Шкафы в коридор - подскажите, как лучше сделать

Хотим в коридор заказать шкафы.
Дано: ширина коридора 1700 мм, длина 5830 мм.
Тянется от входа до второго туалета.
Комнаты небольшие, вытянутой формы. Поэтому хотим максимально все в эти шкафы уместить.
На крайний случай сделаем платяные шкафы в комнатах.
Семья из 4-х человек - мама, папа, сын 5 лет, дочь 13 лет.

Шкафы хотим прямо до потолка, без зазоров сверху, распашные.
Вот нам примерно менеджер мебельной фирмы набросала, но чуть меньше шкафов сделаем, чтобы при входе поставить скамейку или диванчик обувь надевать.

А мне сложнее всего решить, что внутри шкафов будет. Подскажите, как лучше сделать. Кладовки не будет, балкон тоже не хотим захламлять.
Надо в шкафы вместить и пылесос, и сушилку для белья, и гладильную доску, утюг, верхнюю одежду и т.п.
Полки, читала, неудобные, лучше ящики. Но из ДСП дорого получится. А можно икеевские ящики отдельно купить и какие-то направляющие к ним установить? (как на фото) Удобные они?
В общем, очень жду советов.

Аноним 322: Шкафы хотим прямо до потолка, без зазоров сверху, распашные.

А глубина на схеме 70 см? Или я не то смотрю?

Аноним 322: сложнее всего решить, что внутри шкафов будет. Подскажите, как лучше сделать. Кладовки не будет, балкон тоже не хотим захламлять.
Надо в шкафы вместить и пылесос, и сушилку для белья, и гладильную доску, утюг, верхнюю одежду и т.п.

Вот прямо конкретно и смотрите: для сушилки/гладилки/утюга - один отсек. Измеряете высоту ваших вещей, комбинируете этот отсек с полками, на них - утюг, что там еще хозяйственное...
В чем храните сезонное - шапки ,перчатки и проч? Вот у нас в пластиковых контейнерах, я под них вымеряла полки под потолком (т.к. доставать и складывать надо раз в сезон).
Одежды, которая на плечиках висит, много? Прямо вымеряйте, какой длины нужны штанги. И для плечиков глубины шкафа 70 см. будет много, 60 совершенно достаточно. ))
Белье же, наверное, не будете хранить в этом шкафу? Тогда можно без ящиков, мне кажется, обойтись. Джинсы-брюки, футболки, кофты прекрасно лежат на полках. Ну или висят на плечиках, тогда опять же штанги в два-три ряда и меньше полок.
По мне, в любом шкафу обязательна полка под потолком во всю длину. Туда всегда можно сослать то, чем нечасто пользуешься. А остальное пространство уже кроить под себя. ))

Без дверей наш шкаф, чтобы ясно было))) он три метра длиной. Мне очень удобны и полки, и ящики. И под доски/сушилки места достаточно. И сверху чемоданы лежат и елка.

У нас такой шкаф. Вместили верхнюю одежду, сумки и все хозяйственно-уборочные прибамбасы. Фото-в день сборки шкафа, зато все видно

Одуванчик72,
Пылесосы все так классно, как пазл, встали! ))))

Одуванчик72,
А закладные под шкаф у вас сразу были? Или как с натяжным потолком обошлись?

Машерочка , да, сразу заложили.

А мы выделили место под пылесос ,а ещё под лоток коту ,оставили открытое пространство

Аноним 322 ,
Автор, определились со шкафом? Тоже хочу вместо полок "металлические ящики". Воплотили проект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы