Не могу решиться. Может и не надо?

Сама истерзалась и семью свою замучила уже своим "переедем-не переедем". Есть возможность переехать без вложений в квартиру с нормальным ремонтом (просто поменяться с родителями) из двухкомнатной в трехкомнатную. На нашем месте живем уже 5 лет, вижу сплошные плюсы, парк рядом, магазинов рядом полно, школа хорошая, парковка отличная, ремонт почти доделали и главный плюс - нам всем троим отсюда до работы/ школы 5 минут неспешным шагом. Были моменты, что я с работы прибегала дочь больную проверить ну и покушать в обед само собой. Но здесь две комнаты. У родителей же трешка, район хороший, школы обычные, всем придется ездить каждый день в школу и на работу (я так отвыкла от этого уже...). Муж сказал самим копить на придачу и покупать в нашем районе, но, блин, это еще пару лет ужиматься и без моря. Так еще потом опять ремонт с самого начала... опять экономить, опять без моря... В средствах мы немного стеснены, чтобы что-то сделать или приобрести дорогое приходится копить и ужиматься. В декрет опять же не пойдешь, надо на кв. зарабатывать и на ремонт, какой тут декрет, хотя я собиралась. В общем, я уже неделю в раздрае, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Аноним 900 ,
А я так и не уловила ,вам на 3 их человек зачем трешка? И в двушке вроде можно жить комфортно идите в декрет .Родите переедете ,там и школу переводом .выйдет что только папа будет ездить ,а у вас школьник под контролем и 3 комнаты ИМХО

Аноним 158: А я так и не уловила ,вам на 3 их человек зачем трешка

Мама сказала, что через год точно будет свою кв. продавать, но ей не жалко, если мы в ней будем жить, она продаст нашу. Документы переделаем также. Мама за городом уже давно, мы ей помогли дом до ума довести, теперь она там живет.

Аноним 900 ,
На деньги от продажи маминой квартиры купить трехкомнатную в вашем районе. Вашу продать и отдать деньги маме.

Аноним 900: Может и не надо?

Не надо. Берите у себя в районе трёшку.

Аноним 900: Есть возможность переехать без вложений в квартиру с нормальным ремонтом (просто поменяться с родителями) из двухкомнатной в трехкомнатную.

Родителей в вашу, их трешку продать, в вашем районе купить

Аноним 158: И в двушке вроде можно жить комфортно

Выше посоветовали: мамину кв.менять на ваш район.вам переезжать ,ее в вашу двушку

Родите, будет Маткапитал, вот и поменяете на трешку.

А в маминой квартире вас и дорога задолбает, и будет бесить не та школа, не тот район, вы тыщу раз пожалеете. Район - это много значит!

Так вроде как, логичнее всего оформить на себя трешку, продать и купить в своем районе. Двушку на маму. Или сразу обе продавать, покупать себе , где надо , а маме деньги. Или мама настаивает, чтобы вы именно там жили? Тогда первый вариант.

Аноним 426: оформить на себя трешку, продать

Не проще продать без переоформления?

Ольха Уральская,
Проще, но если мама меняется, чтобы там жили, то...может и расхотеть меняться это шутка, просто продажа требует времени и присутствия на показах, согласований и прочее. Мне было б проще самой принимать решения при продаже уже личного имущества.

Аноним 900: нам всем троим отсюда до работы/ школы 5 минут неспешным шагом.

Автор, это очень важные моменты. Вы потом просто очень устанете от дороги из маминого района. Я бы не стала менять удобный район ради еще одной комнаты. Вот мой пример: живем втроем в 3-ке. Да, удобно, тк места больше. Но! По сути зал и не используется особо, тк дочка в своей комнате чаще, я на кухне чаще))), потом с книжкой и у себя в спальне посидеть можно. Гостиная у нас особо и не пользуется, приборки только больше. Но ездить нам на работу всем надо дольше.
И у меня мысли такие есть, переехать потом ближе к центру даже в 2-ку, лишь бы и работы ближе были и ВУЗы у ребенка, лишь бы в дороге время не тратить

Аноним 900: Муж сказал самим копить на придачу и покупать в нашем районе

Согласна с мужем. Шаговая доступность и хороший район - это очень ценно

Аноним 900: Мама за городом уже давно, мы ей помогли дом до ума довести, теперь она там живет.

А в квартире 3к кто-то живёт?
Если она не сдаётся, я бы Попробовала на месяц ок переехать к маме и пожить там. Сразу будет понятно, нравится вам это или нет.

Аноним 900: - нам всем троим отсюда до работы/ школы 5 минут неспешным шагом. Были моменты, что я с работы прибегала дочь больную проверить ну и покушать в обед само собой.

для меня это мегаудобство. не стала бы переезжать, искала бы другие варианты. лучше без моря пару лет.

Аноним 536: Гостиная у нас особо и не пользуется, приборки только больше.

мы тоже именно по этой же причине отказались от зала. по сути чтобы побыть всем вместе нужна большая кухня. а потом каждый по своим комнатам разбрелся -кто книжку читать, кто телек смотреть, кто уроки учить.

Аноним 823: Если она не сдаётся, я бы Попробовала на месяц ок переехать к маме и пожить там. Сразу будет понятно, нравится вам это или нет.

Хорошую идею подсказали. Если, конечно, эта квартира не сдается сейчас. Сразу будет понятно удобно или нет ездить. Но я думаю, что от дороги радости не будет. Мечтаю жить и работать рядом с домом.

Продаете мамину, покупаете хорошую квартиру в своем районе. Ей отдаете свою квартиру. Вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы