Долг за квартиру

Здравствуйте.
Долг за квартиру 100 т.р. Не хочу обсуждать причины. Было тяжелое время, накопилось. Пыталась платить, но удавалось не много.
С долгом в 100 т.р. знаю, что могут подать в суд на выселение. В кредите все банки отказали.
Заключала с ТСЖ договор реструктуризации. Оплатить по договору не вышло, больше не пойдут на встречу с соглашением подобным.
Я одна, на руках лялька, садик не светит пока. Опасаюсь суда. Ищу третью работу, от долгов не отказываюсь, недавно кредит погасила и смогу больше в счет квартплаты перечислять.
Как лучше действовать, чтоб с ТСЖ максимально мирно вопрос решить? Может есть какие-то формы об отсрочке платежей, ходатайства? Чтоб в суд не подавали важно. Вообще могут ли выселить, если в квартире ребенок прописан? Нет 3 лет еще. Может есть какие-то тонкости, лазейки, чтоб до выселения не дошло? Погашаю долг на суммы чуть больше тех, что начисляются. Двигаюсь медленно.

Аноним 561 ,
Выселить не смогут, а выстовить на продажу и покупку меньшего могут разницу на оплату долга заберут

Сколько вы не платили, что такой долг? И сколько квартплата у вас? Можете сами продать жилье найти меньшее, оплатив долг, или покупателям скинуть цену в счет ими оплаты долга

Аноним 561,
У нас семья была(они не платили) так им ТСЖ предложило отрабатывать долги - мыть подъезды , красили они трубы газовые помню и снег чистили и тд. Может попроситься вам уборщицей или спросить что они могут предложить? Субсидия вам не положена?

Из-за 100 тыс выселят? Ну смешно же!
Квартира в соц.найме что-ли?

Аноним 422: Выселить не смогут, а выстовить на продажу и покупку меньшего могут разницу на оплату долга заберут

Хоспади у нас живут с долгами по 300 твщ ещё и в муниципальном жилье никто никого не выселяет хотя надо бы

Аноним 561: Погашаю долг на суммы чуть больше тех, что начисляются

О чём речь тогда?

Аноним 561: С долгом в 100 т.р. знаю, что могут подать в суд на выселение.

хосподи где вы это взяли?

ничего не будет. максимум в суд или судебный приказ или судебный процесс и приставы карты арестуют.

Аноним 675 ,
У меня квартплата 8700 была в этом месяце (летом!). Зимой до 14000 доходит. Поэтому такой долг очень быстро набежать может. И года не пройдёт.

Автор, мой совет, как юриста, платить хоть сколько, но каждый месяц. И ещё раз сходите в тсж и объясните свою ситуацию, попросите второй шанс. Сделайте ещё одно соглашение о реструктуризации.

Аноним 698,
Ну что за глупости вы пишите, ни чего не сгорит и ни чего не простят.

Мой брат накопил долг. Ему просто через какое то время вырубили электричество.
Потом в суд подали, хотя он к тому времени уже начал госить долг. О суде не известили. Узнали мы уже когда у судебных приставов был исполнительный лист. Судебные приставы могут, например, машину изъять.
Выселять вас не будут.

Аноним 698: Ну что, у меня мама не платила больше 3 лет. Наложили арест на имущество

3 года, офигеть. У меня брату через три месяца отрубили электроэнергию. И это он уже начал платить, просто по-немногу. И тут же производство затеяли.

Тайна, покрытая мраком: через какое то время вырубили электричество.
Потом в суд подали

У меня недавно долг в 300 тыс. списали. 3 года прошло. Ни разу никто меня не беспокоил по поводу этого долга. Квартира в собственности была, я ее 2 года назад продала с долгом.

платить понемногу, и никакой суд не станет наказывать такого человека. Человек же платит. С управляйкой конечно посложнее, могут отключить свет. Надо с ними как то договариваться , что мол плачу же (чтобы был свет), ну и чтобы как то погасить пени, есть же у них периоды долговых амнистий

У нас в области у соседки 400тыс долг. Живут, дети есть. Электричество вырубают за долг по нему конкретно. У них уже выключили. Потому что и по электро долги. Это же Энергосбыт. Хотя в Екатеринбурге может по другому.
Вообще, вывешивают периодически списки должников, их много. И долги большие есть, подобны вашему. Все живут.

Платите каждый месяц больше и все. Главное, регулярно.

Аноним 904: Квартира в соц.найме что-ли

и из соц найм нифига не выселяют так резво( Соседи-маргиналы в бывшем доме - под миллион долг имели и пофигу, только свет УК отрубают и угрожают судами , а те напрямую подключаются и никаких судов не боятся. Квартира то муниципальная, что им управляющая(
вот вот

Аноним 353: Хоспади у нас живут с долгами по 300 твщ ещё и в муниципальном жилье никто никого не выселяет хотя надо бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы