Перекрывала иногда, когда надолго из дома уезжала. Ночью никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы