Как перевести долевую собственность в индивидуальную в частном доме ? SOS!

Верю, всезнающая Юмама подскажет
Родители владеют половиной дома на 2 квартиры в поселке. Квартиры в доме были приватизированы давно - давно, совствениками изначально стали родители и у соседей муж с женой. Потом , чтобы упростить разные процедуры прописки и и прочее, они договорились и вообще собственниками сделали только жен.
Как получилось, что наделили всех долями, сейчас никто уже и не помнит, было это в 90х, сказали быстрее приватизировать, ну все и побежали.
Но сейчас родители решили продать половину дома в деревне и пеерхать жить в город.
В посёлке , конечно, покупатель нашелся только с ипотекой.
Банк в ипотеке отказал. Потому что либо нужно весь дом заложить на срок ипотеки либо никак. Естественно , соседи против заложения их доли, мало ли что за 20 лет случится. И родители бы были против. НО Без ипотеки дом просто не продать.
ВОПРОС. Как эти доли перевести в собственность каждого индивидуально? Возможно ли это ? Куда идти? Разногласий по метражу нет. У каждого своя половина, своя ограда.

Напишите мне дам координаты для консультации

Это очень муторно и затратно.
Чтобы это сделать, надо в натуре выделить долю. Чтобы в натуре выделить долю, надо получить заключение о такой возможности. Это стоит дороговато, юрист говорил, одно только заключение о возможности выделения около 30 тыс.
Заметьте, это не разрешение на выделение и не решение суда, а только заключение о возможности.
Делить, кому какие квадратные метры, будет суд. И не факт, что вам достанется то, что вы хотите.
Это все я сама не проходила, но изучала вопрос, насколько смогла разобраться. Решила, да ну нафиг, неблагодарное это дело.

NatalyRAF ,
Выхода нет. Нужно продавать половину дом. Родители переехать ко мне хотят.
Сейчас советовались с нотариусом, в БТИ, какой-то замкнутый круг. Дом типа поделят, а землю под ним нельзя делить. А Сбербанк просит землю и дом в залог.
Что за жопа.
Отличный дом монолитный с приусадебным участком, баня , гараж, садовые насождения. И не продать в ипотеку. Маразм.

NatalyRAF: Делить, кому какие квадратные метры, будет суд.

Собственники каждый в своей половине живет. Как суд поделить иначе может. Что туалет присудит соседский ? Бред.

Кто-то продавал долю в доме ?

Vivienne W ,
Да, спасибо! уже зам министра по управлению госимуществом ответила, что нужно сделать технический план дома и межевые планы участков, сдать это в кадастровую палату для присвоения отдельного кадастрового номера каждому жилому помещению и земельному участку.
Готовы и в суд, хоть куда, лишь бы разделить имущество на индивидуальное . Иначе ни мои родители , ни соседи ничего с этими половинами дома сделать не смогут, не их дети. Ой, не дай бог в наследство вступить такое , где куча долевых собственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы