Жизнь в общежитие

Добрый день!
Отпишитесь пожалуйста, кто жил/живет в общежитии с грудным ребеночком, на сколько это тяжело??

Сестра с 2мя жила, все зависит от соседей, у нее семейное было, так нормально. Через 6 лет дом купили переехали в область, дети там школу закончили и в город вернулись учиться один с девочкой снимает, другой с женой ипотеку взяли

Ваша комната?
У нас в собственности была комната в общежитии, но мы там не жили. Комнату сдавали, а сами квартиру снимали.

АнониМ ,
Нет к сожалению это не наша комната, а сестры мужа.
У нас нет на данный момент возможности снимать, есть только два варианта жить с родителями моими в квартире или в одним, но в общежитии.
Но с родителями не получается ужится(((

По быстрому родить второго и взять квартиру в области или даже другом регионе. Раз зарабатывать это не ваше. В общежитиЕ это ппц

Аноним 608: По быстрому родить второго и взять квартиру в области или даже другом регионе. Раз зарабатывать это не ваше. В общежитиЕ это ппц

3 ошибки

Аноним 608,
Родить ради ипотечной квартиры?

Аноним 349: кто жил/живет в общежитии с грудным ребеночком, на сколько это тяжело??

тяжело, если душ и раковины в общем холле. у кого-то по планировке получается провести воду в комнату.
неудобно, если с соседями не повезет - антисанитария, кухня общая. хотя в комнате плитку можно поставить.

Sima: Родить ради ипотечной квартиры?

Зачем? Ради собственной. На маткап вполне можно квартиру в области купить.

Аноним 349: или в одним, но в общежитии.

норм вариант. чего родителей мучить своим соседством

Ничего не пцц. У меня знакомые жили в общежитии коридорного типа. Там всегда можно выйти с кем нибудь поболтать на кухне. Весело там. А с мч снимали комнату в общежитии семейного типа, дак одна тетка пристала ко мне, что я там плиту после себя не мою, то еще к чему то. Там и так срань господня была. Короче, как повезет.

Жила, с грудным+6летка, относительно нормально было но тогда были определённые обстоятельства.... вода в комнате, кух уголок в комнате, туалет/душ на секцию 4 семьи, соседи нормальные, не алкаши и маргиналы, но места ооооочень мало. Пришло время, съехали, я перекрестилась левой пяткой

Жили с двумя детьми. Комната 14,5 квадратов. На блоке 9 комнат, два душа , три туалета. Соседи разные, но в общем не фонтан. Когда заехали дочке было 1,5 года, сыну месяц. Муж на работе , я одна с ними , хорошо, что соседские детишки приходили водились с моими. Жили весело и гостей полная комната по праздникам и скандалы с соседями, всякого было. Прожили там 5,5 лет.

С грудным я думаю самое сложное что ванна общая.
У нас была на три комнаты, иногда стычки были что долго занята ванна.
Если вода проведена в комнату, то терпимее

Margery ,
У нас точно такая же комната по метрам будет) Маленькую кухоньку уместим тут же)
Душ и туалет на 3 семьи.
Это общежитие от завода в нем хороший ремонт, чужих людей нет. Внизу консьерж.
Думаю все будет хорошо!!
Спасибо за ответ)

Аноним 608 ,
Я очень рада за вас, что вы хорошо зарабатываете и можете позволить себе дом/квартиру.
Но к сожалению, у людей бывают разные обстоятельства в жизни и не всегда всё легко.
Мой вопрос был задан конкретно, про общежитие.
Но, спасибо за ответ)

Аноним 349: Душ и туалет на 3 семьи.
Это общежитие от завода в нем хороший ремонт, чужих людей нет. Внизу консьерж.

Другое дело! Можно и жить! Сестра жили в семейном от работы. Все хорошо! Для ляльки ванночка. Можно мыть прямо в комнате (если принести ее набранную в комнату или отдельно принести воду и поливать над ванночкой). Но надо сразу думать что дальше. Не вечно же жить в общаге. Есть какие-то мысли\перспективы?

Так получилось 20 лет прожила с общежитие. Квартиру смогли купить только 6лет назад. Не скажу что прямо ужасно. Привыкнуть можно ко всему. Уж лучше жить в общежитие самостоятельно чем в квартире с родителями . И у меня 2 грудничков прошли через общагу. Их это как раз меньше волнует. Горшок дома. Ванночка дома, принесли воды в комнату искупали. Но к этому нужно привыкать.

Красная ,
Конечно есть.
Нам год нужно пожить так.

С родителями никак не договориться? На уступки не можете пойти? Они работают или дома? Если работают, то вы же только по вечерам видитесь...

На край может комнату в квартире? ...

Спасибо за ответ!

Аноним 394 ,
Родители, а если конкретнее, то с бабушкой.
У неё свои правила......долго очень писать, но я пыталась разными способами.

Смотря какие соседи... Мы сдаём комнату в общаге, текучка. Жильцы меняются, едут на улучшение, пара жителей выпивают не слабо, у одного справочка есть квартиранты у нас съезжают регулярно, надоело. В местах общего пользования . Была комната в двушке, не общага, савсем иное дело. Если есть вариант попробовать без потерь, то надо.

До полутора лет первого сына жили в общежитии секционного типа. Комната 18 квадратов. В комнате кухонник, плита, холодильник. Шкафом была отделена прихожая, тут же мини кухня, диванчик и стол обеденный. В основной части комнаты кровать наша, детская кроватка, комод, телевизор. Всё компактно.
На 4 комнаты один сан узел. В коридоре в секции установили стиральную машинку и с одим из соседей поставили душевую кабину. На 2 семьи получается использовали. 2 другие комнаты не захотели скидываться и ходили в общий душ в подвале. Как то так.
Хорошо жили. Всё под рукой, сложности свои конечно есть, но если это временно, то можно)
Лучше чем с бабушкой "с тараканами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы