Затопила квартира, в которой никто не живет

Была недавно тема, но не могу найти.

Затопила квартира, в которой никто не живёт. Аварийка перекрыла оба стояка, воды нет. Нет совсем.

Какой порядок действий? Понятно, что в 8:00 буду звонить в УК, но думаю, что отмахнутся. Куда писать претензии? У кого есть опыт поиска собственника, с чего начинали?

Я видимо немного в шоке ещё, не могу сообразить (((

пани_Ола: Понятно, что в 8:00 буду звонить в УК, но думаю, что отмахнутся.

В смысле отмахнутся?
Вам не нужен собственники. Квартира не может топить. Причины вы не знаете вообще-то.
Звоните в ЖЭК, или УК (должны быть телефоны на такие случаи), составляете акт о затоплении . В акте должна быть указана причина. Задача УК найти собственника той квартиры, чтобы установить эту причину (у них с собственником договор, контакты есть), чтобы произвести осмотр той квартиры. Да, пока не найдется собственник, сидеть вам без воды, ну а как еще устранить ? В акте должен быть прописан предполагаемый виновник, или УК, или собственник (не факт что той квартиры). АКт составляется по поводу каждой пострадавшей квартиры (и та, которая затопила, тоже, может они тоже пострадавшие). Этот виновник может оспариваться.
Ваша задача, на этом этапе вызвать УК, и составить акт, пока все.
Потом будете действовать исходя из того, что там написано.

Аварийка вызвана, вода перекрыта, сейчас УК откроется, начну туда звонить. Меня вот это сидеть без воды пока не найдут собственника больше всего убивает. Там даже соседи не в курсе кто да что... Сколько займет все это( понятно, что это эмоции, но ситуация п***ц пррсто. Ни помыться, ни посуду помыть, ни в туалет сходить(

%Луна%: составляете акт о затоплении

%Луна%: В акте должна быть

%Луна%: В акте должен быть

%Луна%: АКт составляется

%Луна%: составить акт

Автор посрать не может по человечески, а вы ему про акты

Так, до УК дозвонилась, спихнули на какой то участок. Там сказали, ну ищите своих соседей. Зла донельзя. Пригрозила сэс, Роспотребнадзором, после этого сказали, что оперативки закончатся - будут звонить в УК искать. Подозреваю, ни хрена они не будут делать (

пани_Ола: Подозреваю, ни хрена они не будут делать (

Спасение утопающих дело рук... Надо до обеда всех строить, потом все разойдутся до понедельника. Подключайте соседей, хоть кто-нибудь в подъезде может знает, чья это квартира. Пишите объявления, и встать у выхода с утра и опрашивать. По соцсетям искать как появится хоть какая-то информация

QaZa dereza ,
Об"явления наптсаны, по соседям прошлись, никто не знает ничего. Говорят месяц никого не видно примерно ..

Ларисоль: Автор посрать не может по человечески, а вы ему про акты

Так ей просто "воду включить"? Или денег добиться (я уж в других категориях мыслю, слово "претензии" меня сбило).

пани_Ола: спихнули на какой то участок.

Это норм. Звоните на "участок" , спросите главного инженера, сообщите дословно: "Мне надо составить акт о затоплении". Они обязаны это сделать. Это касается вашей юридической защиты.
Если просто воду включить, то тут никак без собственников (контакты в договорах с УК). Если они "на Мальдивах", придется ждать, и ... сочувствую, в общем.

У нас в четверг вечером отключили всю воду. Со 2 этажа протекло на первый. А там офис. Они подали в жэк заявку, стояки сантехники отключили и ушли спокойно домой, никому ничего не сказав. В пятницу утром ЖЭК ответил, все нормально, не волнуйтесь, сейчас сделаем. Мы разошлись, и про нас благополучно забыли. В итоге остались на выходные без воды. Вечером подняли на уши весь подъезд , через десятые руки нашли координаты собственников квартиры, кто-то ездил за ними в снт, так как дозвониться не могли. Оказалось, что они все лето живут в саду. Заезжали в квартиру на пару часов, в это время воду перекрывали ненадолго из-за какого-то ремонта, и они оставили открытым кран.

Поднимайте сейчас всех.

%Луна% ,
Воду мне надо, воду((( мв только ремонт начали, ущерба нет, слава богу

пани_Ола: Об"явления наптсаны, по соседям прошлись, никто не знает ничего. Говорят месяц никого не видно примерно ..

Вам вода нужна или возмещение ущерба?

Сначала собственников найти и вернуть воду, потом акты составлять. УК сообщите, при отсутствии воды более суток Вас должны обеспечить питьевой водой.

В случае прекращения или ограничения водоснабжения по основаниям, указанным в пунктах 1-3 части 1, пунктах 1, 5-7 части 3 настоящей статьи, орган местного самоуправления поселения, городского округа обязан в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды».

Таким образом, на основании ч. 10 ст.21 ФЗ N 416 «О водоснабжении и водоотведении» по истечении суток за подвоз питьевой воды к дому отвечает Администрация.
stroysar.ru/kto-otvechaet-za-podvoz-vody-vo-vremja-dlitelnogo-otkljuchenija/

QaZa dereza ,
Да вода нужна. Нет инфо по собственникам

Если не находят собственника вскрывают с полицией квартиру. Если точно она топит

пани_Ола: Нет инфо по собственникам

Есть тсж, совет дома,старший по подъезду и тд. Сейчас все решения через собрание собственников принимают. Ищите.

Как я Вас понимаю((
ТСЖ у нас, например, нет. УК даже стояк отключить - надо уговорить, в подвал лезть не хотят.
Никого они не ищут, телефонов нет((
Искали сами. Сначала была вообще в растерянности, не знала, куда бежать. Потом случайно узнали, где живут родственники тех, кто топит, через них вышли на виновника потопов, сами заплатили за то, чтобы ему поменяли краны.((
Столько нервов потрачено. И косметический ремонт теперь нужен.

ТаняТаняТаня: Если не находят собственника вскрывают с полицией квартиру.

Если бы... Ещё суметь добиться этого надо. Отфутболить обязательно попытаются, ответственность на себя брать никто не хочет.

ОАя: Потом случайно узнали, где живут родственники тех, кто топит, через них вышли на виновника потопов,
Вот только так. Остальным это не интересно.

Недавно тема была, там в том числе масса советов, кого пинать и как искать:
www.u-mama.ru/forum/family/housing/862250/

дама в зеленом платье ,
Вот спасибо! Ее и искала, но с телефона как-то неудачно получалось

Наудивление, ЖЭУ быстренько нашли представителя собственника. По одному из стояков воду дали, правда только холодную, но уже вперёд. Через час будут засор чистить, надеюсь сегодня и остальную получим)

пани_Ола: Наудивление

Не отпускайте, пока воду на дадут. Впереди выходные, через час спросить уже не с кого будет до понедельника.

Всем спасибо за поддержку) теперь у меня есть вода, телефон ответственного за квартиру и даже, о Боже, ключ от одного замка ????????????

пани_Ола: Всем спасибо за поддержку) теперь у меня есть вода,

Пусть никогда сюжет не повторится!

ОАя: Если бы... Ещё суметь добиться этого надо.

Пишите жалобу в гжи. На малышева департамент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы