Не могу решится. Брать сейчас или подождать?

Хочу сменить жилье. Это однозначно. Живем сейчас на Широкой речке. Трешка 80 кв.
Ребенка возим в школу в Академический. Для переезда рассматривала этот район. Мне он нравится. Муж категорически против Академа. Стали смотреть Солнечный. Я работаю на Вторчике. Родители пожилые (им часто нужна помощь) тоже живут на вторчермете. Но готовых новостроек там не много. Все, что есть сейчас в продаже не понравились планировки . Т.к. район новый вторички нет. Есть объекты, который будут сдаватья через полгода-год. Муж предлагает выставить свою, подождать сдачи , смотреть и если понравится-брать. Но.... там и сейчас особо не повыбираешь. А потом вообще ничего не останется, да и подорожает я думаю тыс на 300-400. Дело усложняется еще тем, что наше жилье еще не продано. Т.е сейчас надо взять полную сумму, продавать свое , частично закрывать , и решать вопрос с временным жильем. Поговорите со мной. Ну и не стабильно как то все сейчас.

А переезд с какой целью
На 3х 80кв мало?
Или из за школы?
А чего сразу в школу ближе к дому не пошли
Как то заморочно все

Снимать год кв это уже 250 т, возить ребенка с втчм в академ каждый день готовы? Так себе затея. Теперь более планировки не нравятся.

moco: подорожает я думаю тыс на 300-400.

А думаете будет дорожать? Или вы только новостройки смотрите?
Мне риелтору говорила, что предпосылок для резкого роста нет...

Странно что в солнечном нет вторички.
Год назад отец покупал, было полно предложений.

Танита: А переезд с какой целью
На 3х 80кв мало?
Или из за школы?
А чего сразу в школу ближе к дому не пошли

Нас четверо. Есть еще старший сын. Учится в колледже. Живет с нами.
Да, в основном конечно из-за школы. У нас школа далеко . 8 остановок.

Дьяволенок: возить ребенка с втчм в академ каждый день готовы

В солнечном школа открывается в сентябре. Если купим, однозначно переведем.

bubonosik: А думаете будет дорожать? Или вы только новостройки смотрите?

Вторички там нет пока . Думаю,что новострой подорожает ближе к сдаче. Или не будет нормальных вариантов.

moco,
Так вам надо старшему уже брать отдельно
Вот вот и взрослый
А младшего перевести в школу к дому ближе и все

moco: Думаю,что новострой подорожает ближе

Сейчас с экскроу счетами и на стадии котлована не дешевые квартиры, так что скачка в 400 т не будет

Танита: Так вам надо старшему уже брать отдельно

Старшему есть задел от бабушки. Если прям приспичит жить отдельно, заберем бабушку к себе. Ей нужна помощь и уход. Поменяемся скажем так.

Танита: А младшего перевести в школу к дому ближе и все

В том то и дело, что школы рядом нет никакой. И не предвидится. Ближайшая 8 остановок.

Дьяволенок: так что скачка в 400 т не будет

Возможно. Боюсь, что и квартир не будет.

moco: И не предвидится. Ближайшая 8 остановок.

В Авроре живете? Может на шр дальше к ЕКАД переехать? Здесь выбор квартир есть. 25я школа и строят вторую, в сл. году ее сдадут. Муж на вторчике работает-счастлив через екад ездить. Это если вы на машине на работу. ул. Краснолесья к 1 сентября обещали-тоже сокращает путь.

moco: Дело усложняется еще тем, что наше жилье еще не продано. Т.е сейчас надо взять полную сумму, продавать свое , частично закрывать , и решать вопрос с временным жильем. Поговорите со мной. Ну и не стабильно как то все сейчас. Я нервный человек-такие ожидания сильно мучают))

Как думаете будет ли понижение ставок по ипотеке? Сейчас одобрили под 6,1%, вот тоже думаю брать сейчас или ждать понижения)

Школы на ШР новой не будет и не надейтесь(новую замораживают а , в 25 не попасть), дорогу обещают уже лет 10 ( я лично не очень то верю). Мы тоже на ШР и до школы 2 года и тоже в поисках цивилизации ))) посмотрите РИО ( там хоть школа по ближе что ли). Мы жили на вторчике не сравнится с ШР всё рядом никаких пробок - красота НО новостроек действительно очень мало. Я бы наверное взяла готовую пусть и на 300-400 дороже.

beretta_428: Школы на ШР новой не будет и не надейтесь(новую замораживают

Откуда сведения?

beretta_428: дорогу обещают уже лет 10 ( я лично не очень то верю)

Она уже с асфальтом

Жилка: Навряд ли что то подорожает в кризис Дом, который смотрим сдается в 2 очереди. В первой очереди перед сдачей цены выросли. сейчас смотрим и выбираем из 2 вариантов. Один в сданой секции, другой в которой сдаче в конце года . Метраж один. Разница в 350 тыс.
Жилка: надо брать уже построенное
Почему?
[/ciit]beretta_428: посмотрите РИО ( смотрела. Там очень маленькие трешки
Vivienne W: В августе открывается дорога от Суходольской до Сахарова, через ЖК Рио. Ровно 15 минут будете ездить.
Мы и сейчас , выезжая в 7-15 едем 15 минут. Мы рядом с объездной живем, выезжаем с Муранова, минуя все пробки и светофоры. А потом вот с Академа едем до вторчика час.

babamiska: В Авроре живете? За ней.

babamiska: Может на шр дальше к ЕКАД переехать Однозначно нет. Туда не заехать , не выехать. Поэтому и в школу ребенка туда не отдали. В Академ возить проще. Мы брали здесь квартиру 13 лет назад. Красота была. А сейчас......

Автор, как я вас понимаю. Тоже возим в школу в Академ. И обратно. Работаю на юго западе. Гоняла в обед каждый день, забирала своего первоклассника. А так хочется, чтобы все было рядом. Чтобы сам в школу и из школы и не дергаться днём. Тоже жду уже когда откроют дорогу, чтобы хоть без пересадок мог сам ездить. Я бы тоже переехала, но ипотека сильно пугает.

babamiska ,
Бетон залили уже под крышу , ни сети ни кладку не начали о чем это говорит? Денег нет ! Ну и есть каналы в администрации- сказали не будет школы пока не будет денег а денег нет )))
Это где асфальт ? Проезд закрыт блоками и убирали их не раз жители и всё равно там кирпич)))

beretta_428: Это где асфальт ? Проезд закрыт блоками и убирали их не раз жители и всё равно там кирпич)))

Я по ул. Краснолесья, вы-про Сахарова. Краснолесья продолжают до Суходольской. Фонари поставили и асфальт закатали до Соболева. К сентябрю обещают доделать.
[cit]beretta_428: Бетон залили уже под крышу , ни сети ни кладку не начали о чем это говорит? Бетон еще не весь залит, ставят опалубку, кран крутится, техника ездит, люди работают. О чем это говорит? Стройка идет. В ЛСР никто не знает про приостановку стройки

babamiska ,
Это говорит о том что денег нет это я вам как строитель с 15 летним опытом говорю! Хотя нет надейтесь на лучшее ))) зимой будет 3 чел крутится и краны стоять а люди наивные радоваться школе которую хз когда построят))) ой интересно пробки больше будут или меньше с открытием этой дороги ( если откроют, по моему на Муранова выезд год открывали ). Пыль в глаза да и только! ШР задыхается от пробок и обещаний))) ЛСР вам прям так и сказали ой ну смешно ведь , им же Меридиан надо продавать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы