А почему не Новороссийск?

почему все переезжающие рассматривают Краснодар, Сочи и Анапу, но никто никогда не упоминает про Новороссийск?
про Геленджик понятно-город-курорт исключительно. а Новороссийск чем плох?

Вы там были? Ветер этот с моря ежегодный, когда люди по домам сидят. Порт действующий. Цементный завод. Не самый лучший город в плане экологии. На пляже в городе не искупаешься, надо выезжать.

Согласна. Автор явно в Новороссе не была. Вот где "ветер с моря дул". Ну там не везде промзона,и там живут.

Нежно люблю новоросс это, наверное, единственный город, куда бы я уехала))

Сестра там жила лет 10. Ей нравился город. Больше чем Краснодар и Геленджик. Я была там в разное время. Ветра жуткие. С медициной плохо. С водой местами. Цементный завод опять же(

babamiska: Геленджик

Обожаю

babamiska: Цементный завод опять же( это что, а вот когда танкеры с газом в порт заходят/просто стоят - или с чем там они - с нефтепродуктами - вот где воооонь, особенно в многоэтажках. Реально пахнет газом, я когда там была, насмешила несмешно народ, потому как мне то показалось все, утечка, но там привыкли.
Город интересный. Пляжи тоже есть, не все порт...
Но не для жизни город, или - для жизни без детей и не в старости.
а многие ж живут и радуются. Виды там с многоэтажек крутянские, но ветер....неее...это не мое.

Автор, вам с вашим ником только Хогвартс и стоит рассматривать.

Мы были в Новороссийске, такой неухоженный город. Общалась с человеком, который уда переезжал из Новосибирска, через три года уехал обратно. Говорит, ветра, сырость, дети болели постоянно, медицина никакая, даже платная, работы нет. Искал искал работу, в итоге устроился вахтами на Ямал. Местное население так и пытается обмануть (с его слов). Сезон фруктов заканчивается в сентябре и продаётся все китайское. А летом хорошо, да.
Мы созванивались с риэлтером на прошлой неделе, Квартиры, в принципе, не дорогие, говорит, что и работа на 30-40 тысяч всегда есть. Не верится что-то.

"Тренера" смотрели 24.06, - это в Новороссийске снято, очень приятное впечатление относительно Екатеринбурга.
Внешне город мне нравится. В целом, я думаю что переезд в этот город перспективный.
Была однажды в гостях, брат двоюродный там живет, переехал из Ташкента после распада союза.
Но сейчас брат жалеет, что переехал, говорит, надо было потерпеть в 90-х. Сейчас там намного лучше жизнь.

Ocilococcinum: медицина никакая, даже платная, работы нет. что есть, то есть.
Ocilococcinum: Местное население так и пытается обмануть (с его слов). и в этом доля правды есть, плюс "кумовщина". Брат "кубаноидами" называет коренных жителей.

Цемент и порт. Автор, а вы были там? А когда борА лютуют,были? Это очень красиво, когда шапка с гор спускается, а потом вжух и остановки,и рекламные щиты летают. Но мы легонький только застали. Дышать цементом в зной тоже так себе. Я рассматривала Новороссийск для ПМЖ. И кстати кубаноиды мне там не пропадались. Очень приятные местные жители.

Доброврушка: вот где воооонь, особенно в многоэтажках. Реально пахнет газом

Это точно.. Даже в Анапе воняет

Была однажды летом в Новороссийске,три недели ни разу никакого запаха не чувствовала.город понравился,про дить там не задумывалась.на городском пляже купалась))))

Были в июне 2019 неделю...город прекрасен...ветров не было, купались, гуляли.. мне очень понравился город!

Zezka,
я не рассматриваю)) просто много тем про переезды и всякие города, а про этот ничего. хотя его проезжала несколько раз-крупный город показался, развитый и порт опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы