Раздел имущества после развода

Всем добрый день!
Разводимся с мужем, юрист говорит, если не подам на раздел имущества в течении 3х лет, все приобретённое имущество в браке потеряю. Так как все оформлено на супруга. Это правда?
Просто оценка имущества и оплата госпошлины, какие то не реальные для меня деньги.
Муж ушел сам, к другой, сам он очень обеспеченный, где жить есть. Из квартиры нас с детьми не гонит, говорит живите конечно, ни кто вас не выгонит.
Не ужели и в правду, если не оформлю раздел, то все потеряю. Даже если приобретено в браке?
Спасибо за ваши ответы.

Просто Я... ,
Да, это правда. По госпошлине можно написать заявление об отсрочке.

А можно как то по другому, не через суд оформить половину на меня?
Мировое соглашение нотариально заверенное, как я понимаю не меньше выйдет по сумме.
Других вариантов вообще нет?

Просто Я... ,
А вы брак расторгли?

donj ,
Третий раз сегодня перенесли.
Алименты не стала пока подавать (как поняла, всегда смогу это сделать). Он ИП. Договорились, оплачивает половину за детей по чекам. Платит уже 2 года. Пока все исправно.
Предлагал прописать алименты в твёрдой сумме, я отказалась. Сумма меньше, чем половина по чекам.

Просто Я... ,
пока брак не расторгнут можно нотариально брачный контракт сделать. Стоит 15 000 руб. Как расторгнете - нотариальное соглашение о разделе имущества. Стоит значительно дороже, чем брачный контракт. Алименты отдельный вопрос.

donj ,
Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы