Долг за капремонт с пенями

Накопился долг года за 4, наверное... 40 тысяч. И пени что то дофига, тысяч 10 что ли. Сначала не платила, думала, может отменят или ещё чего ) Сейчас уже напрягать стало. Кто в теме, не отменят да? Платить?))) Пени тоже никак не обнулить? Сама спрашиваю и знаю ответ в глубине души))

Аноним 237,
И у меня подобная ситуация. Вряд ли отменят, не для того вводили, да и народ покорно платит.
Думаю, что подадут в суд, сошлюсь на срок исковой давности 3 года и заплачу за эти последние три года. Это всяко будет дешевле, чем весь долг сейчас выплачивать. Тем более платить в никуда, у нашего дома нет отдельного счета. И за 25 лет не было даже намека на капитальный ремонт, несмотря на то, что все эти годы я исправно платила за капремонт. Так что повторно добровольно обогащать чей-то карман я не хочу.

Аноним 237,
В суд пойдут, а потом с карты снимут у вас деньги, у подруги так было

Аноним 862: сошлюсь на срок исковой давности 3 года и заплачу за эти последние три года. Это всяко будет дешевле, чем весь долг сейчас выплачивать

У меня также. Не плачу. И не платила.

На вас в суд могут подать, я тоже сначало не платила, все жаба давила, бесит, когда ты оплачивает ипотеку ещё и взносы непонятные куда то вносить, но когда у меня перевалило 20 тыс на меня подали в суд, пришлось срочно оплачивать и идти с квиточками, чтобы приставам не передали и карты не заблокировали

Некто: В суд пойдут,

об этом я узнаю, знакомая работает в фоне капремонта. Деньги с карты сниму)) Да у меня там больше десятки то и не бывает обычно.

Аноним 493: Не говоря уже об отсутствия выезда из области/города с долгом больше 15тыс.р

нигде этого долга не зафиксировано, езжу спокойно и по стране, и за границу.

Аноним 237: Накопился долг года за 4, наверное... 40 тысяч.

чето много... 4 года х 12 мес х 500 руб = 24000 руб
3 года срок исковой давности оплатить 18 000 р за 3 года, а на пени забить их взыскать не смогут...

Аноним 237 ,
В суд подадут и все

Аноним 237 ,
И чаще всего успевают подавать в срок три года

Аноним 237: Кто в теме, не отменят да? Платить?))) П

просто начните платить текущие платежи, и следите за письмами из суда , если пришлют судебный приказ его можно оспорить... а через 3 года долги сгорят...

Аноним 237: Пени тоже никак не обнулить?

не обнулить, но на них можно забить, отдельно без основного долга их взыскать не могут

Аноним 237 ,
Не отменят и пени не списывают

Аноним 862: нигде этого долга не зафиксировано, езжу спокойно и по стране, и за границу.

Подтверждаю)

Жмурик: чето много... 4

Да реально, ну округлила до 40, может поменьше. Плюс минус короче

Жмурик: не обнулить, но на них можно забить, отдельно без основного долга их взыскать не могут

Так они в общей квитоше)) Слышала и их через суд надо платить. А как сейчас отдельно то платить? Квитанция на сорокет же ????

У нас есть отдельный счёт дома по капремонту. В квитанции не отображается сумма. Жильцы должны высчитывать сами и нести в банк денежку, перечислять на этот счёт. За 7 лет проживания в квартире не платили ни разу. Так как и в доме нет никаких подвижек по ремонту. Вопрос: при продаже жилья выплывет ли этот долг по капремонту? Ответьте пожалуйста кто точно знает)

Аноним 493: Спишут долг в принудительно добровольном порядке

Прямо вот внезапно? без подачи в суд на должника? без уведомления и предложения досудебного решения?

Жмурик ,
Сейчас такие суды проходят без должника.

А если кто в курсе, подскажиите, пожалуйста, после уплаты полного долга единой суммой, как вернуть пенни и на какой закон опираться? По телефону только счетчики на белореченской управляйке, сами не работают, ерц говорит, что не консультируют на эти вопросы до завершения карантина без личного приема

Аноним 80 ,
Да

Не отменят уже, слишком хорошая кормушка. Тоже не платила одно время, начала платить, долги и проблемы не нужны. Разбираться потом с заблокированными счетами и приставами не очень хочется.

Аноним 80,
А как может быть, что нет квитанций по капремонту, а спецсчет есть? У вас УК или ТСЖ? Дому сколько лет?
Ремонты не проводят, так инициируйте общее собрание, но помните, что деньги со спецсчета можно тратить только на определенные виды капитальных работ, таких как ремонт фасада, крыши, коммуникаций хвс, гвс ,эл/ энергии, отопления , лифты.
По долгу: грамотный покупатель не станет приобретать квартиру без справок об отсутствии долга или хотя бы последних квитанций с чеком оплаты.

leya76 ,
Если УК, то квитанции через ерц. Договор с ерц закончился. Собрание не собирается и договор не продлевается. И квитанции нет, счет есть. Фонд смотрит, что нет пополнении и за 6 месяцев до трех лет присылает бумагу. Где написано или платите или они идут в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы