Суд постановил взыскать долг за капремонт

Дд! Сегодня получили постановление. С нас требуют оплатить фонду капремонта сумму долга с пени, пошлиной, издержками за долг, накопившийся до 30.04.2020

Нам писем от фонда капремонта не было. От суда тоже первое вот.

Разве законно сейчас что-то взыскивать с нас по суду? Оплатили часть уже в мае, сами не зная ничего ни про какие суды.

Сейчас 10 дней на обжалование. Ни сроков оплаты, ни чо такого нет

Какая сумма за какой срок?

аааа: Разве законно сейчас что-то взыскивать с нас по суду? вполне
аааа: за долг, накопившийся до 30.04.2020

можно наверное за апрель что-то оспорить. а более ранний - сомневаюсь.

Аноним 815,
Написали почему-то аж с 2014 года по 30 апреля 2020.
Долг появился в 2019 году, на момент вынесения решения суда 7 тысяч.
Оплатила недавно часть коммуналки, какая-то часть за капремонт ушла.

Это ещё раз доказывает, что гос-во своё, фиг кому что одаст((((

Аноним 304: Это ещё раз доказывает, что гос-во своё, фиг кому что одаст((((

не смотря даже на то, что Путин как-то обмолвился, что можно пока не платить за это...

аааа ,
У вас судебный приказ вынесли?

Аноним 180: не смотря даже на то, что Путин как-то обмолвился, что можно пока не платить за это

Это видимо только половина марта-апрель касалось

Нам тоже маме не приходили квитанции больше года. Долг 10тыс. Чуть счёт мой не арестовали. Ездила туда, рассрочку оформила и за три месяца выплатила.
Квитанции не приходили, потому что я отказывалась от них, а потом когда снова решили возобновить в бумажном варианте, почему то про кап ремонт забыли.
Платите, иначе карты заблокируют.

Пишите заявление на отмену судебного приказа, по электронке направляйте и в догонку почтой России. Не переживайте. И не забудьте упомянуть в дальнейшем про срок исковой давности.

Я из суда о долге узнала тоже. И с этим постановлением ездила оформлять рассрочку на три месяца.

Товарищи, а как вы о долге узнали только из суда? Квитанции не приходят? Даже если оплачивать в интернете, по капремонту отдельная же графа. Не, у меня так, допускаю, что у других может быть по другому.

ПаннаKotta,
В течение какого срока с даты вынесения решения?

Аноним 304: Это видимо только половина марта-апрель касалось

непонятная логика...

Колубара: Даже если оплачивать в интернете, по капремонту отдельная же графа. Не, у меня так, допускаю, что у других может быть по другому.

я щас все он-лайн плачу, так вообще не нашла этого фонда капремонта...но квитанции приходят уже с долгом..

аааа ,
Я через пару месяцев только поехала, и как раз успела, собирались счета арестовывать. Ну может пугали, конечно.

Колубара ,
Я в области живу, у нас счёт другой, один за электроэнергию, другой за капрем. Нигде не видно,если специально не вводить номер счёта. А решила, что у мамы льгота какая-то есть, поэтому ей можно не платить, не вникала. Долг всплыл после ее смерти.

Там срок давности не работает. Сейчас не скажу почему, тоже платили. Бодаться, наверное, можно, но я не стала
В итоге все равно на замену сточков деньги пошли.

А до этого времени платили?

Аноним 434,
Квартиру купили в 2018 без долгов

аааа: Написали почему-то аж с 2014 года

Такая же писулька пришла в прошлом году. Я тоже прифигела. Ни одной квитанции не было и тут разом за 5 лет (без пеней правда).

Денискина: заявление на отмену судебного приказа,

Также сделали. Потом они исковое в суд на меня.

МаМа: Там срок давности не работает

Ещё как работает. С чего бы ему не работать? Суд присудил за 3 года платить

Обращайтесь в суд. Выясняйте.

Аноним 180: я щас все он-лайн плачу, так вообще не нашла этого фонда капремонта...но квитанции приходят уже с долгом..

Вот где вы платите онлайн, вы просто лицевой счёт вставляйте другой

аааа: В течение какого срока с даты вынесения решения?

10 дней есть, чтоб заявить возражения и отменить судебного постановления. ПОтцом пусть они в суд подают, там заявите о сроке исковой давности. И идёт этот фонд лесом. Проснулись, блин

На работу пришел исполнительный лист, именно по капремонту

Мне тоже пришлось долг оплатить, пришло уже от приставов Набежало 24 тыс за 5 лет, но я принципиально не платила Ещё и приставам какой-то сбор около 400 руб пришлось заплатить

аааа: Квартиру купили в 2018 без долгов

Справку об отсутствии долга за капремонт тоже просили у продавца? Долг за капремонт переходит на нового собственника кв

аааа: течение какого срока с даты вынесения решения?

Так у вас решение или приказ? Разберитесь. Если про 10 дней выше пишите, то видимо приказ. Его отменяйте в срок 10 дней с момента получения. Приложить конверт со штемпелем получения. Если более 10 дней прошло пишите что получили фактически сегодня "была на самоизоляции в деревне, приехала сегодня в город и получила" проканывает.
Отменяет суд. Но выиграете только время отмахаться и разобраться. Чтоб к приставам не ушло сейчас. И проверьте вдруг его уже предьявили к приставам, тогда после отмены и тула написать надо.

Поднять квитанции старого собственика, оплаты которые вам показали
Так как отмененый суд приказ в данном случае будет как предварительная стадия. После отмены фонд в суд обратится уже с иском для вынесения решения. Может до этого решите с частью сумм
Ну там в суде уже заявите о пропуске срока исковой давности. Мониторьте сами сайт суда потом насчёт искового. Вдруг почта не дойдёт.

Но не буду удивлена, если окажется, что вы у прежнего собственника спросили только об отсутствии долгов по коммуналке (его долги на вас не переходят) , но не спросили об отсутствии долгов по капремонту (а вот они на вас переходят, если он не платил ). Ну тогда по сроку ИД хоть отмахаться от части платежей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы