Развод и ипотека

Ипотека на муже. Доли детей в другой квартире. Можно ли при разводе не продавать квартиру, а написать какое нибудь соглашение, что половина моя, чтобы и закрыт в ней жить и платить ипотеку

Аноним 486: Ипотека на муже. Доли детей в другой квартире. Можно ли при разводе не продавать квартиру, а написать какое нибудь соглашение, что половина моя, чтобы и закрыт в ней жить и платить ипотеку

разделить имущество у нотариуса

Аноним 486: Можно ли при разводе не продавать квартиру, а написать какое нибудь соглашение

Можно

Аноним 597 ,
Квартира куплена в браке.

Ларисоль ,
А какое соглашение?

Аноним 486: А какое соглашение?

Любое, с которым согласны все заинтересованные стороны и оно не противоречит действующему законодательству

Ларисоль ,
Что после каких либо действии с этой квартирой 1/2 моя? Что то типо такого?

Аноним 486 ,
Дешевле делить имущество до развода.

Если в браке куплена, то не важно на кого оформлена ипотека, она в совместной собственности, ваша половина в любом случае.
Также вы должны быть созаемщиком по ипотеке и обязанности по оплате ипотеки тоже совместные

Аноним 486: Что после каких либо действии с этой квартирой 1/2 моя? Что то типо такого?

ЧТо хотите, то и пишете... чтобы согласны все заинтересованные стороны и оно не противоречит действующему законодательству

Аноним 781 ,
Я даже не созаемщик

Можно в вашей теме спрошу,автор?
Квартира в ипотеке. Собственность общая совместная. Можно ли в процессе ипотеки выделить доли по 1/2? Развода нет.

Аноним 781: вы должны быть созаемщиком

Никем она быть не должна. Брачника не было, тогда в любом случае совместная

Посетитель ,
В банке уточняйте. Сейчас многие доли выделяют.

Посетитель ,
Нам банк не дал согласие на такое оформление собственност

Аноним 486 ,
А банк какой?

Аноним 486 ,
Может быть потому что вы не созаемщик?

Аноним 486: Я даже не созаемщик

В любом случае, квартира ваша тоже, половина квартиры.
Закрывать ипотеку и делить потом

Посетитель ,
Втб

Аноним 781: Закрывать ипотеку и делить потом

Делить надо сразу при разводе.
Подавать на раздел имущества и все прописывать.
А то, муж после развода еще может 10 лет платить ипотеку будет. Так через 10 лет поздно на раздел подавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы