Налог при продаже квартиры

Добрый день. Мама хочет квартиру продать, подскажите продавец что то платит при продаже? Кроме риэлторов? Налог или что то подобное? Квартира в собственности более 5 лет. Спасибо

Если более 5 лет, то налог не платит.

Вот у меня тоже вопрос. Простите, что в вашей теме.
Купили с мужем в ипотеку квартиру, он был единственным собственником, загасили часть мат капиталом, после выплаты ипотеки в 2016 году, выделили доли детям и мне, сейчас продаём квартиру и покупаем другую побольше, вступаем опять в ипотеку. Вопрос, получается что у нас возник доход при продаже своих долей и мы должны заплатить 13%? Если в налоговую пойду меня проконсультируют по этому вопросу?

МадамВпальто ,
У меня подобная ситуация, налог будет при продаже, 5 лет ждать нужно. Либо посоветовали каждую долю отдельным договором продавать. Пока решила отложить продажу.

МадамВпальто: Купили с мужем в ипотеку квартиру, он был единственным собственником

Она была в совместной собственности, так как приобретена в период брака. Только оформлена на него. Это если не было брачного договора. Поэтому в налоговую письмо, что право собственности у вас тоже возникло в момент приобретения квартиры м налога не будет.
По детям тоже изменения были в кодексе. Тоже без налога.

Аноним 144: , 5 лет ждать нужно.

На единственное жильё это правило с этого года не распространяется

МадамВпальто: Если в налоговую пойду меня проконсультируют по этому вопросу?

Конечно. Я записывалась онлайн.

Аноним 144: налог будет при продаже, 5 лет ждать нужно.

При разных условиях. Есть условие, что и 3 года.

Никки... ,
Здорово, я в том году узнавала

В таком случае, может кто подскажет, у дочери есть доля в квартире бабушки, досталась при приватизации и есть доля в моей квартире, которую хочется продать, досталась по соглашению о наделении долями, так как вложен мат.капитал. У неё будет считаться это не единственным жильем и нужно все равно 5 лет ждать, чтобы не платить налог?

Аноним 144: неё будет считаться это не единственным жильем и нужно все равно 5 лет ждать, чтобы не платить налог?

Выше написано:

Аноним 606: По детям тоже изменения были в кодексе. Тоже без налога.

Это в том случае, если есть расходы на приобретение. При ипотеке они есть
Изменения внесены 29.09.2019 г. Федеральным законом № 325-ФЗ
Изм в статью 220 кодекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы