онкология и временная прописка больного, чем грозит?

Всем привет.
У знакомой ( она приезжая, не местная) мама заболела онкологией, рак поджелудочной железы. Сейчас она привезла её в Екатеринбург на лечение, проходит химию, будет операция...
Знакомая сама снимает квартиру, обратилась с просьбой ко мне, прописать временно её маму у меня, чтоб потом ей ( маме) получить льготы на дальнейшие медикаменты, как я поняла.
До меня она обратилась с такой же просьбой к своим арендодателям - отказали. Сейчас обращается ко мне, хочу помочь, обсудила эту ситуацию со своим мч и своей мамой, они очень насторожились, мол даже с временной пропиской она сможет на что-то претендовать в моей квартире, тем более больна... Говорят, что если я всё-таки пропишу временно её, то потом , по истечению времени прописки надо требовать бумажку обратно, чтоб пойти в паспортный стол для снятия с учета человека в базе ( якобы ваза плохо обновляется и автоматически может человек ещё долгое время числиться в моей квартире)...

Как правильно всё оформить? Хочется помочь, но и не попасть... Знакомую мало знаю очень.

Аноним 283 ,
Оформить временную прописку .На что она сможет претендовать.? Она автоматом снимается после срока.

Можно оформить временную регистрацию на срок от 3 месяцев до 5 лет по Вашему выбору.
У Вас счётчики на воду, электроэнергию, газ есть?
Временная регистрация даёт только право проживания на указанный срок. Это единственная "опасность".

Аноним 283: по истечению времени прописки надо требовать бумажку обратно

Не надо. Она становится недействительной автоматически по окончанию срока.

Astrum*: Не надо. Она становится недействительной автоматически по окончанию срока.

я вот так же думала, мама моя просто бывшего мужа прописывала временно в своей квартире, а потом пришла в паспортный стол , спустя полгода, как прописка должна была истечь по сроку, но ей сказали, что он ещё числится в её квартире и им нужна эта справка , чтоб снять его с регистрации...Может , конечно на ВИЗе был глюк какой-то, но мне сейчас она говорит, что это небезопасно

Вы путаете прописку и временную регистрацию. Ваша мама прописала мужа, а вас просят сделать временную регистрацию.
У меня была ситуация с временной регистрацией. В своей квартире временно не жила несколько лет. Квартиру не сдавала. Соседи свою сдавали. Их жильцы не знаю как оформили временную регистрацию на мою квартиру.
Узнала об этом я, когда начала в ней жить, но арендаторы соседей уже съехали. Начали приходить письма из налоговой на мой адрес для бывших арендаторов соседей. Я пошла в налоговую, мне сказали ничего не делать. Прошло уже более 10 лет. Никаких последствий для меня нет.

Аноним 619: Я в онкоцентре общалась с женщиной, которая так же через регистрацию хотела лечиться в Москве, а точнее, сделать одну операцию. Так вот с временной пропиской ей отказали. Только с постоянной приняли

у нас не Москва, может получится с временной у них

Ни чего не будет Вам. Помогите человеку. Маме на год делали временную регистрацию,что бы химиотерапию проводить в Екб,а не в области ,где бы ее уже давно похоронили.

Господи, никаких прав у человека на вашу квартиру при временной регистрации нет и быть не может. Помогите своей знакомой, сделайте доброе дело.

спасибо за отзывы

Вы какие то тёмные вместе со своей мамой
Временная регистрация выдаётся на определённый срок. Никто на ваши метры не претендует. Уж помогите человеку.

Аноним 283 ,
Сестра лечится в ЕКБ. Мы делали временную регистрацию. На какое-то время помогло. Лечились. Но, когда были проблемы с наличием лекарства, покупали сами. В результате все-таки сделали постоянную.

Аноним 283: им нужна эта справка , чтоб снять его с регистрации

Сотрудники некомпетентные попались, либо Вы что-то путаете. Эта справка нужна только в том случае, если с регистрации досрочно снимаешься, но делается это по заявлению самого зарегистрированного.

спасибо всем, а где сейчас в наше время можно зарегистрировать человека? паспортные столы не работают(

Аноним 283 ,
Прописывали точно также, временно на 6 месяцев, снялось автоматом. Тоже виз.

Через мфц можно подать документы на регистрацию

Аноним 283: может получится с временной у них

Все у них получится. У нас так же прописана подруга свекрови, лечится в онко центре.
Сначала на год мы её прописали, потом продлили на три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы