Приватизация

Девочки кто делал , может знаете . Если документы ушли в Росреестр на регистрацию имущества .Долго ли ждать их обратно от ДГИ ?Или все это финишная прямая и осталось неделя-1,5

Ап

срок регистрации права, если документы сданы в бумажном виде (не электронно, не долевка, не закладная и т.д.) для Росреестра 3 рабочих дня
если есть причины, влияющие на регистрацию, регистратор может увеличить срок
так что ждите
у вас именно приватизация (вам безвозмездно передают недвижимость)?

Аноним 250 ,
Да у нас муниципальная квартира, приватизируем .В мфц сказали ждите месяца 2 и у меня паника .Вроде бы сейчас в Россреестр ушли 16 на регистрацию .Вернутся в Дги и уже должны в мфц .Расчет приблизительный на 2 недели

Аноним 290: Дги

расшифруйте)

у нас в городе такая аббревиатура не используется

возможно, у вас считается время от начала сбора/подготовки документов и до конца/регистрации прав собственности.
у нас человек сам собирает все документы по списку, который ему дают в отделе приватизации, сам в БТИ ходит, если его объект не стоит на кадастровом учете, сам ставит на кад.учет, если он не был до 2013 проинвентаризирован(( принеся все документы по списку в отдел приватизации, человек сам их забирает после подготовки договора передачи (приватизации) и несет на регистрацию в МФЦ, и срок 3 рабочих дня, если все хорошо. Да, еще уполномоченный сотрудник отдела приватизации МО приходит после сдачи документов в МФЦ и ставит подпись в заявлении, по которому регистрируется переход права собственности в тот же день, что и человек их сдает, чтобы в пакете было два заявления на переход права и на регистрацию права

Аноним 250 ,
ДГИ -Департамент Городского Имущества есть везде .Сейчас вы мне обрисовали принцип приватизации самому .У нас все это делал человек за денежку .Мне конкретно интересно когда доки ко мне в руки попадут ,честно без разницы где кто какую закорючку ставит -извините!но спасибо

Апну тему может увидит знающий человек

Вам же дали на руки опись с номером, звоните в мфц и спрашивайте пришли к ним документы или нет.

Аноним 290: мфц сказали ждите месяца 2 и у меня паника

Не пойму, вам срок сообщили, ждите. Валерьянки выпейте, зачем себе накручивать и нервы трепать?

Аноним 128 ,
Да если бы нету уже ни каких сроков абсолютно из за ковида .Из за этого и дергаюсь ,нас покупатель ждет ,а мфц не чего сказать не может .Риэлтор наш в Дги не может не чего добиться .Были бы сроки меня бы тут не было

Аноним 290: нас покупатель ждет

А раньше почему не приватизировали. Вот вы сами себе нервы треплете, риелтор есть, покупатели знали же, что им придется ждать когда приватизация пройдет. Раз знали, значит готовы были ждать, и ждут. Раз сейчас такая ситуация с этим вирусом, ждите, зря переживаете.

Вы в МФЦ сдали договор приватизации, сами с паспортом?

Аноним 292,
Нет мы подписали договор оплатили госпошлину в марте вот 16 июня документы ушли в Росреестр

Аноним 290,
Странно, мы подписали договор, отнесли в МФЦ, принесли в дги копию расписку, они через день донесли что то и подписали и вуаля через неделю результат выписка из егрн с правом собственности на нас

Аноним 292 ,
Вы в каком году делали? У нас было ;риэлтор собрал все бумажки- сдали в мфц на приватизацию 2,5 месяца они лежали чего то там в дги -потом приехали в мфц на подпись собственников -подписали оплатили госпошлину -документы ушли - долбанул китайский кашель - 16 июня документы попали в россреестр на регистрацию . И вот из всего этого уже прошло 6,5месяцев и когда закончится не ясно .Может мне выписку егрюн заказать ?

Аноним 290,
2018г
У риелтора и спросите)
Мы сами все документы собирали (их не много).
И поэтому в Адм города мы знали номер телефона исполнителя по нашему договору и всегда были с ней на связи. Напоминали про себя и не давали забыть.
При чем свой экз выписки егрн и договор мы забрали сами с МФЦ, позвонили исполнителю и сообщили радостную новость: что мы ее больше не тревожим и она может забрать в МФЦ пакет документов для города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы