Гараж.Вступление в наследство,продажа?

Добрый вечер.
Ситуация следуящая.Хочу приехать в Екб и сделать все максимально быстро.
Мама оставила завещание мне на гараж в центре на Челюскинцев .По приезду я заявялюсь к нотариусу и хочу потом по доверенности брату поручить продажу. Мы с ним все обсудили он не против осуществить продажу.
Как все это быстро у меня получиться сделать? Одним приходом к нотариусу или ждать сколько то придется?По срокам продажи не тороплюсь,как продаст брат ,так продаст.
Разрешение на продажу гаража от мужа,планирую сделать по месту своего проживания и выслать его брату.
Все в моих действиях верно или что не предусмотрела?
Мамочка если что, прописана была со мной вместе много лет в Екб,до момента смерти.
Всем спасибо заранее за ответы.

Зачем разрешение от мужа? Это ведь не его имущество, он никакого отношения к нему не имеет.

EВА: Зачем разрешение от мужа? Это ведь не его имущество, он никакого отношения к нему не имеет.

Если не надо,это еще проще.Спасибо.

Vivienne W,
Можно все одномоментно сделать?
И мне пару тройку дней хватит на это все?

Сейчас ведь электронная база у нотариусов, вроде можно у себя по месту жительства все сделать, в мфц оформить и брату почтой доверенность отправить?

Olla,
Да я с вами согласна.
Мамочке цветы хочу возложить лично.
Дочунечка у меня в Екб,ее повидать,обнять,поцеловать.
И бегом к сынулику назад, а то моим мальчики без меня сложно будет в быту.

анониммм: По срокам продажи не тороплюсь,как продаст брат ,так продаст.

Ох, как плохо гаражи продаются! Я два года продавала, сменила три риэлтора. Продала капитальный гараж гораздо дешевле, чем покупала. В отличном месте, рядом с метро Космонавтов.
Это я пишу к тому, что быстрой продажи не будет...Но вы и не торопитесь с продажей, как я смотрю.

Анноним: что быстрой продажи не будет...Но вы и не торопитесь с продажей, как я смотрю.

ну как будет так будет.Его все равно пока сдаем.,много лет одному человеку.
Мне вообще странно ,что в Екб плохо гаражи уходят.Тем более в центре.Риэлтор мне точно не нужен.Я кв сама в Екб продавала,а уж гараж то.
У нас паркинг место под домом от 1 млн начинается на старте продаж,а тут гаражи в Екб во много раз дешевле и не берут...Нам гараж в теории удобнее было бы ,но только паркинги у нас. Странно ,что народ прелести капит гаража многоэтажного не понимает. Хотя шагово на Пионер поселке такие дома.

анониммм: Его все равно пока сдаем.,много лет одному человеку.

Я тоже все эти два года сдавала гараж за очень хорошую сумму)

а где конкретно на челюскинцев? как раз к зиме планируем искать в том районе гараж

BEV77: челюскинцев?

вроде 130 или 126 (точно не помню номер)
Но там итак есть выбор если что.

анониммм: Странно ,что народ прелести капит гаража многоэтажного не понимает ну вот я женщина, рано утром в темноте пилить по гаражному комплексу, вечером обратно, зимой нужно чистить снег, весной топит, то замок заело, то дверь повело. Взносы нужно платить, э/э, налог на землю. Мне проще заплатить за стоянку рядом с домом, где её чистят, освещают, охраняют хоть немного и всегда есть место. В год выходит 20-25тр, цены в среднем по городу, это за сколько лет гараж окупится, а если переехать, то фиг продашь? Потом город может изъять эти земли под застройку и дадут 3 копейки.

Сразу после вступления в наследство хотите продать? А НДФЛ 13% с продажной стоимости минус 250 т.р. тоже готовы платить?

Аноним 805: А НДФЛ 13% с продажной стоимости минус 250 т.р. тоже готовы платить?

я не буду платить.

Olla: рано утром в темноте пилить по гаражному комплексу, вечером обратно, зимой нужно чистить снег, весной топит, то замок заело, то дверь повело. Взносы нужно платить, э/э, налог на землю. Мне проще заплатить за стоянку рядом с домом, где её чистят, освещают, охраняют хоть немного и всегда есть место

Ну хозяин барин.Только где там пилить то.Гараж не такой огромный,хотя бывают всякие.
Платежи не такие огромные.Налоги тоже( пенс вообще освобождены)
Ну и не топит,может минус этажи топят,но если это 2 или 3 то что там топить то.
Охрана тоже в кап гаражах есть.Сухо,тепло,светло.
Стоянка весьма сомнительное удовольствие.Нам с мужем не нравится подобный вариант.

Olla: В год выходит 20-25тр, цены в среднем по городу,

Поверьте за гараж это намного дешевле будет,очень намного.
И скажу вам повезло с ценами,мы арендовали несколько лет паркинг место под домом платили 6500,сейчас купили в новом доме с котла паркинг место .Но хотелось бы отдельный гаражный бокс.К сожалению такого нет.Но мы и кладовку рядом с парковочным местом взяли ,поэтому тут нам все удобно вышло.

Olla: Потом город может изъять эти земли под застройку и дадут 3 копейки.

Этот гараж дай бог мне памяти уже мульен лет там,и навряд ли что то там иное будет.

Аноним 805: А НДФЛ 13% с продажной стоимости минус 250 т.р. тоже готовы платить?

Его б вообще продать за 250, вы о чем?

анониммм: Ну хозяин барин.Только где там пилить то.Гараж не такой огромный я про гаражи в общем, а не про конкретный.
анониммм: И скажу вам повезло с ценами это обычная стоимость стоянки, паркинг, конечно, дороже.
Аноним 773: Его б вообще продать за 250,

Ну за 200-250 ещё можно взять, хранить шины, лыжи, велики.

Olla,
Ну это наивность за 250 продать,то что стоит на порядок дороже...думаю что все равно каждый понимает кому что удобнее по жизни .

Аноним 161: гараж стоит 2.5 млн.? правда чтоли?

Вы сейчас о Мск?Да есть такие цены!
Но речь про Екб. Найдете в центре кап гараж за 250 я рада за вас.Для чего обсуждать стоимость неясно .За сколько продам,столько и будет,но точно не 250.
Вопрос стоял по другому изначально.Почему все любят отклоняться от темы?
У нас в Мск паркинг место стоило с котла 1 млн, сейчас порядком дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы